本文へ

パートの選び方

レス2
(トピ主 0
🐤
たかみん
仕事
こんばんは。
二ヶ月前にパートを辞めて今次のパートを探しているのですが、求人を見比べて迷ってしまいます。
自分が希望する条件の求人がなかなかないのでどこか妥協しないといけないのですが、どこを妥協したらいいでしょうか?

私が考えているのは、
1.職種(候補を広げる)
2.勤務地(家から30分→1時間に)
3.勤務時間(お昼から午後希望→夜も働くようにする)
4.待遇(交通費なし福利厚生なしなど)
5.職場環境(従業員が多いところ希望→人数が少ないところも視野に入れる)
6.勤務態系(パート→派遣も視野に入れる)
などです。
絶対に譲れないのは、力仕事とオフィスワークと居酒屋は無理ということです。
時給は安くても構いません。

貯金もなくなりつつあるので早く次の仕事みつけたいのですが、求人サイト見ても希望に合うのはなく少し妥協すると多すぎて絞れなくなってしまって決められなくて困っています。
みなさんならどこを妥協するかやお勧めのパートなどありましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

勤務地

041
匿名
40代事務パートです。 私は勤務地を我慢して選びました。 横浜郊外住まい。 事業所はやはり街中に集中していますので、乗り換えや待ち時間含む一時間ほどは仕方ないと妥協しました。 本当は30分以内が理想ですし、ごくたまに地元の会社も求人するのですが、なぜか応募しても受かりませんでした。 私の中では逆に、職種を広げる考えはありませんね。 時給もそんなに気にしません。そりゃ多いほうがいいけど。

妥協点はその人によって違う

🙂
アラフィフ
トピ主さんの状況が分からないのでアドバイスしにくいですが 私なら勤務地を家から30分以内にして 勤務時間を昼から夕方、 交通費は支給あり、福利厚生(具体的に何?)はなし 従業員の人数は拘らない、パートのみで 希望の職種で探します。 お住まいのエリアが分からないので 上記の条件では難しいかどうかわかりませんが 私の住んでいるエリアでは上記の条件で かなり沢山求人があります。 私は土日休める仕事が良かったの 平日のみOKという条件も加えて探しました。 更に固定シフトではなく希望シフト制をとっている職場というのも かなり譲れない条件でした。 そのいくつかの条件を外したり加えたりしながら 検索して探しました。 条件の良いところは時給が安く キツイところは時給が高めですよね。 フルタイムかパートタイムかで譲れない条件も変わってくるかな。 短時間のパートならとりあえず働いてみるというのも 手かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧