私は今大学生で、今月で付き合って1年の彼氏がいます。彼とは一度別れたことがあり、復縁しました。
彼にまだ好きなんだと言われ、私も別れてから彼のことが恋しくなっていたので復縁しました。
ですが、やはり以前嫌なところを沢山見てしまうことが多く、冷めてしまい別れてしまったので復縁してもそれが消えることはありませんでした。復縁したては、楽に楽しく以前付き合ってた時はしなかったようなことをしてラブラブに過ごせていました。ですが最近、彼の私がまだ知らなかった性格を見てしまい、幻滅してしまうような出来事がありました。さらに、彼は高校時代部活で大きい大会に出たことがあるらしいのですが、この前たまたま隣にいた明らかに彼と同じ部活をしている高校生二人組に聞こえるように自分の高校時代の自慢話や何のときの大会だったのかや用語を話し出しました。私が彼の部活に対してあまり詳しくないことを知っているはずなのに、話出しました。
他にも沢山揉め事や私が気になってしまうことが多く冷めてきてしまっています。
その時、今年に入ってから、私に偶然出会いがあり、仲良くなった方がいます。その方には彼氏がいると言ってある状態で何回かその方のお家にお邪魔しました。そこでは何もしておらず、ただ会話をしたり映画を観るだけです。私の彼氏にはないものがあり、惹かれるところが多く、私の中で大きな存在になってしまいました。その方は私に対してどう思ってるかわかりませんが、私は気になってしまいました。
このことを彼氏に言えず、悩んでいます。彼氏は私のことをとても好きでいてくれているのですが、こんな中途半端な気持ちで付き合うのが申し訳なく別れを告げたいのですが本当に勇気が出ません。どうしましょう。