本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 態度がよく変わるバイトの子。些細な悩み事

態度がよく変わるバイトの子。些細な悩み事

レス2
(トピ主 0
😒
なな
恋愛
閲覧ありがとうございます。 とても些細な悩み事というか戸惑い? 理解に苦しんでおります。 社員女25歳。バイトの子男23歳です。 最近お店を異動したのですが、 このバイトの子が不思議なんです。 初めてあった時は良い子でなんなら恋愛対象に 入るくらい顔が整っていたのですが、 少し経つと馴れ馴れしく下の名前で呼び、 今は常時彼氏ヅラと言わんばかりに 名前呼び捨てです。正直気にしてません笑 最近は頭を撫でてきたり ちょっかいを出されます。 何にも照れたりしないんですけど。 その理由は日によって敬語で 遠ざかる日もあれば今書いたように 元気な日と差が激しいので すれ違うときに目を合わせません。 しかし、気分がいいと?おい!なな!と言って呼び止めるほどです。 機嫌で変わってるのでしょうか? 本人に情緒不安定なの!? どう接するべきなの!?分からなすぎる と聞いたらなに?気にしてるの?とにやにや。 私は単純に困らされてるのでしょうか。。 業務に支障をきたすとかではないのですが、 なんか対応に困ってます、、 この対応はなぜか、社員である私にだけです。 私に冷たい日でも、他の人とは楽しく話してます。なので、機嫌が単に悪いわけでも無いようで。。。 ちなみに本人には私を年上だと思ってない 社員だと思ってない。と言われてます。 向こうの方が社会人歴は2年ほど先輩です。 私の見た目も、25歳ですが 本当に大学生に間違われるくらいです。悩みです。 接客業してますので、お客様からも バイトの子全員にも腐るほど 年齢は驚かれてきました。 バカにされたりちょっかいを出されるのは 女性社員の定めと私の見た目だと思って 目をつむってるのですが、 極端すぎて戸惑います。。 どう対応したら良いのでしょうか、、、 今の仕事を辞めるまであと半年、、、 彼とやらなければなりません笑

ランキング

レス

どっちなんだい

🍴
クロワッサン
んー悩んでいるようで最後にも「笑」マークがついてますし、トピ主さんも満更ではないんじゃないんですか、その年下くんが他の人とは違うちょっかいの出し方を自分にしてくることが。 私は年齢よりも若く見えるし、なんとなく自分に好意があるのかな、そうであってほしい、、みたいなそんな感情が文面に見え隠れします。 そうですねえ、、多分初対面の時にね、あなたが「なんなら恋愛対象に入るくらい」と感じたので、その雰囲気が彼にダイレクトに伝わったのでは。 「あ、俺のこと好みのタイプだな、この人」みたく。 で、駆け引きしまくってあなたを弄んでいる、、とりあえずは。 機嫌をコロコロ変えるのは、それによってあなたがこの文章にあるようにわかりやすく振り回されるからです。 それが楽しいんでしょうね、きっと彼は。。やれやれ。 本気ならば個人的に誘ってきたり、ご飯食べたり飲んだりがあってもいいですけどそれはないんでしょ? 社会人では彼のほうが上でも年齢は年下なのに下の名前を呼び捨てされてきっと喜んじゃってるんで(あなたが)、調子にのられていると思う。 好きなら好きっていう態度を見せたら?いっそのこと。 もし本当にそうでないのなら毅然として相手にしなければいいだけ。仕事に支障はないんだから関係ないじゃないですか。

仕事なんだから、ビジネスライクに

🐴
ぱち
別に、その人と付き合いたいわけじゃないんですよね? だったら、ビジネスライクな関係を徹底しましょう。 要件は簡潔に。 プライベートな話はしない。 相手がニヤニヤしても、無表情でスルー。 >気分がいいと?おい!なな!と言って呼び止めるほどです。 これもスルーでいいんじゃないですか? 私だったら、そんなの聞こえない振りしますよ。 「あなたにファーストネームで呼ばれるような関係ではありませんけど?」 くらい言えませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧