本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈あり?脈なし?ただの社交辞令? 教えてください!!

脈あり?脈なし?ただの社交辞令? 教えてください!!

レス7
(トピ主 0
🙂
ざわわ
恋愛
バイトの後輩に少数での飲み会にラインで誘いました。相手は女性で少し歳が離れてます。 その子は前日に掛け持ちしていたため、夜までバイトしてほぼ寝ずに同じバイト先で勤務です。 断った理由は、「前日から夜遅くまでバイトであまり寝ずに来たからたぶん死にます笑 また今度、誘ってください!」です。 きょう、自分が早く終わったので対面でもう一度誘って同じでした。ただ、本人は本当にほぼ寝てなくてバイトに遅刻したみたいです。後にライン見たら、出勤している時間に返信が来ていました。 飲み終わるときに「行けなくてごめんなさい、、、楽しんでください!!」と来ていました。 自分は、「無理に誘ってごめん。行こうね!」と送りました。 複数での飲みだったので、次いつ空いてるとかは聞いてません。 ただ、その後輩のことが好きです。対面で言ったときは断られましたが、笑ってくれました。後輩ながら互いにちょっかい出すぐらいの仲です。 自分は恋愛にしばらくご無沙汰です。どうでしょうか?

ランキング

レス

うん?

041
チョコプリン
どこに脈ありポイントがあるのか分かりません。 脈なしか、社交辞令でしょう。 先輩(トピ主さん)が相手なのですから、無難な断り文句だと思います。 というか、彼女の睡眠が足りていないことを知っていて、飲みに誘ったのですか? そんなので本当に先輩? こっちはしんどいんだよ、分かるだろうがって思われてるんじゃないですかね。 笑顔の下で。 だって全然空気読めてない。 本当にトピ主さんが年上で彼女の状況も分かっているのなら、 もっとちがう方向でアプローチしたほうがいいと思います。

う~ん

🐤
mmo
どうもなにもないよね・・・ 2人での誘いじゃないもん。 判断材料にならない。そんな感じです。 それで「どう?」って言われてもね・・ 本当に忙しい時は行きたくないし。 2回も聞いて来てしつこい・・ 私ならそう思うだけ。 それで社交辞令も何も・・まだ何も判断出来ません。

もっと魅力的な大人になろう

😠
大人になりなよ
脈ありも脈なしも、これってただの飲み会の連絡じゃん。 そんなんで脈を見ようなんて、大人のすることじゃないですよ。 はっきり言って、この程度のやりとりで「脈あり?なし??」なんて 悩んでる男性には、大人としての魅力を一切感じません。 飲み会に行けるんなら、年齢的には大人だよね? 脈ありか無しかなんて、二人で食事に行けるどうかで見ればいいんですよ。

うん

041
くま
見事に社交辞令。

ガツガツし過ぎー

😑
ルイルイ
飲み会の連絡程度で「脈あり?脈なし?」って、どんだけがっついてるの?? 前のめり気味で余裕のない人は、男女関係なくモテないよ~。

どうって・・・

blueline
そもそも少数での飲みの誘いがトピ主さんのアプローチだとしたら そんなのアプローチと捉えてくれる人はいないと思う。 だから脈ありなしとかそれ以前の問題じゃない?

アウトオブ眼中

😑
ファン
一体どこに脈が見えるのでしょうか? バイト先の先輩後輩というだけですね。 むしろ避けられ気味ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧