本文へ

自分の馬鹿さに泣けてきます

レス3
(トピ主 0
041
わん
ひと
私は周りからよく天然やばかキャラだねと言われます。でも自分では天然、ばかになりたくてなっているわけではなく本当にコンプレックスです。 ・人の話を聞いていない(仕事の日時など大事なことも何故か流してしまう) ・物をすぐになくす ・話の内容がわからなくて話が終わった後に聞き返してしまう ・空気が読めない ・上手に物事を伝えられない ・指示されたことができない ・注意をしていても必ず何かしらミスをする どうしたら落ち着いて生活できるようになりますか?少しでもまともな人になりたいです、、

ランキング

レス

先ずは

🙂
ひるあんどん
メモを持ち歩き、約束や指示は必ずメモをとる...そこから始めては? たったそれだけで1番目と3番目はほぼ解消できるはずです。それで少しでも精神的に余裕が生まれれば、他のことにも気が向くのでは?

兎に角、集中し注意!

Next
『話が聞けてナイ』これが一番! 『注意散漫』 ◎ひとの話は集中して聞く。 ◎メモをとりましょう。 いつ どこ 何が 誰と どこで ◎物を失う 物の置き場所を決める 物を使ったら元の位置に直す。 ◎空気が読めない 無理に会話に入らない。

私とかなり似ていますね

😉
もうすぐ古希
>・人の話を聞いていない(仕事の日時など大事なことも何故か流してしまう) >・物をすぐになくす >・話の内容がわからなくて話が終わった後に聞き返してしまう >・空気が読めない >・上手に物事を伝えられない 私も最近そういうことが増えてきました。 >・指示されたことができない >・注意をしていても必ず何かしらミスをする そこまではまだなってません。 トピ主さん、老化ですよ。人は皆老化するもので、それが早いか遅いかの違いに過ぎません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧