男子大学生です。
1ヶ月ほど前に新しくアルバイトを始めました。
主題の通り、そのバイト先でとても可愛い子がいます。
年末に初めて会ってからずっと気になっています。それ以降出勤日にその子がいたのは4回ほどです。
とても忙しい店舗なので、担当場所が被ることはほぼありません。
また業務中に長々と雑談する余裕も無く、挨拶や事務的なことしか話せていません。
よく目が合うんですが、そのときにニコッとする程度です。好きすぎてその程度でも幸せなんですが…笑
まだ何歳かも名前すら(苗字はネームプレートでわかります)聞けていません。
私が新人のくせに週1〜2しか入ってないことからも、その他の従業員ともまだそれほど仲良くなれていないので時間がかかるのは承知済みです。
(とはいえ自分で言うのもなんですが話しかけるとノリ良く返すので輪が広がりつつあります)
でも時間をかけると、その子が他の人に取られるような…
しかも私が今後忙しくなるので二週間ほど会えなくなります。
会うとテンションが上がってた自分は、しばらく干からびそうです。
その子と話したいし仲良くなりたいです。
彼氏がいたらショックすぎますが。。
このような状況でなんとか進展させたいです。
1.むりやりシフト応援を入れてその子と被る出勤にするとか(少しキモイかも)
2. 別のアルバイトや社員に対して、"その子のことが気になってる"とそれとなーく伝えるとか
を僅かに考えました。
もともと奥手で、"好きバレ"を避ける貧弱者でした。
そうした面を治そうと意識してるので、具体的かつ忌憚のないアドバイスを頂きたいです。
稚拙な文章を読んで下さりありがとうございました。
経験の浅い私の自問自答では解決しないので、思慮深い皆様のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。