本文へ

バイト先に気になる子がいます…

レス2
(トピ主 0
🙂
しゅん
恋愛
男子大学生です。 1ヶ月ほど前に新しくアルバイトを始めました。 主題の通り、そのバイト先でとても可愛い子がいます。 年末に初めて会ってからずっと気になっています。それ以降出勤日にその子がいたのは4回ほどです。 とても忙しい店舗なので、担当場所が被ることはほぼありません。 また業務中に長々と雑談する余裕も無く、挨拶や事務的なことしか話せていません。 よく目が合うんですが、そのときにニコッとする程度です。好きすぎてその程度でも幸せなんですが…笑 まだ何歳かも名前すら(苗字はネームプレートでわかります)聞けていません。 私が新人のくせに週1〜2しか入ってないことからも、その他の従業員ともまだそれほど仲良くなれていないので時間がかかるのは承知済みです。 (とはいえ自分で言うのもなんですが話しかけるとノリ良く返すので輪が広がりつつあります) でも時間をかけると、その子が他の人に取られるような… しかも私が今後忙しくなるので二週間ほど会えなくなります。 会うとテンションが上がってた自分は、しばらく干からびそうです。 その子と話したいし仲良くなりたいです。 彼氏がいたらショックすぎますが。。 このような状況でなんとか進展させたいです。 1.むりやりシフト応援を入れてその子と被る出勤にするとか(少しキモイかも) 2. 別のアルバイトや社員に対して、"その子のことが気になってる"とそれとなーく伝えるとか を僅かに考えました。 もともと奥手で、"好きバレ"を避ける貧弱者でした。 そうした面を治そうと意識してるので、具体的かつ忌憚のないアドバイスを頂きたいです。 稚拙な文章を読んで下さりありがとうございました。 経験の浅い私の自問自答では解決しないので、思慮深い皆様のご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛の王道を行ってますね。

🙂
まるあんぱん
一目惚れですか。それでこその男性ですよ。おめでとう。いい子見付けましたね。 男性の中には、自分の好きな女性のタイプが全く分からんと、ここに相談する人も いますから。(つまり、男性失格)一先ず、貴方は男性合格ですよ。 さて、先ず、ライバルが大変多いことを胆に銘じて下さい。 貴方が一瞬でノックアウトですから、そんな可愛い子、滅多にいないですよね。 当然、ライバルだらけ。ここは、しっかり気力を保つしかないです。 気を付けるべきことは、礼儀正しく、ジェントルマンとして接することです。 日本は男性教育に失敗してるので、粗暴な男性は凄く多いし、女性は一律に怖がります。 努めて、紳士に徹して下さい。最初は、挨拶くらいから接点を持ち、笑顔で警戒心を解き、 事業所内で、ちょっと一服タイムにでも、さりげない雑談から始めましょうか。 日本の男性がモテなさ過ぎて、人口減少が止まりません。頑張りましょう!!!

業務時間外に少し話せませんか?

🙂
そら
仕事中は話す余裕がないなら、仕事の前後はどうですか?バイトの開始時間か終了時間が同じなら、仕事の前後に少し雑談する時間は取れませんか? それが難しいようなら、意中の彼女以外の同年代のバイト達と仲良くなって、外堀を埋めていく計画はどうでしょうか。 「バイト仲間で飲み会するんだけど、君も来ない?」と誘ってお近づきになるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧