本文へ

彼の実家からの貰い物

レス3
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 彼は関西の出身 28歳で、私は神奈川県出身23歳です。 仕事が同じで今はどちらも神奈川に住んでいます。 彼の実家が農家らしく、実家で作ってる美味しい野菜を食べて欲しいから実家に送りたい!と言われ、彼の実家から私の実家(私も住んでいます)に貰いました。 まだ、付き合ったばかりで彼のご両親に挨拶しておらず、彼が海外出張中とのこともあり、実家に連絡が出来ず、付き合ったこともまだ伝えていないみたいです。 私的には物を貰ったらきちんとお礼をしたいのですが、どう、何をお礼するのか、手紙はなんて書けばいいのか悩んでいます。 彼は何もしなくてもいいよーといってくれているのですが、なかなかそういうわけにもいかないとは思う一方、付き合って1ヶ月だしな、、、というのもあります。。 アドバイスお願いします。。

ランキング

レス

電話か、葉書で‥…

Next
新鮮な野菜を~ 〇〇料理しました~ など、お礼の気持ちを伝えましょう。 この先のお付き合いでも、『お礼』は当たり前の礼儀です。

早めにお礼の品を送る

🙂
いろは
付き合って1ヶ月だしな…って、では、訳も分からずに息子に頼まれて野菜を送ってくれた彼のご両親の好意に、何の謝意も表さなくていいと思っているのですか。 特に二人の関係性に触れなくても、先日は美味しい野菜を送っていただき、ありがとうございました、家族で美味しくいただきましたと一筆添えて、地元のお菓子か何かをお送りすればいいのではありませんか。 この先、どのようなお付き合いになるかは分かりませんが、彼のご両親と顔を合わせたり、結婚という話にでもなった時に、あの時に野菜を送った子ね、送っても何のお礼も音沙汰もなかった…と思われかねませんよ。 あなたの親御さんも、お礼について何も気にしていないようであれば、そういう家庭の娘さんと思われてしまいますよ。 小さなことかも知れませんが、後々のことも考えたら、早めにお礼の品を送る方がいいと思います。

彼の意志?

🙂
ゆず
>実家で作ってる美味しい野菜を食べて欲しいから実家に送りたい!と言われ、 これは彼の意志で、職場の子の住所教えるから直送してあげてと実家に頼んだのでしょうか お付き合いしていることも彼の実家は知らないのなら あなたに贈る理由もないですもんね 彼が間に入ってそのような手配をしたのであれば 直接彼実家に電話をするのも気がひけるので お礼状と一緒におしゃれな菓子折りでも贈ればいいのではないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧