本文へ

車道にある落とし物。

レス3
(トピ主 1
🐶
とらちゃん
ひと
先日、十字路を歩きで渡っているときに、 黄色い小さな玩具が落ちていました。 見ると丸いうずらの卵ぐらいの大きさのフィギュアでした。 この広い車道にあると、危ないかなと思い、 通路側にそっと置き直しました。 後から、もっと分かりやすい場所に置けばよかった。 風でフィギュアがコロコロ転がり車道に戻ってしまうかも。余計な事したのかな。と思いました。 みなさんは車道に落ちてるもの、 拾いますか? 私は気になってしまいます。

ランキング

レス

気になりますね~。

🙂
そうね~
 特に、靴。 ハンカチや傘その他も気になりますが、やはりダントツ1位は靴。 何故ここ(車道)に? 車道の真ん中で車に乗れないよね?  子どもの靴の場合が多いですが。子どもが暴れて窓から投げちゃったかなあ、と思ってます。 たまに大人の靴が有ると、「じ、事件?」(オロオロ)となりますが。大抵大人靴は、縁石ブロックの上に有るので、車に乗るときに間違えて脱いだのかな、と思います。後でどうなったかも心配になります。 …車道では有りませんが。 先日スーパーの駐車場で、隣の車のドアの下に靴が。悩んだ挙げ句ドアをノックして、「すみません、靴が…。」と言ったら、「まあ、私ったら」と笑って居られました。 後日の心配を1つ減らしました。(笑) 勇気出して良かった。

自分基準で決めちゃいます

041
ブスドス
私も気になる方です。 うずら大のフィギュアなら、ガードレール等の支柱の上に置くかな? 小さすぎてゴミと認識すれば放置しますが、拾う前にフィギュアと分かれば拾うかも。 綺麗な手袋の片方とか汚れていない帽子なんかだと、やっぱりガードレールとか電柱に引っかけておきます。 汚れているようなら拾いません。 落し物なのか不法投棄されたのかは、自分の感覚で決めちゃいます。 不法投棄と看做したら拾いません。

やはり気になりますね。

🙂
とらちゃん トピ主
落とし物(フィギュア)が拾われていますように。 車にひかれていませんようにと、その道を通るたび思います。 トイ・ストーリーの映画を連想してしまいます。 道路に石がひとつ転がっているのも、気になる性分です。危ないかも。と思い、車がいない隙に思わずどかしてしまいます。 気にしすぎですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧