お世話になります。
56歳男性既婚者です。
妻と今後どうするか悩んでいます。
良きアドバイスを宜しくお願いします。
事の発端は、妻が週1回~2回、夜7時から9時までの習い事を始めまして、最初の頃は10時頃に帰宅していたのですが、2ヶ月程前から帰宅が毎週深夜1時頃になり、
聞いたところ習い事が終わってから、男女数名と食事に行って話し込んでいたらいつも遅くなるとの事です。
先週、講師の男性と2人で、車で3時間のところに買い物に行っても良いかと聞いてきまして、かまわないと許可はしたのですが、男と2人で遠方まで行くのにはかなり相手に気持ちがあるのではないのかと疑ってしまいました。
結局、買い物は行かなかったのですが、翌日仕事で遅くなると18時頃に電話連絡が有り、普段と少し違和感があったので20時頃職場に連絡したら18時頃に退社しましたと言われ、即、電話したらかなり慌てて、習い事の講師に相談事があって話しているとの返事がありましたが、最近の言動から妻の浮気を真っ先に疑ってしまいました。(会ってたのは近所の運動公園の広い駐車場らしいです)
帰宅後の話し合いをしたのですが、嘘をついたのは悪かったが不倫とかそういうのは一切ないと主張してましたが、私の方は納得いかずに、その後はその事が原因で喧嘩ばかりでうんざりしています。
妻はただの友達とか言いますが、全く信用できません。
体の関係は無かったとしても、気持ちが相手にあったのではないかと私は思いますがどうでしょうか。
私の中では気持ちが相手にあったらそれも浮気と思っています。
今後、こんな気持ちで妻とやっていく自信がありませんので離婚も考えていますが、子供も17歳と思春期なので子供を傷つける事になるので躊躇しています。
今後、妻と結婚生活を続けていく自信がありません。
アドバイスを宜しくお願いします。