本文へ

妻の気持ち

レス6
(トピ主 0
🙂
修ちゃん
恋愛
お世話になります。 56歳男性既婚者です。 妻と今後どうするか悩んでいます。 良きアドバイスを宜しくお願いします。 事の発端は、妻が週1回~2回、夜7時から9時までの習い事を始めまして、最初の頃は10時頃に帰宅していたのですが、2ヶ月程前から帰宅が毎週深夜1時頃になり、 聞いたところ習い事が終わってから、男女数名と食事に行って話し込んでいたらいつも遅くなるとの事です。 先週、講師の男性と2人で、車で3時間のところに買い物に行っても良いかと聞いてきまして、かまわないと許可はしたのですが、男と2人で遠方まで行くのにはかなり相手に気持ちがあるのではないのかと疑ってしまいました。 結局、買い物は行かなかったのですが、翌日仕事で遅くなると18時頃に電話連絡が有り、普段と少し違和感があったので20時頃職場に連絡したら18時頃に退社しましたと言われ、即、電話したらかなり慌てて、習い事の講師に相談事があって話しているとの返事がありましたが、最近の言動から妻の浮気を真っ先に疑ってしまいました。(会ってたのは近所の運動公園の広い駐車場らしいです) 帰宅後の話し合いをしたのですが、嘘をついたのは悪かったが不倫とかそういうのは一切ないと主張してましたが、私の方は納得いかずに、その後はその事が原因で喧嘩ばかりでうんざりしています。 妻はただの友達とか言いますが、全く信用できません。 体の関係は無かったとしても、気持ちが相手にあったのではないかと私は思いますがどうでしょうか。 私の中では気持ちが相手にあったらそれも浮気と思っています。 今後、こんな気持ちで妻とやっていく自信がありませんので離婚も考えていますが、子供も17歳と思春期なので子供を傷つける事になるので躊躇しています。 今後、妻と結婚生活を続けていく自信がありません。 アドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主様の希望が受入れられたなら

🙂
キチ
男性の方って、ハッキリとした証拠もない状態で、パートナーに話を切り出す方が多いように思います。 これだと、今度は用意周到、巧妙に隠し水面下で続ける可能性が出てきますよ。 確実な証拠をしっかりとってから、どうするか話し合うべきだったのではないかと思います。 >今後、こんな気持ちで妻とやっていく自信がありません ごもっともだと思います。 素直に、今の気持ちを奥様に話していいと思います。 そこで、奥様がトピ主様の心情をくみ取り、どう決着をつけるか次第だと思います。 本当に家庭が大切なら、習い事自体をやめるべきだと思います。 習い事を辞めないで、「これからは~こうする」なんて改善案を出して、問題を誤魔化そうとしたりするなら、既に「クロ」かと。 夫であれ妻であれ、相手が嫌がる事を続けるのは不仲の元。まともな話し合いが出来ないなら、関係改善の行動を起こさないなら、終わりだと思います。 冷たいようですが、今後の人生をしっかり考える時期に来ているのだと思います。

一度クギを刺して様子を見る

🙂
とちおとめ
習い事のたびに毎週、しかも週に何回も午前様になるのが当たり前だとは思いません。 また、習い事に必要な材料等を講師の紹介で安く買えるといったことはあると思いますが、その場合でも他の生徒にも呼びかけたり、買い物に行くとしても同様だと思います。 さらに、習い事に関する相談事があるなら、習い事の前後に教室でしたり、他の人には聞かれたくないのなら、喫茶店など相応しい場所はいくらでもあるはずです。 公園の駐車場で立ち話をしていた訳でもないでしょうし、夫に嘘までついて車内という密室で相談するということは、夫には出来ない相談事をしていた、相談していることも夫には知られたくないということですよね。 身体の関係はなかったとしても講師と生徒を越えた、それなりな個人的な信頼関係にはあるのではないでしょうか。 ただ、トピ主さんにとっては面白くないことばかりだと思いますが、一度クギを刺して様子を見た方がいいのではありませんか。 習い事のたびに午前様になることは、控えること。 習い事の場以外で、講師を含めて異性と個人的な付き合いは差し控えること。 嘘をつかれたことで信用はなくなっているし、今の行動は誤解を招くに十分に値する行動だということ。 反論をされると思いますがでも、自分の夫や友人知人が、夜の公園の駐車場に止めた車の中で、異性と二人だけでいたらおかしいと思うだろうし、そんな噂話を奥様だって散々して来たはずだと思いますよ。 夫婦として長年生活を共にして来たのですから、相手の気持ちが家族や家庭に向いていないことぐらい、分かりますよね。 でも、奥様をただ責めるのではなく、自分の態度等も一度振り返ることをお勧めしますよ。 子供の母親として見てしまう部分が多くなって、妻や女性として見ていなかった面もあるはずです。 たまには、二人だけの時間を持ったりしてはいかがですか。

真っ黒ですね

😀
うん
もう関係持ってて、トピ主より講師の男性が好きなようですね。 離婚交渉してみたら?その前に証拠を集めて下さい。探偵とか調査会社に依頼して下さい。1週間ではっきりと結果がわかると思います。 浮気の事は奥さんに問い詰めないで下さい。忘れたフリして下さい。妻を泳がせるんです。 子供が17歳なら家事とかできますから、大丈夫です。そんな母親は不潔で、お子さんだって同じ空気も吸いたくないですよ。 確実な証拠集めて下さい。

多分、奥さんの心は今

😠
間違いなくクロ
恋愛が始まったばかりのウキウキ感に溢れてると思いますよ。 普通、そうなっても、ウキウキ感だけ味わって、その先に進もうとする心に蓋をするものです。 でも、二人きりで運動公園の駐車場に? 駐車場で講師の方と二人きりで相談する事ってなんでしょうね。 全く必要のない行動をしているという事は既に賽は投げられたんですよ。 奥さん、心に蓋をせずに走ってしまったと思っていいです。 相手の男性も、モノにする気満々ですよ。 実際に何か関係があったのかどうかではなく、心が講師の方に向かっちゃったんですね。 この年代の恋心はすぐには覚めません。 こうなった女はもうダメです。 奥さんのことは諦めて、一切の忠告や文句をやめて、「講座をやめるかどうか?、無駄な外出をしないか?、トピ主さんへの態度を改めるか?」を何年か見て、その結果で離婚するかどうか決めると宣言しましょう。 絶対に浮気するので、民間調査所に張ってもらいましょう。 簡単にケリが付きます。

時間をかけて

🐧
マイキー
どれだけ時間がかかっても、双方が「わかった」と納得できるまで話し合いは続けないと駄目だと思います。 話し合ってもあなたが「納得できない」というところで終わっているから、そりゃあ喧嘩ガチにもなるでしょうし、元の生活になんて戻れませんよね。 焦らずにあなたも自分の気持ちの波にむきあったり、奥様も自分のした事の浅はかさを時間をかけて反省し、そんな中話し合いを続ける。 難儀なことだと思いますが、必要なこと。 そして、どうしても相寄れず、離婚となるならやむなし。 そうではなくあなたもなんとか納得でき、奥様の気持ちも、あなたにさらけ出すことによってスッキリできたのなら(気持ちだけでも少しその男性に向いていたのなら、あなたとの日々に寂しさを感じていたのかもしれません)、もうそこからは「はい、じゃあ終わり」としてひきずらない。相手を信頼することに努力していく。 なんでもスイッチひとつで簡単にできる昨今、こういった物事も早く決着つけたいと思うのが現代人の常かと思いますが、少し時間をかけたほうがいいと思います。

ギクシャクは一番不幸

🙂
さとし
私は仕事柄、大学生の相談をよく受けています。両親の離婚やギクシャクはよくある話です。私はケンカが絶えずギクシャクした両親の元、苦しい思いをした学生を見てきました。親に気を使い、素の自分を出せないんですよね。他方、離婚した後に気兼ねなく親とつき合う学生をよく見ています。ギクシャクした理由を納得し、パパとママとの関係は自分とパパ、自分とママとの関係とは違うって理解するんです。私は今のご夫婦の関係がギクシャクしていることによる子どもへの影響を心配します。証拠のない追求は何も生みません。不要にギクシャクしますから。 半年か一年くらい俳優になったつもりで、ケンカはせず、舌を出して詫びを入れ、干渉しない感じを演出し、妻を泳がせ、後半から探偵を使ったらいかがでしょうか?証拠が出たら、離婚したらいかがでしょうか。不倫妻と老後はすごせません。たぶん。 個人的には証拠が出るまでは努めて妻の良い面を探しながら、ご自身も楽しんではいかがかと思います。もう離婚すると決めて最後のイベント(最後の○○旅行)を楽しんではいかがでしょうか。終わりを決めたら、子どもを生んでくれたことに感謝も出来ます。ご自身も趣味のひとつくらい見つけて楽しで下さい。相手には興味が向かず、むしろ生活を楽しめますよ。証拠がないギクシャクは不毛に感じコメントさせて頂きます。失礼があれば申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧