本文へ

悩んでいます

レス36
(トピ主 5
041
シャララ
恋愛
考えて考えてもどうしようもなく、ここに初めて書き込みをします。皆さん、よろしくお願いします。 僕には現在、約2年半交際している彼女がいます(ともに27歳)。その彼女のことで相談があります。 彼女は約半年前からギターを習いだしました。週1回通い始めた彼女は次第に担当している講師(37歳・男)と仲良くなり、僕には内緒で(連絡しても電話やメールの返事なし。後日こちらが問い詰めて発覚することが多い)食事やライブに行くようになりました。最初は「なるべく行って欲しくない。百歩譲っても行くときは必ず事前に連絡してくれ」と言っていたのですが、、、それでも直らず、先日は深夜2時頃まで一緒にライブに行っていたことが発覚しました。しかも、その日は遅くなるということもあったのでしょうか、、彼の車で彼女は自宅まで送迎してもらっていました。  「浮気なんてするわけないし、先生は色んな生徒と仲良いだけ」という彼女を信頼することや信じることは大事なのでしょうが、、、それから僕はなにかと彼女を疑ったり、勘ぐったりするようになってしまいました。ギター教室を辞めるか講師を変更してくれとも言ったのですが、「ここまで教えてくれたのは先生だし、上手になるまで先生に担当してもらいたい」と彼女は譲りません。 一体どうすることが正解なのでしょうか。彼女との結婚を考えているだけに、そのことも含めてご意見いただければうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

待つか去るか・・・

💡
SAM
レスいたします 前提として恋愛は自由 だれと付き合っても罰則はなし しかし人間的責任はありますが・・・ 一方が好きでなくなれば恋愛は破綻する これが現実です まずは現実を受け止めましょう!! 彼女は今37歳講師のことで頭がいっぱい なのでしょう!! 待つか去るかはトピ主さん次第です

あやうい

041
こま
最初は、ただのなかのよい関係でも恋愛に発展することはよくあること おそかれはやかれとられますよ 彼氏がいるということを、相手にわからせるために送迎するとか 自分もその習い事を習い一緒に教室に通うとか 一番いいのは、習い事をやめさせる。 ふあんに思う、勘はあたってるとおもいます。

皆さん

041
シャララ トピ主
レスをありがとうございます。 講師の方には妻子があることが分かりました。ですので、「そんなことはあり得ない」と彼女は言います。そして、僕が彼を責めようとすると、「彼は悪くない。私の意思で食事やライブに行ったのだから私を責めて」と言います。 その情報がプラスされることで、何か見解は変わりますでしょうか。よろしくお願いします。

まず

🙂
ササロン
うっかりかはわかりませんが 彼女が私を責めてと言ったという事は、責められるような事したんでしょう。 少なくとも内緒で言った事に負い目は感じている。 その上で貴方から要望があったにもかかわらず、連絡もしないという事は、 逆に不誠実まっしぐらなだけでしょう。 信頼関係築けるわけなし、貴方の年齢からすれば恋愛の後ろに結婚を考えてもいい年だと思いますので、あえて友人スタンスで言わせていただくなら、時間の無駄だから早く別れろです。 ギターが悪いのでも、教えてる人とライブに行く男が悪いでも、止めろと言うあなたが悪いでもなく。 単に恋愛している相手が、~してと言い、本人がその重要性も認めつつ、できそうな事でもあるにも関らず、結果隠蔽を選択した事が問題。 そんな相手に信用するも、怒りをぶつける労力も、全てが無駄。 誠実さが皆無でしょ。そんな女に、留守や我が子や自分の人生を託せませんよ。

ずいぶん迷惑な女・・・

041
かおり
あなたたちふたりの問題じゃなくて、人様の家庭にまで迷惑をかけているのを彼女はわかってないんでしょうか? 私は講師の妻の立場ですが、自分の旦那が教え子の女と朝の2時までドライブなんかしてたら絶対不倫を疑うし、事実があれば離婚します。 彼氏そっちのけで既婚者とデートする女、はっきりいって結婚しても変わらないでしょうね。 あなた、なめられてますよ。距離を置くと言ってみて下さい。 またこそこそと連絡とって、あなたに嘘をつくはずです。

結婚は早計・・・

041
JinRock
相手に妻子がいようがいまいが「そんな関係になる」可能性があるのが男女の世界です。 とぴ主の心配は根が深そうですね。 確かに自分にない技能を持ち、それを伝授してくれる人はとても大きな存在です。でも技能の習得と個人的に食事したりドライブするというのはちょっと違います。 学校の先生が慕ってくる生徒とそんなことをすれば「不適切な行為」と有無を言わさず糾弾されます。 恐らく彼女は先生に憧れているのでしょう。 相手もそれを利用している、のかもしれない。 ある意味「はしかみたいなもの」と静観することも出来ます。 でも、彼女の場合は「世間知らずでのぼせやすい性格」なのかなと感じます。 結婚してもそんな感じで奔放に遊び歩く、ある意味「しりの軽い奥様」になってしまう可能性があるかもしれませんね。 細かいことで悩むのではなく、もっと大局的に彼女の性格を把握するべきかと思います。

結局

041
なな
あなたより講師を優先しているのですよ。パートナーの嫌がることは私なら自粛します。彼女は自分の欲求を1番に優先する人だと思います。私の前の旦那のようなタイプかな。嘘をついてまで自分の欲求を優先する。それも男女の問題。講師の奥さんにばれて不倫騒動になって奥さんに彼女が慰謝料請求されて…。ていうシナリオが目に浮かびますねぇ。(私慰謝料請求した側ですから)

皆さん

041
シャララ トピ主
色々なアドバイスありがとうございます。 耐えられなくなった私はその相手に連絡(メール)してしまいました。「一体あなたは何を考えてらっしゃるのか」と。 その結果、彼から「彼女とは決してあなたが考えている関係ではない」、「軽率な行動や言動で不信感を与えたとするならばお詫びする」、「ただ彼女に好意を持たない男性はいない程ステキな女性だと思うが、私自身は分別がある」、「独身でも既婚者でも好意を持つ人と人間付き合いをしたいと思うのは同じ」と返事が来ました。 さらに彼女は「もう彼に連絡をとったりしないで欲しい。彼とは話していて楽しいだけで恋愛感情は一切ない。ただそこまでいうなら教室を辞めてもいい」と言っています。 無理やり辞めさせても、彼女のために良くないと思いますし、しかしこのまま継続して通われてもヤキモキする気持ちは消えない、結局は彼女を信じるしかないのだと思いますが、この先僕はどうすれば良いのでしょうか。

我慢できるの?

🐤
うーちゃん
彼女は 付き合っている彼がいても 講師の先生が好きになってしまったのですね。 ありがちです。 貴方は 彼女が冷めるまで待てますか? 遅かれ早かれ 男女の仲になりますね!もうなっているかも? 夜中まで ドライブするくらいですから。 そして 講師の先生をかばう。先生は悪くない!と。 あるいみ 結婚前で良かったのです。 交際中なら 別れやすいし 結婚後より 傷も小さくすむかと… それとも 彼女を待ちますか? 主さんのトピを 読む限り 彼女とは 結婚まで 至らないような気がします。

そりゃもう

🙂
ぴんぽん
>連絡しても電話やメールの返事なし。 この時点でアウトですよ。 やましい気持ちがないなら、出来るだけあなたの疑心を払拭するように努力するでしょう。 >ただそこまでいうなら教室を辞めてもいい 騙されてはいけない。教室をやめるんであって、連絡を取り合ったり会ったりしないとは彼女は言っていない。今更教室をやめても何の問題解決にもならない。

辞めたとしても

041
銀鼠
その講師と個人的に連絡は取るんじゃないかな それとも「二度と連絡もしない、逢ったりもしない」と約束したのですか? それ前提でないと辞めても意味がないと思います でもそれを言ったら逆上されたり、拒否されたり、もしくは約束してもダメだったって可能性が高い気がしますが・・・ だって何だか彼女さん、もうギターなんてどうでも良くて、その講師に拘ってるだけっぽいです 確認の為にも「前提」を提案してみては?

別れた方がいいと思う。

はなこ
結局彼女には貴方を思いやる気持ちが無いんですよ。 恋人に嘘をついたり不安な気持ちにさせたりしてまで、異性とデートを繰り返す人間は早かれ遅かれ浮気や不倫をしますよ。 自分の気持ちにケリをつけることができないのなら、一度探偵を雇って二人の関係を調べてもらったらどうですか。 そうすれば貴方も決心ができるんじゃないでしょうか。 まぁ、私の予想だと相手が既婚者なので貴方と別れても講師とは結婚できないし、場合によっては奥さんに慰謝料も請求されちゃうので彼女は貴方に別れを告げられると泣いて縋って来るんじゃないですかね。 探偵も雇いたくないし彼女と別れるのも嫌ならば、教室の責任者に電話でもしたらどうでしょう。 「お宅の講師が生徒に色目を使っていますよ。」ってね。 マトモな教室ならその講師を厳重注意するなりクビにするなり何かしらの処分はすると思いますよ。 だけど講師自身が教室の責任者ならこの手は使えませんけどね。

何やってんの?

041
かおり
どうすることが正解でしょうか? なんて書いてる割には 相手に連絡しちゃうんですね。 誘ってるのは彼女なんでしょ? 相手に連絡しちゃったら、相手と彼女の結束が固くなるだけじゃない。 しかも彼女から「辞めさせてもいい」とか言われたら、 あなたが悪くなるんですよ。辞めさせたとしても二人はつながりますよ。 デートだけじゃ済まなくなるでしょう。 彼女から連絡を取らないように仕向けるべきでしたね。 とにかくあなたが連絡しちゃったことで、もう後戻りできなくなりましたね。 どうすれば良いかと言われても、成り行きを見守って我慢できなくなれば別れれば良いんじゃないですか? でも彼女はあなたに対する信頼を失ってますから、相手に気持ちが向かうと思いますが・・・

彼女の対応はずるい

041
livgren
彼女の「ただそこまでいうなら教室を辞めてもいい」という発言で 「ずるい女性だな」という印象を受けました。 どこがずるいかというと、ひたすらあなたを悪役に仕立て上げようとしてるんですよね。 「別に浮気してるわけじゃない、大したことではないけれどあなたがそこまでいうなら 仕方なく辞めます」ってことですからね。 自分は間違ってないけれど、あなたがしつこく言うからしょうがなく辞めますって感じがします。 おそらく「浮気」未満ではあるとは思いますが、彼女はあなただけとの関係では足りないんでしょうね。 かといってその男性と真剣に交際したいのかといえば、それも違う気がします。 あなたとその男性との二人の間にいる関係、その状態に酔っているんじゃないですか? あなたが離れていけばそのバランスが崩れ、正気に戻るかもしれません。 ただ、彼女がもしあなたに対して誠意を持っているなら、そもそも今の状態になってませんよね? もし彼女との関係を続けるつもりならば、彼女の人間性をよく見極めたほうがよいかと思います。

あり得ない、その彼女が

041
ミルクティー
今は何もなかったとしても、講師だとしても 深夜の2時まで、既婚者と二人きりでいるなんて 普通ならそうそうしないし 問い詰めなければ、ずっと話さないでいたはずだし トピ主さんが知らずにいて、何も言わないでいたら 二人の関係は、必ずもっと進んでいたはず。 これからも遅かれ早かれ、そういう関係になる可能性は高いし 二人が会う気なら、24時間を監視するのは絶対に無理で それにアリバイなど、どうにでも出来るし言えます。 第一、現在何でもない関係だと、どう本当に証明できるのですか? 相手は既婚者で、妻には知られたくはないだろうし バレた後、慰謝料を請求される場合もあるので 二人が、何でもないと口裏を合わせるほうが、ずっといいんです。 今ここで彼女の言う事を信じたとしても 既婚者と深夜の2時まで、恋人に隠れて過ごし 相手の気持ちや相手の妻の事を、考えないような彼女です。 そういった人は、必ず平気で恋人を裏切れるし 隠れて浮気を出来る人です。 そういった彼女自体をよく考えたほうがいいです。

追加

041
シャララ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 自分が勘違いしていた部分も幾つかありましたので、また追記します。 まず、夜中まで食事やライブに行っていた件ですが、ともに2人ではなく、複数の男女と行っていたようです。そして、ライブ終わりに彼の車で送ってもらう際、最終的に2人きりになったということです。 ただ、そのライブ後、「先生と動物園に行きたい」と彼女から誘いのメールを送ったそうです。ただこれに関しても「別に恋愛感情があるわけではなく、一緒に行ったら楽しいと思って誘った」とのことです。 普段は自ら誘いをしたりする彼女ではないので、その点でも不安に思ってしまいます。。

レスを読んで思いますが・・・

041
かおり
あなたちょっと頼りないんですよ。 自分から誘うような彼女じゃないのに自分から誘うのをただ 「不安に思う」 普通さ、彼氏がいて、他に一緒に動物園に行ったら楽しそうだったからって他の男に誘いのメールをするのがまかり通ると思いますか? そんなのがOKなら、付き合ってる意味はないでしょう。 しかも既婚者に誘いをかけるなんて、呆れます。 それをただただ不安に思って彼女を自由にさせるあなたが頼りなく思えて仕方ないです。

おかしい

041
moka
彼氏がいるのに 他の異性と動物園に 行きたいだなんて変な人 それも妻子持ちでしょ? ライブはわからなくもないが、 動物園はアウトでしょう

トピ主さんは悪くない!が‥‥

041
ナナ
なんか、魅力に乏しいよね…。 彼女の新しい出会いに脅え、先回りしてつき合い方に釘を差し、まだ何にも起こってないうちから相手にまでメール‥‥。 先生への恋愛感情が無くても、彼女はトピ主さんに幻滅するかも。 恋愛に順番は関係ないんですよ。自分が先に付き合ったから優先されるんじゃないんです。彼女にとって魅力の無い人が敗れる、ということ。よく考えてみて。

講師への情>トピ主への情

041
のり
トピ主さんは空気のような、身内のような存在になっちゃったんでしょうね。 だから講師といると楽しいと、彼氏であるはずのトピ主さんに堂々と言えるんです。 彼女が異性として見ているのは、今は講師なんですよね。 いて当たり前の存在がいなくなった時、初めて彼女は失ったものの大きさを知るのだと思います。 彼女とは別れませんか? 今のままではトピ主さんはキープに成り下がってしまいますよ?

アウト

🎁
きき
なにを信じるか。とのことでしょうけど。 「ただ、そのライブ後、「先生と動物園に行きたい」と彼女から誘いのメールを送ったそうです。ただこれに関しても「別に恋愛感情があるわけではなく、一緒に行ったら楽しいと思って誘った」とのことです。 普段は自ら誘いをしたりする彼女ではないので、その点でも不安に思ってしまいます。」 この一文。素直にはいそうですかといえますか? あくまでギターの先生。百歩譲ってほかの生徒さんと一緒にライブも勉強の一つでいいでしょう。 ですが「一緒にいてたのしいから動物園誘った」????個人的なお誘いです。 デートのお誘いとだれが見ても思いますけど。あなたはバカにされてると悲しくなりませんか? 一緒にいて楽しいからって彼氏には動物園いこうっていわないんですか? 妻子ある人が2人で動物園いっていいとでも?気づいてないなら質が悪いです。 彼女はその先生にぞっこんです。あなたは大事、好き。でもその感情より、先生との時間をもっと作りたい願望をおさえきれていません。 自分がなにを言ってるのか分別つかないほど気持ちが先生にむいてますから。

このままでは負ける

灯台
既に答えが出ている様に思います。 彼女は先生が妻子持ちであるのを知っていて、(ライブや食事や動物園)に行きたい、デートしたいと言っています。 多分「心は先生に惹かれているけど、家庭を壊す様な事はしない」という発想なのでしょう。 先生は自分は家庭を壊す気はない。しかし彼女は魅力的であり自分で無くても彼女と付き合いたいと思うのは普通だ、と言っています。 既に心の面では先生がリードしているのです。でも先生は家庭があるし、貴方とは疎遠になりつつ有るが、貴方と別れたら先生が返って警戒するかも知れない、お互い相手が居るのを口実に友人関係として周りにも認知してもらう、と言ったところでしょうか。 このままでは負けます。 少し距離を取ってみるか、共通の友人にでも話して「そんな妻子持ちの都合のいい女に成り下がる気なの?」とか意見してもらったらどうでしょうか。 自分なら彼女とは別れますが。

ありがとうございます

041
シャララ トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。  動物園を誘った件ですが、、彼女は「実際に行っていないし、そういう話をしたことがあったから言っただけ。行くつもりはないよ」と言っております。 信じてよいものでしょうか? 信じたいし、将来は彼女しかいないと思っているのですが、、不安で心配で。。信じて裏切られたらそれで終わり…では済まない程好きなんです。。 また先日彼女の誕生日があったのですが、、ギターの講師の方から普通にお祝いメールがきたようで、、 どうしてそこまで何もなかったかのように出来るのかが理解出来ませんし、腹が立ちます。

怒っていい

💢
めがねさん
っていうか、怒らないとダメでしょ。あまりにも失礼ですよ、彼女の言動は。 怒っても分からないなら、私ならすっぱり切ります。 それがお互いのためです。

さっさと別れろ

041
おっさん
つまりはそういう倫理観の持ち主ってことだ。 これから先,同じ問題が山ほど出るぞ。

なめられたらいかんぞ!

041
鬼兵
この講師は、お前さんをなめてるね。 オイラがお前さんの立場であったら、、、 彼女のいない時間に講師と会い、ふざけるなと言うだろうね。 もし、必要のない会話や、他人の彼女を連れ回す等これ以上するのだったら、お前の女房にも話をするしかないと言うだろう。 その時の講師の対応如何では、撲ることもするかもな。 それをもし彼女が知り非難するのであれば、「残念だ暫く距離を置こう」と 言い、彼女の出方を見極めるよ。戻ってくればいいし、戻らなかったらこの彼女は結婚しても浮気をするだろう。 護るのはお前さん一人だ。頑張れ

あなたに腹が立つよ(笑)

041
かおり
誘ってても実際行かなければいいんだ。 ほんとあきれるよ。 もう飽きられるまでずっと不安を抱えながら彼女を追っかけてれば良いじゃん。 相手の男にばっかり怒りを感じて、自分の目の前にいる彼女が何しても最終的に「信じたい」んでしょ? 相手の男ばかりに目が行って、自分を見失って・・・ あなたに腹が立ちます。 そのうちその男じゃなくても別の男に持っていかれるでしょう。 どうするのが正解か聞いておいて勝手に行動して結局「信じたい」「好き」「相手の男に腹が立つ」だって。 レスする意味がわからなくなりました。

馬鹿馬鹿しい

041
とっとと別れたら? あなたは彼女に完全に舐められてるし、彼女は軽~い女性だよ。 それに気付いてるのに、何故彼女を庇ったりする? あなたも、あなたで情けない。 結局、彼女にとってあなたは、 『どんな扱いをしても私に惚れてるから何しても大丈夫な男』 って程度の男。 自分が惚れてる大切な男には、そんなちょっとでも誤解されるような事、女はしませんよ。

一緒に習おう

041
りーまん
これなら講師とも仲良くなれるし、彼女との趣味の共有で話も盛り上がる!今後は三人でライブへ!

皆さん

041
シャララ トピ主
ありがとうございます。 それでも好きな気持ちは消えないので、「もう二度としない」と話す彼女を信じようとしたら、 再び彼女が内緒でライブ→飲み会に行ってしまいました。 ライブのことは聞いていたので、ライブが終わるまでは邪魔になるだろうと思い、連絡を控え、「終わったら必ず連絡する」という彼女の言葉を信じて、朝まで待ち続けました。しかし、連絡はありませんでした。 「流れになって、その後飲み会に行き、終電が無くなったので家まで送ってもらった。でも何もやましいことはしていない」と彼女は話します。 もう辛いです。 なぜ変わってくれないのでしょうか。 「ギターを辞めてくれ」と言ったら「食事に行くこととギター教室は関係ない」の一点張り。「こういうことばかりだから、今後しばらく飲み会は控えて欲しい」と話せば、「それは全然関係ない。しっかり連絡するようにするから」。 もう何を言っても変わらないのでしょうか。 それでも好きという気持ちが薄れないのはなぜでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧