本文へ

辛くて死にそうです

レス7
(トピ主 0
😢
かな
恋愛
 28歳社会人女です。 1ヶ月前から、大好きな彼氏と別れ話をしていました。喧嘩ではなく、あまり会えないことに関して私が少し不満を伝えたら、自分じゃ幸せにできない、と言われ彼から別れ話をされました。
 その後も何回か会いましたが、お互い好きなため、ちゃんと話そうといいつつ楽しく遊んでしまったりもしましたが、結局会った日の最後にどうする?となり、彼の気持ちは固まっていたようですが私はどうしても彼と別れたくなくて、引き止めました。

彼からは、「別れ話をしてから気持ちが落ち着いた(冷めた)部分もあるけど、好きじゃなくなったわけじゃないから、寄り添うことはできる。でも、今までよりも優先順位は下がるかもしれないけどそれでもいいの?」と言われて、それでもいいから別れたくないと伝えました。

ようやく話が終わり、次の金曜日に遊ぶことになり、その日は今までの重い雰囲気もなく楽しく過ごしました。
 バイバイの前に、次はいつ会える?と聞いたら「来週ね、また連絡する」と言われました。

その後、今週会おうとなっていたのに、彼からラインが来ることはなく、「やっぱりもう私のことどうでもいいの?」と送ってしまい、既読はつきましたがそれでも来ませんでした。
 その翌日、「変なこと言ってごめんなさい、次いつ会えるかだけでも教えてくれると嬉しい」とラインをしたのですが、2日未読無視です。

別れ話をすると引き止められるのが嫌で、自然消滅を狙っているのでしょうか?(ブロックはされていませんでした)
 それとも、少し距離を置いて考えてるのでしょうか。それならそうと一言言ってほしいですし、また来週、となったのにずっと無視は辛いです。
 優先順位が下がるってこんなに顕著になるものでしょうか。

彼のことが大好きで、諦められません。しんどくて、辛くて、死にたいです。
私はどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

同じ事の繰り返しになるだけです。

🙂
さーや
別れたくない一心で彼のペースに合わせる!と決めていても結局は不安になって重いLINEをしてしまうのでしょう? これがこの先も続くし、彼だってそれが分かっているから別れた方が良いと言ってるのです。 わがまま言わない、彼に合わせる、会えるだけでいい!なんて強がっても自分は誤魔化せませんからね。 何週間も会えなかったら、どうせまた不安、不満で重いLINEを送るのがオチです。

いやいや あなたも

🙂
だらっくま
彼を幸せには出来なさそう。というか、お互いに幸せに過ごせるタイミングでないのかも? 28にしては、彼と会えない時間を充実させることが出来ないなんて、幼稚に見えます。 スポーツや文化に触れたりして、充実させましょうよ。 私は既婚ですが、旅行、芸術鑑賞や語学学習に努力した結果が、結婚です。

なぜ

🙂
ame
なぜしんどいと思いますか? 大切にされていないからです。好きな人に優先順位を下げられ返事も返ってこない。 もはや「付き合ってる」じゃないですよね。 そもそも、「自分じゃ幸せにできない」としっかり振られています。 もう、彼の中ではあなたに対しての恋心は終わったんです。 お付き合いって、二人の気持ちがあって成り立つものです。片方だけでは成り立ちません。 なのにすがって繋ぎとめて、こうなること、予想できませんでしたか? ひどい言い方しますが、あなたのこと、もうどうでもいいんですよ。 そんな相手に「やっぱりもう私のことどうでもいいの?」なんて聞かれても、そりゃ一度振ってるんだし、どうでもいいですよね。 >私はどうすればいいでしょうか。 あなたを大切にしてくれる、素敵な男性とまた二人で恋をしてください。 としか言えません。大切にしてくれない人にすがってはいけません。 私とそんなに歳変わらないのに。しっかりしてください。二人の気持ちあっての「付き合う」です。

このままだともっと苦しくなると思います

🙂
けるん
私も同じ状態だったときがあります。それでもいいと思っても、好きな人から大切にされないって、こんなに辛いのかって、じわじわきました。 そのときは自分の気持ちしか見えなくて、私も、辛い死にたい消えたいと思いました。でも今思うと、彼も辛かったのだと思います。嫌いになったというほどではない、会えば楽しくおしゃべりできる。でも順位が下がると言っても、前と同じに愛してほしくてつらそうな彼女がいるって、相手も地獄だと思います。 それならそうと一言言ってほしいというトピ様の気持ちはすごく分かるのですが、今は、順位が下がるとかの段階ではなく、もう分かれるかどうかの瀬戸際なのです。2回も別れ話をしているのに諦めない彼女をどうしようか彼も悩んでいるのだと思います。ここで押して追い詰めるのだけはやめて、しばらく放置して、連絡がくると信じて待った方がいいと思います。 本気で好きなら縋らないことです。自分磨きして待っていた方がいいですよ。死にたい苦しいって死に物狂いで引き留めてくる彼女と会いたい男性はいないと思います。会えたとしても、げっそり痩せた彼女の様子を見せられると男性は怖くなると思います。

私にもあった、その過去

🐤
ぼぼ
彼のことが大好きだから、無視されても冷たくされてもすがっちゃうんですよね。よく分かりますよ。 もうね、死んじゃうくらいならとことんやってみたらいいんですよ。 私はやりましたよ。 『時間あったら会いたいな。』 『今週時間あるかな?』 『出来たら返事欲しいな。』 ...みじめになるくらい一生懸命ラインして、返事が来たのは2ヵ月後、だったりね。 それでも会えたら嬉しくて、ダメになったとしても後悔しないように頑張れるだけ頑張ろう、って1年くらい頑張って、 そしたら段々自分が都合よくあしらわれてバカみたいだ、って思えてきて、一気にさめて最後はこちらからライン無視して終わりました。 やっぱり大切にされないと心が傷んで続かないですよ。 でもプライド捨ててもやるだけやったから、自分的には満足です。 そしてその後に出会った人は本当に優しくて、安心できて、 だから主さんも絶対!頑張った果てにはもっと素敵な人に出会えると思いますよ!

そういう男性は追ったら駄目です、彼中心になったら終わりですよ

🙂
どらこ
追いたいぐらい素敵で大好きな男性に出会えて喜ばしい事ではありますが、 自分の世界をちゃんと持っている男性は追ったら終わりです。たとえ夫婦になったとて、お互いが自立して、お互い魅力的であることが円満の秘訣です。彼が優先になったあなたには、何の魅力もありませんよ。 だって、逆に考えみて。 「かなちゃん次いつ会えるの?泣」 「かなちゃん僕のことどうでもいいの?」なんて言う男性に魅力を感じますか? 添い遂げたい、尊敬したいと思いますでしょうか。 そういう男性とまったりのんびりした恋愛がお好きな女性もいるかもしれませんが、トピ主さんの彼氏さんみたいな方とお付き合いしたいなら、今後自立しましょう、打ち込む事や趣味を見つけましょつ。優先すべきはあなたの魅力アップです。

優先順位が下がっただけ 

🙂
りふじんこ
あまり会えないことに文句を言ったら、 幸せにできないから別れようと言われた時点で、 彼は「僕は変わらない。気に入らないなら別れよう」って 言っています。 トピ主は、それでもいい、別れたくない、って言ったから、 彼は「これまでより(さらに一層)君の優先順位は下がるかも」と 宣言しています。 トピ主は、それでもいい、別れたくない、って言って 今があります。 優先順位が一層下がった結果が今なのです。 これ以上、どうしようと言うのかわかりませんが、 何か言えば毎回どんどん優先順位が一層下がっていくだけだと思います。 「私のことどうでもいいの?」の答えは、既に出ているのですが、 そういう質問をされることじたい、彼は責められているようで不快だなって 思うと思います。だって、事前に予告しているのです。 「優先順位はこれまでより下がるかもよ」って。 トピ主が「諦めたくない」 のは、何を、どこを、なのでしょうか。 トピ主を満足させるために、彼ができることはもうないと思います。 彼の問題ではなく、トピ主が自分を幸せにするために 何ができるかどうするべきかを考えるところに きているんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧