本文へ

朝起きられません

レス4
(トピ主 0
🐤
みどり
ヘルス
高校生です。朝、目覚ましをスヌーズで1時間くらい鳴らしても起きられず、結局親に起こしてもらっています。二度寝とかではなく、1度も目が覚めません。平日も土日も同じ時間に起きようとしますが起きられません。 学校へ歩いていくと頭痛がしてしまい、毎朝車で送ってもらっています。 運動も出来ず、体育は参加していません。 おかしいと思って医者に行ったら低血圧と言われ薬を出されました。全く効かないので違う医者に行ったら偏頭痛と言われました。 どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

多分ですが

🐱
田んぼ
低血圧と診断されていますので起立性調節障害だと思われます。 これは中高生に多い病気で、主な症状は低血圧・朝起きられない・頭痛です。 内科ではわからない場合が多いので、一度、思春期外来のある病院に受診されるといいです。 ただ、この病気は薬を飲めば治るものではなく、時が経つしかないのが現状です。 ストレスがよくないので、一番いいのは、朝から無理に登校しなくてもいい、通信制高校に通うのがいいのですが。 ネットで「起立性調節障害 ブログ」で検索したら体験談がたくさん出てきますので参考にしてみてください。

何時間寝てますか?

041
おばさん
睡眠時間はきちんととれていますか? まずは夜10時前に寝てみましょう

何時に寝てるの?

041
えりー
何時に寝て、何時に起きてますか? 医者に言っても病気でないと診断されるのでしたら、 単に睡眠時間が足りていないんじゃないかなと思います。 睡眠不足だと、頭痛になる場合がありますよ。

情報不足

🙂
なつめ
もう少し情報が欲しいですね。 何時に寝て、何時に起きようとしていますか? 体育ができないとのことですが、例えば部活動や、放課後にお友だちと遊びに行くことはできますか? 授業中は眠くなりませんか?うっかり授業中に寝てしまうことはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧