本文へ

子宮外妊娠について

レス3
(トピ主 1
🙂
子供
初めての妊娠で左の卵管に
子宮外妊娠が見つかり、手術をする者です。

今はお腹の赤ちゃんとの時間を
ゆっくり過ごし、また生まれてきてくれることを願っています。

質問ですが、
同じように手術となり、その後妊娠した方、お話を聞かせて下さい。
今は右の卵管は大丈夫かなと心配で
造影検査を希望するつもりですが、
造影検査はすぐにはできないのでしょうか?

妊娠前から生理不順もなく、現在29歳です。
ご意見頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

経験者です

🙂
わかめ
悲しいですね。赤ちゃん、きっとまたお腹に入って、今度は産まれてきてくれますよ。絶対、来ます。 私は初めての妊娠が、子宮外妊娠でした。卵管と子宮の一部を切除して、その後、自然妊娠して、帝王切開で二人産んでいます。 下の子が3歳の頃、「ママのお腹に入って、ぴゅーって飛ばされちゃったけど、すぐに戻らなきゃと思って、急いで戻ってきたんだよ。ママ泣いていたから、またお腹に入ったの。」と言っていました。子供には妊娠の経過は話したことがなかったので、びっくりしました。5歳の今は、忘れた、と言っています。

経験者

🐱
三井
数年前に子宮外妊娠経験しました。 3年間出来なくて待ち望んでいた状態での子宮外でした。 腹腔鏡手術にて処置をしたのですが、その際に今後妊娠を強く希望しているので卵管は可能であれば残したいこと、 そして医師側よりの提案で、全身麻酔になるのでついでと言ってはおかしいけれど手術時に通水検査をしっかりやりましょうとの言葉を頂きました。(卵管の通りが良くなり妊娠しやすくなる効果もあるそうです) また過去の虫垂炎手術による癒着をはがして生殖器まわりのヨレを正しい位置に戻してくれたそうです。 医師曰く「妊娠しやすい状態にしておきましたよ」と 術後は回復のため1ヶ月間妊活は休止するように言われ、その後の1回目でバッチリ出来ました。その後無事出産しています。 地元のかかりつけ婦人科からの手配で回された総合病院でしたが、その道では著名な医師だったと言う事です。 卵管造影も経験ありますがトラウマになるほどの痛みだったので、麻酔が効いている間に通す処置をして貰えるのならそちらがオススメですよ。

結です。

🙂
トピ主
レスありがとうございます。 お二人から希望をもらいました。 私もまた私たち夫婦のところへ 戻ってきてくれると信じています。 今日無事に手術を終えました。 先生からは「もう片方の卵管はすごくきれいでしたよ。また妊娠できるよ」と言って頂きました。安心しました。 造影検査だったのかはまだ分からず 確認してみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 前向きにですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧