ここ、3ヶ月くらいほぼ毎日
憂鬱な気分が続き死にたいとか
本当に娘を置いて死んでしまおうと思い
自殺のやり方など検索してしまいます。
今2歳の娘がおり、旦那との関係も上手くいってないです。旦那の若い時の借金の支払督促が裁判所から届きました。ここ二年前くらいから旦那に対してその借金の分割支払をしろと言っているにもかかわらず、支払いはしなくていいだの、紙は脅しなどと言って支払って来なかったら裁判所からという形になり、その紙が来たことは言ったのですが、異議申し立てをする雰囲気ではなく無視する勢いです。
旦那に対して言うのは疲れてしまってもう何も言いたくない、助けたくないとおもってます。娘がいてご飯の支度や外に遊びに出たりしなきゃならないことがやりたくないわけじゃないけど、やらなきゃやらなきゃって思ってても、体が動きません。
もしかしたら私の甘えなのかもしれないけどこんな自分が嫌になります。また同じくらいから寝つきが悪く、夜中に目が覚めてしまいうまく寝れないので眠剤をつかってどうにか睡眠は確保出来てます。
この間も娘と外に出たら悲しくなってしまい、周りの目など気にせず泣きながら家に帰ってきました。しんどいです。その他にも毎日虚しさに襲われ1日に1回は泣いてしまいどうにもなりません。
旦那が帰ってくればドキドキしたりソワソワして、また、一日中イライラしたりとにかく自分で感情をコントロールできず、元々自傷癖があって4.5年やめれてたのですが再発してしまい、娘に対して申し訳なさでいっぱいです。
ご飯も普通に食べることができません。もともとあったのですが、体重を気にしてしまい食べては吐いて過食することはないですがその繰り返しと自分に嫌気がさしました。親だからという訳では無いですが、本当娘に申し訳ない。どのタイミングで病院にいけばいいかわかりません。病院に行くのも怖いです。