本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今後信じていくためにはどのようにしたらいいのでょう

今後信じていくためにはどのようにしたらいいのでょう

レス5
(トピ主 1
😭
stbk
恋愛
はじめまして閲覧ありがとうございます。
長文になりますが付き合って5ヶ月の彼氏との事で相談させてください。
元々今の彼氏は前の彼女と同棲している際、別れるのに時間がかかり3ヶ月程し、その後から正式にお付き合いとなっています。

付き合ってからはほぼ半同棲のような生活をし週一でデート以外は、毎日会っていましたがここ1ヶ月ほどは週に一回彼の家に泊まるのと1ヶ月に一回ほどデートをするくらいです。(休みが合わないのもあります。)

付き合って1ヶ月ほどしたころ生理が遅れ妊娠判明、まだ時期ではないと話し合い中絶しました。
その際、今年の冬ごろ入籍しようと決め、お互いの職場の上司や共通の友人には入籍の意思を報告しておりました。

その後入籍に対し相手方への親や親族への紹介等がなく不安に思っていました。
私は両親他界しておりますのでこちらへの挨拶、紹介等はありません。

そんな中、入籍1ヶ月半前になり入籍を延期したいとの彼の申し出があり、理由として稼ぎが不安で大事にしたいからこそ今は延期にしてほしいとの事でした。
その中で延期は理解したが婚約者であるとちゃんと思っていて欲しいと彼も理解してくれました。

それまでの間、愛情表現が少なくなり、とても不安に思っていましたが彼は結婚したくないわけではない、大事にしたいと言ってくれた為信じようと思いました。
その後、浮気疑惑があり彼と話し合いをしましたが、浮気はしていない、好きなのは私だと言い切るのです。

その子とは、彼に毎日会いに来ていて、明らかな好意を向けていました。
私がその子に対し嫌な思いをしてると知っていながら連絡し、私が仕事の日などに夜食事に行ったり、一人暮らしの家に連れ込んだりした様なのです。

話し合いで、私がその子に対し嫌な思いをしているため会いに来ないでほしい、連絡はしないで欲しい、浮気は嫌だと伝え、相手の子にも伝えると彼は言っています。続きます

ランキング

レス

続きです

😭
stbk トピ主
彼とはこの5ヶ月の間色々ありましたが、いくらでも別れたいのであれば話し合いの中で別れるタイミングはたくさんあったと思います。 それでも好きだよ。別れたいとは思ってない。 私が一番だと言ってくれています。そして、連絡もしっかり返してくれるようになり電話してくれたり少しずつやり直そうという努力はしてくれています。 彼の事を信じたい反面また裏切るのではないか、寂しい思いをするのではないか、私ばかり我慢しなければならないのかと色々な思いあり そんな彼と今後どのようにしていくべきなのか第三者から見てどのように思うのか回答をお願いします。

というか・・

💡
月夜
最初から信用に値するような男性ではないのに何を信じようとしてるのかが謎ですね。 付き合って1ヶ月で妊娠、中絶って物凄いショックなエピソードでは? 勿論それはお互いの浅はかな行動が原因で彼だけの所為ではありませんけどね。 こういういい加減な感じの交際ってやはり二人共が何かずれてるんですよ。 類トモと言いますかね。 なのでこの彼は主さんとは結婚もしないし、交際も早々に終わるし、続いても浮気三昧だし・・だと思いますよ。 見る目を養う。 また主さんも浅はかな行動を取らない。 自分の身は自分で守る。 ・・事ですね。

残念ですが

041
さらさ
続き前ですみません。 あなたの文面が正しいのであれば、彼はあなたと結婚するつもりはありません。 あなたによって良い話は、すべて彼の「発言」ですよね。 「お互いの職場の上司や共通の友人には入籍の意思を報告」とありますが、その証拠はありますか?あなたは同席させてもらっていましたか?させてもらっていないなら、たぶん嘘です。 それに引き換え、彼の行動はかなりあなたから気持ちが離れていますよね。 相手の真実は言葉ではなくて行動に出ます。口では何とでも言えますのでね…。

うーん

041
くま
>いくらでも別れたいのであれば話し合いの中で別れるタイミングはたくさんあったと思います 今後も別れるタイミングはいくらでもあるよ。 彼がトピ主さんと本当に結婚をしたいのか否かは分からない。 ただ、現時点では結婚はない。 彼の言葉を信じても信じなくてもトピ主さん次第。 だけど信じたからといってトピ主さんと結婚をしてくれるわけではない。 現状は婚約もなにもない状況。あっても、ゆるい約束程度。 厳しいけど彼目線ではトピ主さんという彼女はいるけど他の女性との恋愛や将来の可能性を捨てる気にはならないということ。 結婚してないなら自由恋愛だから。 恐らく、結婚に向けた外堀を埋めにかかっているトピ主さんと逃げ道を作る彼の構図。 結婚を全否定せずトピ主さんを引き留めておくだけにしか見えない。 彼の心変わりが何時くるのか、それともこないのか誰もわからない。 もしかしたら彼自身も自分の心変わりの可能性を認識しているのかもしれない。 結婚後の将来を後悔する可能性がある中で男性はなかなか結婚に前向きになることはできない。 「今この彼女と結婚しても後からもっと良い女性が見つかるかもしれない」 こういう状況や思考になると結婚はできない。 結婚をしている男性の多くはこの思考がないんだよ。だから結婚ができる。 もちろん、この状況から彼が結婚をしてくれる可能性は否定はできない。 でも、この彼とこの状況から思うにトピ主さんとこの彼の組み合わせの結婚では結婚後もこのフラフラは続くよ。 個人的な感想だけど、結婚する覚悟のない男性を結婚に仕向けても結局幸せな結婚は手に入らないよ。 結婚したからといって何かがトピ主さんの都合の良いように変わるわけではないから。

残念ながら、彼を信じられる要素が全く見当たりません

💔
無理だと思う
第三者の目で見たら 二人とも、その場限りの熱病に浮かされて、間違った道に進もうとしただけです。 しかも、彼の方はとっくに醒めてしまってるようですね。 ただ結婚する気は無くても、別れるには惜しくて適当にごまかしてる印象です。 >元々今の彼氏は前の彼女と同棲している際、別れるのに時間がかかり3ヶ月程し、その後から正式にお付き合いとなっています。 残念ながら、今度はトピ主が当時の元カノと同じ立場になったのです。 そろそろ気づいてもいい頃だと思いますがね~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧