はじめまして閲覧ありがとうございます。
長文になりますが付き合って5ヶ月の彼氏との事で相談させてください。
元々今の彼氏は前の彼女と同棲している際、別れるのに時間がかかり3ヶ月程し、その後から正式にお付き合いとなっています。
付き合ってからはほぼ半同棲のような生活をし週一でデート以外は、毎日会っていましたがここ1ヶ月ほどは週に一回彼の家に泊まるのと1ヶ月に一回ほどデートをするくらいです。(休みが合わないのもあります。)
付き合って1ヶ月ほどしたころ生理が遅れ妊娠判明、まだ時期ではないと話し合い中絶しました。
その際、今年の冬ごろ入籍しようと決め、お互いの職場の上司や共通の友人には入籍の意思を報告しておりました。
その後入籍に対し相手方への親や親族への紹介等がなく不安に思っていました。
私は両親他界しておりますのでこちらへの挨拶、紹介等はありません。
そんな中、入籍1ヶ月半前になり入籍を延期したいとの彼の申し出があり、理由として稼ぎが不安で大事にしたいからこそ今は延期にしてほしいとの事でした。
その中で延期は理解したが婚約者であるとちゃんと思っていて欲しいと彼も理解してくれました。
それまでの間、愛情表現が少なくなり、とても不安に思っていましたが彼は結婚したくないわけではない、大事にしたいと言ってくれた為信じようと思いました。
その後、浮気疑惑があり彼と話し合いをしましたが、浮気はしていない、好きなのは私だと言い切るのです。
その子とは、彼に毎日会いに来ていて、明らかな好意を向けていました。
私がその子に対し嫌な思いをしてると知っていながら連絡し、私が仕事の日などに夜食事に行ったり、一人暮らしの家に連れ込んだりした様なのです。
話し合いで、私がその子に対し嫌な思いをしているため会いに来ないでほしい、連絡はしないで欲しい、浮気は嫌だと伝え、相手の子にも伝えると彼は言っています。続きます