本文へ

多発性子宮筋腫 手術悩みます

レス1
(トピ主 0
🙂
runkan
ヘルス
34歳になります。 多発性子宮筋腫の為に ホルモン注射を6回打ち1番大きいので7センチほどになり8個はあるそうです。 症状は軽かったのですが 妊娠をし流産をしましたので 子供を今後望むのであればということで 手術を決めました。 でも相手が居なくなりました。 多発性は再発率が多いと聞きます。 相手が居ないのでその間また再発してしまってもと思うと 手術は妊娠の予定ができてからのほうがいいのか悩みます。

ランキング

レス

手術しました。

😢
あき。
私は35歳未婚で多発性子宮筋腫で開腹手術しました。 MRI所見では7cm大を筆頭に20個以上あると言われてましたが、手術時30数個摘出して頂いてました。 小さいものでは1mmくらいのものまで。 確かに再発しやすいので、なるべく再発しないようにということで取れるだけ取ったようです。 私が最初に言われたのは、筋腫があると不妊症になりやすいとか流産しやすいとかで、妊娠を希望するなら手術を薦められました。 現段階では妊娠希望はありませんが、のちのち後悔をするよりかは筋腫はとったがいいと思いました。 私は、下腹部痛とか排便痛もあり、今後閉経まで耐えれない為手術に踏み切りました。 よく先生と相談されてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧