本文へ

女性の気持ちを教えて下さい。

レス34
(トピ主 6
😣
嫁大好き
恋愛
私45歳、妻40歳、子供10歳と3歳、共働きの家族です。妻は月1ペースで飲み会に行ってます。主に習い事の仲間や副業のビジネスの仲間です。育児家事のストレス解消になればと私は基本的に心良く送り出します。帰宅は12時頃です。

しかし最近回数が増え、帰宅が3時や4時になっています。途中連絡はありません。しかも下着を全て処分しセクシーな下着になりました。一旦家に帰りシャワーをして行くこともあります。美顔器も購入し自分磨きにハマっています。飲み会はお酒は飲まないからと言って車で行くことが多いです。理由は参加した人を送って喜ばれるのが嬉しいとのこと。タクシーで帰っておいで。2000円ぐらいだし。と伝えても車で行きたいようです。

ラインも既読にならないため、心配だから行き先や帰る予定時間を教えてもらいたい。と伝えましたが駄目でした。
飲み会の雰囲気が楽しいので止めれないようです。

私たち夫婦の関係は確かにあまり良好ではありません。子供が小さいこともありレスです。お風呂も寝室も別です。

私が心配していることは本人も分かっていると思いますが、ラインも既読にならず返信もない。とてもツライです。

女性の視点で妻の気持ちをご教示頂いて宜しいでしょうか?宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私は

🙂
既婚子持ち
もう子供も大きくなったので、月一ぐらいに友人との飲み会に行かせてもらってますが、夫に送迎してもらっています。 夫は、ラインをしてきたり、心配だから飲み会中に連絡して、など言わないのですが、もし、そう夫に言われたら、私なら、ラインの一つや二つ、余裕で送りますけどね。 何なら写真も送りますね。 だから、奥様が、ラインの一つも出来ない、というのはよく分かりませんね。 面倒くさいといっても、何度も何度も送るわけじゃなし、一回ぐらいは面倒でもないでしょ。 だから、余程周りを気にしないといけない飲み会?なのか、男性と二人きり?なのか? とはいえ、男性と二人きりでも、ラインは出来ます。 もし浮気していたとして、それで疑われないなら、ラインなんて、トイレでも打てるしね。 奥様、下着を全て捨てて、新調したの? 主とはレスだとありますが、下着だけで浮気とは言えないけど。 急に、そういうセクシーなのが着けたくなる気分とかあると思うし。 もしかしたら、遠回しに、主へのアピールということはないのですか? 私も、セクシーなのは好きで買ったりしますが、自分も楽しむためと、やはり、夫のためです。 夫婦生活のスパイスにもなるしね。 下着の件そこは、もう、主が、明るめに突っ込むべき所かもよ。

女性として扱われるのが嬉しい

🐤
ぴい
ああー、40歳の女性ですね 女として魅力的な最終年代といったところですね。 それで、奥様割はこ綺麗なタイプでしょ? ズバリ、その集まりで男性からちやほやされ、惚れられるのが快感なんです。 すみませんがわかります。 リスクのある浮気はあまりないと思います。 特定の人なんていらない。 セクシーな下着は女を上げるツール。 綺麗だな、可愛いな、そんなセリフが何より気持ちいい年頃。 もっと言って、私を見て、私に惚れて! 旦那様は奥様をほめる発言されていますか? 奥様にとってセクシーな男性で居続けていますか? レスについて、あなたが断っているならもう終わりですが、 断られるなら、セクシーになる努力を。 まさかお腹なんて出ていないですよね? 女って何歳でも、女なんです。

どうでしょうね

041
カランコエ
相談の趣旨は、奥さんが浮気してるのかどうか、という事ですね? お気の毒ですが、可能性は高いでしょう。 子供が二人いる女性が、仕事とはいえ帰宅が3,4時って普通じゃありません。 しかも下着を全部セクシー下着に換えた。 普通に考えれば、そういう相手がいるから、なんでしょう。 上に着るものが派手になれば、パンツだけおばさんパンツという訳にもいかないから下着も換えるというのもありでしょうけど、これだけ状況証拠が揃ってしまうと、最悪の事も考えるべきでしょう。 ただ奥さんが浮気をしたから夫婦仲が壊れた訳ではない。 夫婦仲が壊れたから奥さんは家に帰るのが嫌になって、結果として誰かを見つけたんじゃないか、と思います。 つまり夫婦の仲を改善する事が先決ですが、それはどうですか? 改善の余地があるのか、トピ主さん自身それは無理そうだと思うのか? 夫婦仲がよくない、妻は浮気してそう、となるとあなたがよほど決意して努力してやり直そうとするか、それでやり直せるか、それは何とも言えません。 いや、そこまでする気はないというなら、このまま仮面夫婦でいるか、離婚するかになります。 離婚するなら、調査でもしてもらって妻の浮気の証拠を握って、あなたに有利に離婚を進めるか。 仮面夫婦でいるなら、下着がどうのなんてよけいな事は考えず、せめて子供がいるんだから夜は12時までに帰ってきてくれという、程度でしょうね。 それで奥さんが承知するかどうかは別ですが。 あなたが死にもの狂いになって夫婦の仲を救いたいと思うのでない限り、あまり打つ手はないと思いますよ。 浮気してるのを責めたいんでしょうけど、それは結果であって原因ではないです。 責めてどうなるものではない。 あなた方夫婦の間に潜在する問題を明るみに出すという意味では、いいかもしれませんが。 子供ができるだけ傷つかない方法をせめて考えてください。

浮気してますよ

😀
鈍い?
奥さんは浮気してます。トピ主も本当はわかってるんですよね。バレバレの浮気するなんて、トピ主は妻に相当バカにされてます。 離婚しないんですか?浮気する女性が母親なんて、お子さんがかわいそうです。子供のために離婚しないと言う人がいますが、子供のせいにしないで下さい。子供はそんな母親なんか一緒にいたくないですよ。子供じゃなくて、自分でしょ?何か弱味握られてるんですか?何も言えない夫婦関係ですか?

気持ちっていうより…

🙂
とちおとめ
妻の気持ちというより、浮気しているのでしょうね。 同性に触発されて服装やメイクに気を使うようになったり、自分磨きに精を出すというのはありがちなことですが、持っていた下着を全て処分してセクシーな下着を身につけるというのは…。 しかも車で出かけて朝帰りって、いくら楽しい集まりであっても、奥様以外の仲間が独身で気楽な身分だったとしても、毎度そんな飲み方をするなんてあり得ないと思いますよ。 また、夜の車での外出をあなたが心配するのは尤もですが、子供がいるなら、まして下のお子さんはまだ小さいのですから、普通なら置いて出ている方も心配になると思いますし、電話が出来なくてもラインぐらいはチェックすると思います。 真実を知る勇気があるのなら、調査会社にでも依頼した方がよさそうですね。

身勝手ではありますね。

😑
工藤
浮気していようが、していまいが、その奥様の行動は良くないと思います。 お子様もいらっしゃいますよね?可哀想です…。 きっと、結婚生活に疲れて、外のそういった関係に自由を感じているんでしょうが あまりにも、身勝手な方だと思いますよ。 奥様の気持ち、行動を見てそのままだと思います。 愛情が薄れてしまったのでしょう。 恋をして盲目になっている可能性もありますね。 あとは、主様がどうしたいかですよね。 きちんと真剣に話し合えればいいですね。 応援いたします。 解決するのは、主様しかいませんので、がんばってください!

子の母です

🙂
ifuvy
既婚で子供がいて、飲み会からの帰宅が 午前3時はあり得ないと思います。 いくら楽しくても、せめて12時には 帰宅すべきだと思います。 トピ主さんしっかりなさってください。

カーナビついてる?

🙂
まりん
浮気じゃない? カーナビで過去、どこのルートを使っているかは分かるので一度確認したら? あまりにもルートがバラバラとか怪しい場所に出入りしているなら浮気調査をお薦めします。

女性の気持ちは

🐧
いまは
新しい恋をしている、もしくは探している。 ですね。 下着って、結構お高いですよ。誰かに見せるためじゃなければ某ファストファッションので十分。 車で行くのも移動しやすいですしね。 LINEが繋がらなくて怒らないのですか? ダダの飲み会ですよね? もう奥様やりたい放題。天国のような生活ですよね。 ご主人と一緒にいる意味はあるのか?はい、ベビーシッターとATM。 私がそうだったからよくわかるんです。 私は前のは捨ててしまったけれど、主様は奥様が好きならちょっとはけじめをつけた方が良いですよ。

真剣にお話ししてみませんか

🙂
きょん
初めまして、嫁大好き様 ハンドルネームからして相当奥様が大好きなご様子ですね。 申し遅れましたが当方、バツイチでアラフィフの女性です。 本文からだけ受け取りますと少しやばそうな感じがします。 奥様が私とは違うと前提にお話しさせて頂きますが、私もそのような時期がありました。 結局それが原因で私達は別れました。(子供にも恵まれなかったので) 今、思えばなぜもう少しお互い話さなかったのだろう、もっと時間をかけても話し合いをすればよかったなと後悔の念があります。 なので嫁大好き様も二人きりで話し合いをする場を持ち、真剣に自分がどう思っているかをぶちまけましょう。 もしそれが無理そうであれば第三者を置いてでも。 奥様も少しお気づきの様子ですであれば今ならまだ大事にならない気がします。 お子様もまだ小さいことですし奥様も少し解放されたいというお気持ちは分かります。 でもどうか突然責め立てることはなさいませんように。今はまだ誤解段階でもありますし。 どうぞ家族仲良くこれからもずっと一緒にいられますようお祈り申し上げます。

十中八九

💡
月夜
浮気でしょうね。 シャワーしてセクシーな下着着けて女性との飲み会に挑む女性はまぁ居ません。 しかもお酒も飲まないなんて特定の男性と会ってるのでしょう。 ホテルなのか、その男性宅なのかに居るんだと思いますよ。 そんな朝3時、4時まで子育て真っ最中の主婦友が飲んでられないので。 奥さんの心理は、夫なんて騙すのちょろいな!何も疑ってないし!って感じでしょうね。

飲み会だけではなくなっている

くもり
あきらかに男性の影があると思います。 早めに食い止めて、、と言いたいところですが、もうそこまで行ってしまうと却ってそれは逆効果かもしれない。 辛いでしょうが少し泳がせて、真実はなんらかの方法で調査し、時期をみて夫婦の話し合い、という形にもっていったほうがいいかも。 ここで夫としては毅然と対応しないと、今後の結婚生活が危ういものになりかねないと思います。 そしてそんな状態ではお子さんたちが健全に育たない。 下着がセクシーなものになった、シャワーを浴びるようになった。 おかしいでしょう、どう考えても。 車を使われたらもう何をどうされてもわかりません。 いわゆる一線は超えていなかったとしても、時間の問題かと思います。 いや、もう既に、、かな。 女性視点で妻の気持ち? いやあ、、夫にはもう男性を感じられない、外でときめくひとが見つかったのでそちらとの婚外恋愛に夢中、それで綺麗になって元気になれば家庭のことも頑張れるんだから、いいでしょ、という感じでは。

そんなの決まってます・・・

💋
ん?
ずばり、ご主人以外の男性と恋愛しているのです。 私も正社員として働き続けて来ましたので、仕事柄出会いは多かったです。 だけど、母親ですので子供が第一。職場の懇親会も10年間参加しませんでした。 家事と育児のストレスは、仕事で発散できました。私にとっては、それが心身ともにバランスの良い状態でした。 奥様は、幼い子供ふたりを残して月一飲みに行くのですか?信じられません。 きっと今は、母親ではなくひとりの女になっているのでしょうね。

そりゃあ、もう

🙂
妻だけど
これは奥さんはほぼ浮気しているんじゃないかなぁ?? だって飲み会ごときで何故下着をセクシーにする? それから家庭のある人は男女ともに ラインはいつ来ても良いようにしていると思うよ。 特にお子さんのいる家庭だったら 何かあったら心配だもの。 それに飲み会で「送ってあげるのが楽しいから」とかいう人は初めて聞きました! それって足替わりに使われてるのが嬉しいって言ってるんだよ? そんな訳、あるかー!! 多分だけどすごーく濃いクロだと思います、奥さん。 本当にしつこいけど、飲み会でセクシーな下着とか着ていって 何するの? 一度、キチンと調べた方が良いと思います。 勿論、奥さんには秘密で。

浮気でしょう

041
ミントガム
下着を全て処分しセクシーな下着にって、完全に浮気だと思います。 逆に浮気じゃなかったら何なのか知りたいくらいです。 残念だけど浮気調査を頼んだほうがいいと思います。 トピ主さんのケースだと浮気日が明確なので、 日時が不明確な場合より安く調査可能だと思います。

早めに向かいあってください

🐱
お茶猫
月1くらい出かけたっていいと思いますが 帰宅が3時、4時は異常だと思います。 どう考えてもその気持ちはわかりません。 お子さんに影響がないのかも心配ですね。 あなたにもひどいことだと思います。 家庭が壊れてもいいくらいに思わないと そんなことはできないような気がします。 (もしくはもう壊れてると思っているか) 浮気も疑ってしまいそうですね。 わたしも月1~2回は出かけますが 基本は18時までに帰宅します。 晩御飯は家族で食べたいから。 仕事や趣味の飲み会でどうしてもって時も 一次会のみで22時までには帰宅するし こまめにラインしたり 何時何分の電車で帰るというのは 必ず連絡しています。 何度話してもダメなら 夫婦カウンセリングなど第三者を入れて 話し合いをしていくしかないのでは。 離婚をしたくないなら 一刻も早いほうがいいと思いますよ。 >飲み会の雰囲気が楽しい わかりますが それは、独身の楽しさですよね。 それを選ぶのであれば結婚は無理。 そんな節度のないことをされたら 一緒にいれなくなります。 外に行くのは楽しいけど 家に帰るとほっとするし家が一番です。 たとえちょっと退屈でも。 奥さんはそう思えてないんでしょうね。 そこが問題なんじゃないでしょうか。

能天気だね

041
hahaha
飲み会に行ってるのかなあ? 浮気の匂いがするけど。 子持ちの主婦が飲み会に行って、行き先も帰宅時間も知らせなくて、ラインも既読にならないし返信もしない? レスなのに下着をセクシーなものに買い換えたのは何故だと思うわけ? ちょっと呑気すぎるんじゃない? 車で出かけるのだって、どこかのホテルにしけ込んでるんじゃないの? 早く民間調査所に頼んだ方が良いと思うけどなあ。

心配でオロオロしている場合ではないような・・

aiko
セクシーな下着。 飲み会のためにシャワー。 LINEもスルー。 単に飲み会の雰囲気だけを楽しんでいるのかな?? 妻・母だった奥様が1人の女性に戻った。。 どんなキッカケがあったのでしょうね。 同性ながら、あからさまな変貌にどう考えればいいのか・・ ただ、主さんへの当てつけなのか。 今後の展開も考えて敢えて隠していないのか。 隠すよりも気持ちが昂っちゃったのか。

浮気かどうかなら

🐱
neko
ごめんなさい。浮気かどうかなら、黒の可能性が高いと思います。 セクシーな下着って見せる人がいないと要らないんです。 そんなに付け心地もよいわけではないし、上着に響くしね。 元々そういう好みなら別ですが、一掃したのでしょ? 三歳の子供がいるのに3時や4時はないです~。 まだまだママが必要な時期でしょう? 単純計算でも起きる時間が9時10時になりますよね? 「飲み会の雰囲気が楽しいので止めれない」…トイレ行くでしょ? 3時や4時まで居るのに一回もトイレ行かないとか無いよね? トイレ行く時バッグ持って行きますよね?携帯入っているよね? 子供がいるなら絶対に見るよね?何があるか分からないのが子供だから。 それを飲み会が楽しくて出来ない母親はいない。 できないなら母親ではなく女になっているって事ですよ。

トピ主です。

😣
嫁大好き トピ主
既婚子持ち様、ぴい様、カランコエ様、コメント有難うございます。 下の3歳の女の子優先で妻のこと蔑ろにしてた気がします。あまり干渉するのも嫌がるので特段飲み会の事も今迄そのままにしてました。もちろん内心では非常に気になっていますが、そこは信頼していましたので口煩いことも言いませんでした。 今回、妻に心配してる男性も飲みの場でにいるだろうし、心が張り裂けさけそうでつらい。せめてラインを返信して欲しい旨を伝えました。 妻は今まで何も努力をしてこなかったに干渉してほしくない。ただ楽しいだけ。男性とキスとかそういうのはない。と言ってます。 関係を修復したいと伝えました。妻の反応は拒否でした。もちろん離婚は考えてません。ツライですね。 また今週末に出掛けて朝帰りするつもりなのかと思うと。 子供を悲しませないように、どのようにしていくか考えてます。

トピ主

😣
嫁大好き トピ主
鈍い?様、有難うございます。 妻に客観的に見たら浮気をしてるとか見えないと伝えましたが、確かにそう見えるかもしれなけど、何もない。下着は気分を高めるため。と言ってます。 愛人作っても風俗に行ってもいいよ。とも言われました。 情報を小出しにして申し訳ありません。あと、妻は先月に豊胸手術をしました。それで、下着を揃えたくなったと。

分からないことが分からない

041
カランコエ
私は奥さんの気持ちはわかるように思います。 分かると言っても、味方するという意味ではないですよ。 でも、そうなるだろうな、とは思います。 奥さんが浮気しているかどうか、はこの際置いておきましょう。 多分そうだろうというのは、前レスで書きました。 でも浮気してないとしても、奥さんにとってはその飲み会が唯一の気晴らしなんです。 トピ主さんとはうまくく行ってない。 だからそういう家に帰りたくない。 浮気相手がいるなら当然、家に帰って辛気臭い夫の顔を見るより、その男と一緒にいたい。 浮気してなくても、みんなと騒いでいれば、家庭のあれこれを忘れられる。 >ラインも既読にならないため、心配だから行き先や帰る予定時間を教えてもらいたい。と伝えましたが駄目でした だからそれは当然でしょう。 分からないトピ主さんの方が、私には分からない。 せっかく楽しく飲んでるところに、夫から連絡が来たって、元から夫のことなんかどうでもいいんだから、心配でもなんでもしてれば、私の知ったことじゃない、となりますよ。 だいたい何時に帰るか、なんて彼女自身も分からないのかもしれない。 とにかく奥さんはトピ主さんのことを、ただの面倒くさい男ぐらいにしか思ってないんでしょう。 あからさまにセクシー下着を見せる、3,4時に帰ってくる、という事は、浮気をトピ主さんに疑われてもかまわない、ということです。 離婚したいならいつでもOK、でも自分から離婚だのなんだのと言い出すのも面倒、という事でしょう。 見ず知らずのトピを読んだだけの私でもわかる奥さんの気持ちが、夫のあなたにわからないとしたら、そのことの方が問題じゃありませんか? 奥さんの考えていることは、女性だからとかなんかではなく、もう結婚なんて放棄したい人の行動としては、すごくわかりやすいですよ。

え・・・

🙂
nari
妻の気持ちって…のん気ですね。 どっからどうみても、清々しいほどきっぱりと、隠す気もなく浮気してますよね?奥様。

トピ主

😣
嫁大好き トピ主
皆様、コメント本当に有難うございました。すべて何度も読まさせて頂きました。 正直ショックでした。ずっと信じていました。まだ受け入れられない自分がいます。今夜真剣な話がしたいとメールしました。心がすでに壊れてしまい時間を置くことはできません。 馬鹿にされた行動をされても子供の事もあり、今迄ずっと我慢してきました。私にも原因があることはわかってます。 だから妻には強く言えなかった。まだ疑惑の段階だけど、馬鹿にしすぎですよね。おかしいですよね。妻の行動は。 妻に反論される度、我慢するのは当たり前なのかなと思ってました。 また報告させて頂きますので、是非ともご意見や感想をいただけたら助かります。 少し心が落ち着きました。有難うございました。

飲み会にセクシー下着は必要ない

🙂
キビタキ姉妹
脱ぐ前提ですか? 飲まないなら、酔っぱらう事も無いのに。 逆に、トピ主みたいなご主人が珍しい。 うちの旦那なら、連絡がつかない時点で もう切れてます。 ・・・調査した方がいいかも。

トピ主

😣
嫁大好き トピ主
皆様有難うございます。 本日妻に真剣に話がしたい。帰りは子供が寝る頃に帰ります。とメールした返信は以下のとおりです。 話をしたいって申し出ておいて、子供達をお風呂に入れる手伝いもしないとは、全く意味がわかりませんが、了解しました。明日仕事忙しいので、話は手短に。 どうしたらいいのか。子供のことを考えると分かりません。

疑惑というより確実

😀
イライラする
まだ疑惑と思ってるトピ主ってチョロいです。そんなんだから、妻にやりたい放題されるんです。妻が経済力あるなら、トピ主がATMになる必要はありません。家計とかどうなってるんですか? 男女共に自由に使えるお金が少ない程、浮気する気力もなくなるようです。もしトピ主が生活費全額払ってるなら、折半にしたらいいです。 私なら、折半どうこうする前に調査して、浮気の証拠を弁護士と共に妻に突きつけます。 他の方も言う通り、飲み会にセクシーな下着は不要です。セクシーな下着って高価ですよ。特別な人に見せたいという目的がない限り、セクシーな下着なんて必要ないんです。 愛人作っても浮気してもいいと妻に言われたなんて、哀れですね。本当に好きな人にそんな事は冗談でも言えませんから、妻はトピ主を好きじゃないんです。妻は何の為にトピ主と結婚してるんでしょうか?便利な男だからです。ATMと子守りしてくれるから、それだけで結婚してるんだと思います。 その内、相手の男性に「全部捨ててこい」と言われたら、通帳や必要な物(セクシーな下着)や化粧品などを持って、男性の元に行くかもしれませんね。相手の男性は既婚者ではないんでしょう。既婚男性は浮気するにしてももう少しバレないようにやりますから。普通の既婚男性は相手の夫にバレて、慰謝料請求されたり、騒がれるのを嫌がりますから。 奥さん、その内家に帰ってこなくなると思います。トピ主にも子供にも全く愛情ないのは明らかです。御愁傷様です。 呑気過ぎです。妻に内緒で、調査して下さい。やれる事はいくらでもあります。GPSを車に付けて、ボイスレコーダーも車内に付けて下さい。それだけで充分にわかるはずです。

トピ主

😣
嫁大好き トピ主
皆さま、ご意見いただき有難うございます。まだ妻と話し合いの機会を設けてませんが、妻は下の子が1年生になったタイミングで離婚を提示してくると思います。長男は中学生になります。 でも、そこまで気持ちを維持して行く自信はありません。そうなった場合は年内には結論を出したいと思います。 子供の事を考えると申し訳ないですが、この気持ちのまま、何年も維持していく自信がありません。

浮気じゃないかも

😀
うん
浮気じゃなくて、本気だと思います。シャワー浴びて、下着もセクシーな物にわざわざ変える。奥さんはかなり本気です。本気で相手の男が好きなんですよ。 浮気云々言ってる場合じゃありません。 民間調査所や調査会社に依頼して下さい。あらかじめ日時がわかってるなら、その日だけ調査してもらえば料金も安く済みます。 本気のようだから、奥さんから離婚したいと言われる日も遠くないと思います。夫に「風俗に行ってもいい」とか、「愛人作ってもいい」とか言う位だから、トピ主は妻に全く愛されてません。むしろ、トピ主の方から離婚言い出してくれないかな?と妻は思ってますよ。 自分を全然愛してくれない妻といてもむなしくないんですか?私ならむなしいだけなので離婚します。子供がいたって、愛してくれない人との結婚なんて耐えられませんよ。それともトピ主は特殊な趣味があるんですか?手の届かない芸能人でも追いかけてる気分ですか?(笑) 逃げられれば逃げられる程追いかけたくなるもんです。試しにトピ主から少しずつ妻から逃げる素振りしてみたらどうですか?具体的には妻が家にいる間外出して朝帰りするとか、トピ主に女性から頻繁にメールやラインが来るとか。トピ主に女性の影があれば、少しは妻が焦るかもしれませんよ。試す価値ありです。ただ、本当に浮気するのはなしです。妻のようにズルい人はトピ主が本当に浮気したら、トピ主相手に離婚裁判でも何でもやると思います。トピ主から全財産奪う気で本気でかかってくるはずです、自分を棚に上げて。 少し女性の影を匂わせるのと、妻の不貞調査とやる事ありますよ。妻の気持ちは浮気じゃなく、本気ですよ。相手の男を本気で愛してると思います。残念ですね。

うーん・・・

💋
ん?
昨日のトピ主のコメントを見て、考えました。 奥様は夫婦は対等という意識が強いのでしょうね。 共働きなのに、家事育児の負担が自分だけ多いことが不満なのでしょう。 日本社会は、まだまだ男性社会です。企業で働く男性は、自分の時間も家庭も犠牲にして働いています。仕方のない一面もありますが、それは妻の犠牲の上に成り立っているものです。やはり、感謝を忘れてはいけないのです。 共働きの場合、仕事と育児と家事をすべて負担する妻は、本当に大変です。私は50代半ばなので、不満はありましたが「そういうものだ」と諦めてきました。だけど、若い世代はそういう考え方はしないと思います。 奥さまが、これ見よがしに夜遊びして育児放棄するのは、ご主人に対する当てつけもあると思います。私はいつも大変なんだ、私だって家庭責任から解き放たれて貴方みたいに好きに過ごす日があっても良いだろう、そう思っているのでしょう。 貴方が奥様のご不満をちゃんと聞いて、ご自身を変えようと思うのならば、奥様の生活態度は変わると思います。子供がいるのです。離婚はできれば回避すべきです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧