本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏ってどうやったらできるんでしょうか。

彼氏ってどうやったらできるんでしょうか。

レス21
(トピ主 0
💄
mi-ko
恋愛
大学1年女子(18)、このまま一生彼氏いない歴=年齢な気がしてきました。
私は小中高と彼氏ができたことがありません。でも友達や部活が充実していたので深く気にしたことはありませんでした。

ですが大学生になり周りにも彼氏がいる子が増え、惚気話などを聞いてるうちに正直焦りを感じてきました。泣
私はかなり男性にシャイな面があり、また自分のルックスに自信がなかったことも原因なのかなとは思います。

ですがルックスの面では髪や肌を綺麗にしたり、目も一重を二重にしたり、服も自分に合う服を着たり自分なりに努力して、今まではお世辞でも言われなかった、可愛いという言葉を時々いただけるようになりました。(お世辞)

ですが昔からの性格上、気になる人の前では素直になれません。
最近も気になる人と仲良く話せる仲まで行ったところで、他の女の子とデート行くという話をされました。でも素直になれずうちも彼氏作るもん、と言ってしまいました。
こんなこと言ってるうちはいつまでたっても彼氏なんてできないですよね泣

変わりたいとは思うのですがどうしたらいいのかわかりません。
周りからも会うたびに良い人いないのー?と言われるので、誰でも良いわけじゃ無いけど早くつくりたいと思ってしまいます。こんな風に焦らなくてもいつか恋人ってできるものでしょうか?
アドバイス待ってます。

ランキング

レス

彼氏の作り方って

😉
ぽんちゃん
彼氏の作り方は小麦粉と卵と牛乳をこねるだけです。 みたいに作れたらいいんですけどねぇ~(笑) 私もmi-koさんと同じ大学一年生です。合コンとか街コンとか行ってみてはどうでしょうか?私も高校三年生までいない歴=年齢でしたが合コンに穴埋め要員として友達に誘われて、美味しいご飯を食べる為に合コンに行きました(笑) そしたらとある男性と仲良くなり、付き合っちゃいました!私は今まで用事のない日は引きこもりがちだったんですが最近になって、やっぱり出会いを求めるには自分がフットワークを軽くしなきゃだな~って思います。バイトとかでも出会いはあると思いますよ。単発のバイトなんかでも休憩時間に異性と話す時もありますし。 何事にも積極的に常にフットワークを軽く、明るい性格でいれば自然と異性との出会いはあります。 頑張ってください!良い人に巡り会えますように。

焦らなくても…

🙂
ゆき
大丈夫なのでは?と思います。 トピ主様は変わりたいと思って行動されて、可愛いと言われるようになって、気になる人と仲良く話せる仲までいけた…… とても大きな、素敵な変化だと思います。 意外な方から告白されたり…もあるかもしれませんよ。 きっかけや年齢は本当に人それぞれなので、 気になるかもしれませんが、どうか焦らないで、日々を楽しんでくださいね。

かわいいなあ

🙂
ぽこた
そんなに気構えなくても大丈夫ですよ。 反対にそんな不自然なことをしている方が彼氏なんて出来ません。 ヘタをすると変な男に遊ばれてポイですよ。 彼氏が出来ることが目的ではないでしょう? 「好きな人」と楽しい時間を過ごすことが大事だと思います。 でもイメージが湧かず一杯一杯なのかなとも思います。 最初は好きじゃなくても良いので気心の知れた仲間と異性を交えて複数の人数で遊びに行きましょう。 そこから二人で遊びにいく。 そうやって何度か遊んでいるうちに好きになったらお付き合いすればいいですし、何か違うなー、一緒に疲れるなーと思ったらそれ以上二人では出かけない。 遊びに行くと気構えるのが嫌ならサークルの買い物がてらお茶するとかそんなんで良いんですよ。 彼氏作る!フンガフンガ!!と鼻息荒い子は男なら誰でも良いと公言しているのと同じです。 みっともないですよ。

まだ18なら大丈夫

🙂
koko
恐らく、18歳なら半分くらいの方は付き合ったことないと思いますよ。 大学時代に初めて交際する方は多いです。 共学なら、あまり意識し過ぎず、自然に過ごしていればチャンスは何度かあるはずです。 変に意識して彼氏が欲しいと思いすぎると却って縁遠くなる気がします。

行動あるのみ

さくら
素直に言えないのは言葉にすることに対して恥ずかしさがあるからですね まだ幼く低学年の時、女子でグループを作り男子に対して素直になれない時期もあったはずです。それを経験して周りは交際しています。 友達に囲まれ男性がいなくても不自由なく生活していた貴女はその延長戦に入っているのです。 言葉に出来ないのであればまず、軽いスキンシップから始めてみた方がいいかと思います。 相手に好意があるよと男性に気づかせるのがまず第一歩です。 自分に好意が全くない、好きじゃなさそう。そう感じる人に告白したいと思う人はまずいないでしょう。 告白される女性は口で伝えなくても行動しています。スキンシップが多い女性ほど男性を勘違いさせます。 この女性はもしかして、自分のことが好きなんじゃないのか? もしかして程度でも大丈夫です。 難しいのなら気になっている男性がその他の女性と上手く行き、交際してしまう。 彼女が出来てその男性との交流が疎かになってしまう。 自分の素直さの無さで失ってしまう事をまず考えてみてください、遠回りでもいいので行動に移しましょう。 他人に対してかっこつけたいと思う男性もいるように、貴女の様に素直になれない女性もいます。 一度異性と付き合えば自分の事を分かってほしいと相手と向き合う時間や会話が増えますから、自ずと素直な自分が出てくると思います。

恋人の作り方はわかりませんが結婚してます

041
チュン夫
私は61才男性ですが、いまだに、どうやったら彼女ができるのか知りません。 彼女ができたことすらありません。 でも、31才の時のお見合いで相思相愛の女性に出会い、結婚して幸せに暮らしています。だから、結婚(婚約?)するまで「彼女いない歴=年齢」です。 何十回もしたお見合いに臨むときは、髪や衣服などの身だしなみに気をつけたり、話し方なども気をつけましたが、それは第一印象をよくするだけの話です。 実際は話してみて、気が合うか、趣味が合うか、価値観が合うかなどが大切でした。 本心からわかり合えるには、自分の「地」を出すことが必要なのかもしれません。

かわいいより大事なこと

🐤
ギブすん
長年生きてきて分かったことはそりゃおしゃれで美人に越したことはないですが、まず男性の多い場所へ行くことです。女性が少ない場所だとほんとに面白いくらいお誘いあります。それこそ努力しなくても選びたい放題。男性が少ない場所でモテる人はほんとに魅力的な女性です。 なので魅力よりも出会いの確率の問題です。 付き合う順序(自分から好きになった場合) 彼女の有無を何としても調べる→それとなく好意を示す→向こうから食事に誘われる→何回かデート→向こうがスキンシップとってくる→遊ばれたくないのでやんわり拒否→向こうから告白 大体こんな流れです。

あせら

🙂
ささ
焦らなくても良いのですが、悠長に構えすぎるとあっという間に彼氏いない歴がかさむだけです。 好い人が居ない何て理由は、自分でなんとでも作れるので。 例えば、格好良いけど遊んでそうにも見えるなあ何て不安から、止めておこうとなり、1年たってしまう。 見た目いまいちだしなあで1年たってしまう。 ヤバイから付き合うだけ付き合ってみようで、恋愛1回目で上手くいかなくて1年たってしまう。 焦らなくて良いですが、チャンスがありそうな場には出掛けましょうね。

一生なんて大袈裟です

くもり
ちょっと辛口でいいですか。 ハッキリ言って自意識過剰。それが裏目に出ている。 元のはつらつとしたあなたでいれば、自然と男の子から声がかかると思いますよ。 容姿に気をつかい始めたところで(一重を二重にしたり)、きっと行動や言動もわざとらしくなっていて、そこに魅力が出ていないんだと思います。 そういうのって周囲はわかるから。 変わりたいと言いますが、あなたが間違った方向に変わってしまってるんだと思うんで、本来のあなたに戻ってみて下さい。 友達や部活が充実していたなら、性格に問題はないと思う。素直になれないのはちょっと痛いですが、でも多少あまのじゃくな女性だって彼氏はできるから。 容姿の大学デビューした人は男女問わず、そのわざとらしさから出会いを遠ざけガチだと思う。自然に戻って。内面は。

大丈夫

🐶
みる
同い年です。大学一年生ですが彼氏はいないです。出会いはやって来るものじゃなくて自分から掴みにいくもの!自分磨き一緒に頑張りましょう!!

シャイってる間にいい男は持っていかれる

041
ミントガム
ハッキリ言って、イイ男は大学生時代にガツガツした女性に持っていかれます。 たいていは売れ残りません。 恥ずかしがってる場合じゃないです。 >こんな風に焦らなくてもいつか恋人ってできるものでしょうか? いつか出来るでしょうけど、イイ男はどんどん売れていきますよ。 男性のほうだって「オレは一生恋人もなく、結婚もできずに年老いていくのかな・・・」 なんて思ってるもんです。 自分からどんどんいきましょう。 モタモタしてたら、売れ残りから選ぶしかなくなりますよ。

作るものではありません

🙂
エリマキトカゲ
自然にできるものです、 男の気を引こうと外見を繕っても長続きはしませんよ。 結局は内面が重要なのです。

勉強やサークルやバイトに励む

🙂
クリーム
例えば、あなたが誰かを好きになるのはどういう時ですか? 常に彼女欲しいーと言い、髪型を気にしたり、ファンション誌を読み耽るような男性に魅力を感じますか? それよりも将来に向けて学問に励んだり、サークル活動やったり、バイトでテキパキ働く人に惹かれませんか? もちろん、ルックスを磨くのも大事ですが、それよりも毎日やるべきことをやって、充実した生活をすることが大事じゃないかな。あなた自身が毎日楽しそうにキラキラしていたら、惹かれて寄ってくる男性もいるでしょう。そういう人の中から選んで、彼氏を作るのが早道だと思いますよ。

まだ18歳なのに

💤
ローズ
私も学生時代は片思いばかりでした。 24歳に知人の紹介で出会った人が初彼となり、結婚しました。

逆に聞きたい。どうしたら人を好きにならずにいられないのか?

🙂
薔薇子
そんなもの、簡単です。人を好きになる事です。 好きになる、もっと知りたい、もっと側に居たい それで自動的に恋人同士になりますよ。 人は誰かから好ましく思ってもらえると、自然とその人を好ましく思えるのですよ。 私は自分が好きだと思った異性には、 必ず好きになってもらえました。 根本的に男性は、女性を選べる立場ではありません。 常に女性が男性を選んでいます。 それは100%動物学的に決まっています。 しかしそれでは不公平が出るので(結婚できない男が出る。 そういう男が反社会的行動を起こす。) 社会安定のため、見合い制度や親が決めた結婚がありました。 今は、動物本能に根差した結婚に移行したので、 結婚できない男が増えて問題になっています。 社会の安定より、個人の幸福追求が優先される風潮になりました。 女性は原始に戻り、男性を選ぶようになったのです。 ですので、男性は女性から好意を持ってもらえたら、 それだけで相手を好きになれるのです。 男性のストライクゾーンは、女性のそれよりもはるかに広いのです。 酷い場合は女ならなんでもいい。と言う場合も。 しかし、一度だけどうやってもうまくいかない恋がありました。 それは自分を取り繕ったり、心を隠している場合でした。 好きなら笑顔を見せ、話しかければいいのに、それができずに終わりました。 今は男女の色恋とは縁遠い年齢ですが、人とのかかわりで こちらが相手を好ましく思っていることは、必ず好意的に相手に伝わることは日々実感しています。 逆に相手の事を苦手だ嫌いだと思えば、相手も嫌ってきます。 小学生の頃から、途切れることなく異性にもて続けてきた人間からの意見です。

恋人ができる道に正解はない

041
茶々々
>こんな風に焦らなくてもいつか恋人ってできるものでしょうか? 焦らなくても恋人ができる人もいれば、焦ったらできる人がいます。 でて焦らなくても焦ってもできない人もいます。 こればっかりはその人(男女関係なく)がどういう人か、ということと 運とタイミングなんですよ。 私は36歳で初めての交際をしました。 それまでたくさんの片思いをしました。 でもいざ「この人と付き合えるか、100%信頼できるか」と思うと違いました。 それは私のバックグラウンドとかいろいろあってことですが。 36歳で付き合った男性と交際の全てが初めてでよかったな、と思えました。 子供には恵まれませんでしたが、この人と結婚して毎日幸せです。 でも恋人ができたから当然のように結婚できる訳ではない。 結婚できたから一生幸せでもない。 ずっと恋人がいたのに結婚できなかった友人がいます。 私みたいにずっと恋人がいなかったのに結婚できたケースもあります。 でも一度も交際したことがない友人も何人かいます。 あなたに告白してくれる人にOKすれば彼氏はできます。 でもあなたに告白する人いない、もしくは「私も好きじゃなきゃダメ」などの条件があるなら そのために努力をしないといけません。 >昔からの性格上、気になる人の前では素直になれません。 なんて甘えたことを言っていてはダメです。 「素直になれない私をそのまま愛して」なんて言うのはわがままです。 誰かを好きになって、その人にも好きになってほしいなら努力して下さい。

どうやる?

🙂
mimi
素直な笑顔を常に心がけることでしょうね。 私は若い頃、学歴をつけたい親に 「ブスなんだから勉強しないと生きていかれない」と 小さいころから言われてきたので、 人生には笑顔は不要だと思い、作るのが苦手でした。 (縁があって結婚は一応できました) そして、娘が生まれました。 現在、主さんと同じ年です。 私の若いころにそっくりの顔なんですが モテるモテる。大学に入って、イケてる彼氏もできました。 何が違うんだろう?そう思いますが まず常に笑顔。 「黙っていても基本の顔が笑顔っぽいと言われるので 必ずだれかしらが話しかけてくれる」 と言ってました。 会話も好きなので、友達もいっぱいです。

食えないオンナになりかけている

🙂
alien
>ですが昔からの性格上、気になる人の前では素直になれません。 >最近も気になる人と仲良く話せる仲まで行ったところで、他の女の子とデート行くという話をされました。 >でも素直になれずうちも彼氏作るもん、と言ってしまいました。 それじゃぁダメだよ。 すぐキレる、拗ねる、逆らうようじゃ恋愛はムリ。絶世の美女なら、それでも寄ってくる男はいるけどね(笑)

待ってるだけでは駄目かも

🙂
みーこ
モテる女性もいるでしょうけれど、小中高と異性からのアプローチがなかったのなら、待ってるだけでは駄目かもしれません。私もそうでした。私の場合はサークルに入って、男女関係なく積極的に交流するようにしました。そうしたところで男性から誘われるようになったり、またこちらから誘ったこともあったりして(最初は食事を2人でする程度です)そこから進展していった感じです。 素直でないのは敬遠されてしまうのではないかな。可愛げないですもん。損ですよね。見栄とか張らずに、明るく素直な感じで接するよう心掛けてはどうですか?

好きな人を3人作る

🙂
きらこ
恋愛慣れしてない人が好きな人を1人しか作らないと 一球入魂しすぎて、落ち込んだり浮かれたりの幅が大きくなり うまく行きません。 だから好きな人を3人作るのです。 「A君、B君、C君、このうちの誰かが彼氏になってくれればいい」 と思いながら、3人に愛想を振りまくのです。 その余裕があなたの魅力に繋がります。

大学生なんですね...

🍴
pax
現代は大学生活といえど就活で大変でしょうが、あなたさまが選んだ分野の学問に没頭する或いは部活を充実させると、魅力は自ずと出てきますよ. 本分全うは魅力倍増!!! 私は学生時も多くの女性からフラれましたが、片思いだった多くの女性は、恋愛以外の、なんらかに励んでました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧