本文へ

色々ありましたが私は元気です

レス23
(トピ主 1
😀
稲穂
ヘルス
30代、女性です。 都内の高校卒業後、経済的事情で進学を断念しましたが、なんとか頑張って働いてきました。 色々ありましたので、心の整理をするためにトピをお借りします。 1社目。和菓子屋。入社3年目に投資に失敗して本社、工場を手放し、社長は失踪。給与未払いが2ヶ月続き退職。 2社目。全国展開している食品小売業。販売職で契約社員での採用。7年勤め、正社員化の話もあったが、10センチを超える卵巣嚢腫が左右卵巣に見つかり緊急手術。2ヶ月の休職へ経て復帰するも、体調不良でまともに仕事が出来ず、毎日落ち込む日々。婚約中だったが、不妊を理由に結婚の話もなくなり、精神的にも鬱状態になってしまい退職。 3社目。とにかく働くなくては、と思い小さな事業所で営業事務を始める(正社員)。一人事務だったが、仕事も楽しく、ここなら長く働けると思ったが2年目に子宮頸がん、乳がんが見つかり、治療に専念するため退職。 来月から出社予定の4社目。3年の療養を経て正社員で就職。療養中に資格を取得していたので、実務未経験ですが総務経理の仕事で採用していただきました。人事、所属長には病気のことは理解してもらっています。本当にありがたく思っています。精一杯頑張ります。 放射線治療の影響で体重も落ち、髪の毛も生えそろっていないのでフルウィッグ。 洋服も靴もサイズがあわなくなり、全て買い替えました。 街で知り合いにあっても気づかれず、別人になった気分です。 治療やその他諸々で貯金は底を尽きました。友人も減りました。 もう子供は産めないし、病院で定期検診もかかせません。 それでも私は生きています。 仕事もあるし、理解してくれる人もいます。だから頑張ります。 とりとめのない独り言にお付き合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

心から

🙂
みちこ
がんばっていらっしゃるトピ主さんに 心からエールを送ります。 これからの人生、ステキなことがありますように! 毎日、この1日1日が、ほんとに大切な、かけがえのないものだと 思い出させてくれてありがとうございます。

素敵です

胸キュン
色々吐き出したい思いはあるでしょうけど ここで「元気です」と言えるトピ主さんは素敵な方ですね。 私も生きる勇気がもらえました。 ありがとうございます。 トピ主さん、どうぞ末永くお元気で これからは、幸せが絶え間なく降り注ぎますように。

強いですね♪

🐴
ナイス
何事にも耐え抜いて来られた…その強さに感動しました♪ きっと新しい友達が沢山出来ると思いますが、、、 小生もその一人に加えて下さい♪ 但し、来春喜寿の爺さんです(笑)♪ 但し、気持ちは、二十歳です♪

無題

🙂
とりめし
じっくり読ませて頂きました。 素敵な方ですね、トピ主さんは。 生きてると自分を惨めに思う局面はあります。 自分が悪い訳でもないとなると恨みたくもなります。 でも前を向くしかないのですよね。 見た目が以前と変わったかもしれませんが、トピ主さんの美しさは輝いていると私は思います。 新しい職場で生き生きと働く姿が目に浮かびます。 寒くなりますからお体にはお気を付けてくださいね。

ビッグハグ

041
おねーさん
この数年体調を崩して不安を抱えているものです。 トピ主さんの前向きな姿勢に励まされます。どうもありがとう。トピ主さんにはこれから小さな幸せ、大きな幸せがやってくると思います。 お身体をお大事に、無理をせずに新しい職場で頑張ってください。強くて優しいトピ主さんを応援しています。

陰ながら応援します

041
言の葉
トピ主さん、本当に大変でしたね。そんななかで自分でなんとかする、頑張る、とやってきたことが素晴らしいと思います。 私は血液癌サバイバーです。 さまざまな癌や難病から社会復帰した、またはそれを目指す患者のグループに入っていますが、トピ主さん同様、治療も大変なのに毎日の生活での困難に遭う人は多く、特に貯蓄額がまだ少ない若い方など、治療費をとっておくために一日一食にしたという人もいたりしました。 でもみなさん、そうした辛い話もネタにしてしまうほど楽しくて気持ちが元気な人ばかりです。 諦めないことの大事さをいつも思います。 私もだいぶん体型が変わってしまい、また随分と若い閉経者となりました。でも、そんなことより楽しく生きています。 トピ主さんも充分がんばり、きちんと生き抜いているので、大丈夫ですよ! これからも食生活などに重々配慮してカラダの訴えに耳を傾けつつ、自分なりに健やかに、生きていきましょうね。

不屈の人

🙂
まる
あなたの強さ、しなやかさに敬服します。 あなたの書いたこの文章にどれだけの人が力をもらえるか。 太陽みたいな方ですね、トピ主さんは。 あなたの幸せを祈ります。

今を生きておられるんですね

🙂
mwk
私は過去を振り返ってくよくよしたり、 将来を勝手に想像して暗い気持ちになったりすることがよくあります。 主さんも、色々と考えることは当然おありと思いますが、 今を生きておられる方だなと率直に思いました。 なかなか出来ないことだと思います。 でも今を生きることしか出来ないのだから、私も頑張りたいと思います。 トピ文をエールの意味合いで受け取りました。 ありがとうございます。 ご体調の件、お祈りしています。お互いに頑張りましょう。

はじめまして

🙂
三毛猫
療養中に資格取得とは努力の方ですね。 心から尊敬いたします。 私は悪性腫瘍で両卵巣、子宮摘出しました。 抗がん剤も経験しておりますが、おかげさまで経過良好で 術後10年を超えております。 ウィッグでのお仕事大変ですね。 私はショートカットにできるまでウィッグを装着しておりましたが 夏が一番つらかったので、仕事に就かれるのが夏でないことが幸いですね。 色々と思うところ、つらい事あると思いますが、前を見て進んでいく姿勢 本当に素晴らしいと思いレスいたしました。 これからも辛いことはあると思いますが、人生それだけではありませんもの たくさん良いことも待っていると思います。 大変でしょうが、稲穂さんにたくさんの幸せがこの先に待っている事お祈りいたします。

素敵な人

🐶
しおむすび
本当に色々あったのですね。 私から見たら、随分 お若い方なのに、こんなにたくさんの出来事があり、 そして それを 乗り越えて来られた。 トピ主さんの考え方、行動、ご立派です。 歳を重ねただけの私ですが 見ならいたいとこが 沢山ありました。 お身体に気をつけて お過ごし下さい 。 フレー、フレー。

ありがとう

🙂
ヨーグルト
あなたに出会えてありがとう。 あなたが生まれてきてありがとう。 小町に投稿してくれてありがとう。 色々な事に感謝します。 ありがとう。 私も前向きに生きますね。

稲穂さま、がんばれ。

041
やさぐれ
嫌な目にあっても心の清い人が まだいた。 嬉しいです。 きっと幸せになれます様、 心から応援いたします。

応援しています!

🙂
ファイト!
稲穂さん!素晴らしいです! 励まされました。 本当の不屈の精神ってこういうのをいうのよね...って思いました。 私も色々あるけど頑張って前向きに生きたい!と思わせてもらえるトピでした。 稲穂さん、ありがとうございます! 応援しています。 お仕事頑張って下さいね。 でも、無理なさらずに。 稲穂さんのことを理解して下さる方が今後もひとり、ふたり...と現われますように。 お体いたわりながら、資格をとられたお仕事にもやりがいを感じられていきますよう祈ってます。

涙がでます

🙂
ミント
稲穂さん、大変なことに負けないで、あなたの一生懸命生きている姿は、すばらしいです。 おもわず、泣いてしまいましたが、どうぞこれからも、強い貴女でいて下さい。 私も悲しいことが、たくさんありますが、頑張りたいと思います。

たくさん辛いことがあった分

あずさ
これからきっとたくさんの良いことがあると思います。 お顔も存じ上げないトピ主様ですが、心からそうあってほしいと思いました。 これからのトピ主様の人生が素敵なものでありますように。

応援しています!

🙂
町子
素敵なお話をありがとうございます。 幾多の困難の中、新しい会社で「精一杯頑張ります」の言葉に涙が溢れました。 辛いことはたくさんあるけど、やはり私も精一杯頑張りたいと思いました。 どうぞお身体には十分ご自愛して下さいね。 素敵な縁をありがとうございます。 稲穂さんも、きっとこれから素敵な縁にいっぱい出会われると確信しています。

素晴らしいです

🙂
愛子
ご病気のことを理解していただいて、働けるってとっても素晴らしいですね。 トピ主さんも周りの方も素敵な方たちなんだろうと想像できます。 私も総務事務ですので、病気と向き合い頑張ろうと思い、ついついコメント致しました。 ありがとうございました。

応援します!

面倒草木さん
何もできないし 気の利いた言葉も言えないけど あなたが楽しいと思える時間が たくさんありますように!

心からありがとうございます。

🙂
ランス
更年期と不安神経症を抱えるアラフォーです。 子供には重い持病もあり、夫婦関係もうまく行っていません。 自身の体調もこの一年ずっと悪くて、色々検査していますが、原因がわかりません。 最近は、自分の存在価値や、不幸を嘆くばかりの毎日でした。 主様のトピを読んで、思わず泣いてしまいました。 こんなに素敵な生き方をしている方がいる!と。 自分の生き方を恥じました。 色々な事に気づかせて頂きました。 心からありがとうございます。 そして、主様の明るい未来を応援しています。 心からエールを送ります! 私も頑張らなくちゃ!

応援してます!

041
M
とんでもなくご苦労されているのに、トピ文に愚痴や恨み言が一切ない。 すごい人です。 世の中には、一見恵まれているのに不平不満を持つ人もいます。 比べても仕方がないけど、トピ主さんは立派。 私もトピ主さんのようにありたいものです。 どうかこれからの人生が穏やかで幸多いものになりますように。

レスします

041
もみじ
健康で過ごせる毎日があるのに色々不満持ってしまう自分が恥ずかしくなりました。 トピ主さん、どうかお身体大切に。 この先トピ主さんに沢山の幸せが訪れますよう心から願います。

心から応援しています

🙂
頑張る気になりました
トピ主さん、大変なご苦労をされているのに 懸命に生きる姿に心から尊敬いたします。 私も最近はつらい事ばかりで生きる意味を見失いがちになっていました。 そんな時にトピ主さんのトピを見つけました。 今はただただトピを立ててくれてありがとうございますと言いたいです。 私も頑張ります。

トピ主です

🙂
稲穂 トピ主
温かいお言葉、ありがとうございます。 来月からの久々の社会復帰を前に、これまでを振り返り、心の整理をと思い 立ち上げたトピでしたので、こんなにエールをいただけると思わず、とても驚いております。 同じ癌サバイバーの先輩方からの温かいお言葉に涙が出ました。 言の葉様、三毛猫様、本当にありがとうございます。 夏のウィッグ、本当に辛かったです。。。 まつ毛と眉毛は生えてきたのですが、髪の毛だけが全然生えてきてくれないので、まだ長い付き合いになりそうですが、地毛デビューできる日を楽しみに頑張ります! 癌が発覚した時は「自分はなんて不幸な人間なんだ」と悲劇のヒロインモードでしたが、 主治医に勧められて入った同年代の患者会の仲間の明るさと、前向きさにとても励まされ社会復帰まで辿り着けました。 みんなに出会えなかったら、自分の境遇を呪いながら引きこもっていたと思います。 資格取得をすすめてくれたのも、ここのカウンセラーで 「今は空前絶後の人手不足。資格さえあれば仕事は見つかる」と言われ、メンバー全員がなにかしらの 資格取得を目標に勉強してました。 金銭的にきついので、テキストは必要最低限に抑えて、インターネットと図書館にお世話になりました。 受験費用ももったいないので、絶対に合格する!という熱意はすごかったですね。 その気になれば意外と出来るもんだなぁ、と我ながら驚きです。 辛いこともありましたが、良いご縁に恵まれ支えていただきました。 言葉にしきれないほど感謝しています。 この経験を糧に、今度は私が誰かの支えになれるよう 日々努力していきたいと思います。 読みづらい文章でしたが、最後までお付き合いいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧