初めまして。
社会人2年目です。
ここ数日仕事が忙しく、1日13時間ほど働いていたら体調を崩してしまい、仕事を休んでしまいました。
それほど酷くはないし、忙しい時期のため、休んではいけないと思いつつ身体が起き上がりませんでした。
私が勤めているのは現在経営があまりうまくいっていないベンチャー企業で、私の上はいません。
同期は1人以外みんな辞めてしまい、後輩は数人います。
上司(仮)と社長からは期待していると言われていますが、人手不足なので私以外に頼る人間がいないだけではと思ってしまいます。
また、休んでるうちにも仕事をしないと終わらない状況なのに体調が悪く、焦りばかり感じてしまいます。
昨年は毎月サービス残業を80時間ほどしてたので、状況はましになりましたが、上がいなくなり下が入ったことによって心の負担が大きくなりました。
プライベートでは、県外就職をしたため家族も友達も県内におらず、今までちゃんとした彼氏もできたことなく、男性が苦手なため食事に行くことすら躊躇してしまいます。
しかし、もういい歳なので結婚もしなければと…。
この、会社では必要とされているような利用されているような状況と、プライベートでは誰からも必要とされていない状況に挟まれています。
最近はダイエットのため食事制限もしていて、食欲もあまりありませんし、お金も貯めないとと思い、物欲もあまりありません。
特に欲がなく、何で生きているんだろう?と素朴な疑問が生まれてきてしまいました。
皆さんはこんな状況になったことはありますか?
こんな状況のとき、どうやって乗り切っていましたか?
24時間仕事のことを考えることを強いられている場合、プライベートで何をしたら気がまぎれるんでしょうか?