本文へ

シンママとの恋愛

レス20
(トピ主 0
😢
あつを
恋愛
自分は33歳の男。彼女は28歳で、5歳と3歳の男の子がいるバツイチ、離婚して半年です。自分が好きになって、飲みにいくようになり体の関係から始まってしまい、半年経過しました。
体の関係は、3ヶ月前に生理が遅れて焦ったと言われ、焦るねーっと返事をしたところ、もうこれからはやめると言われました。お互い未来がみえないでしょ、付き合ってない時点でそうでしょと言われました。自分は好きだと伝えており、彼女も好きだと言ってくれていたので、付き合ってるつもりでいましたが、彼女は違ったようです。
この時点で終わりになるかと思ったのですが、次の日に誘われてデートをし、その後も毎日ライン、電話をしている状態でした。
同じ会社で毎日会っていましたが、相手が退社したあと1ヶ月ほど、彼女が忙しく連絡がとれませんでした。1ヶ月後、電話で少し会話をしたのですが、次の日突然、もう連絡しませんと言われました。電話の内容は、元気ですかとかその程度です。
理由を聞いても、仕事と子供のことしか考えられないと言われました。
自分としては、今後結婚を見据えて付き合いたいと真面目に考えており、そう伝えるつもりでしたが伝えられずに連絡できなくなりました。やはり、現実的にはこういう関係での結婚は難しいものなのでしょうか?子供がいる結婚というものに対して、自分が甘く考えているのでしょうか。
また、彼女は仕事辞めたあと好きでいてくれたら付き合おうと言ってくれたことがあります。現在の彼女の気持ちがよくわからず、モヤモヤする毎日です。時間が経過していく中で、彼女が冷静に物事を考え始めたのかななど、いろいろ考えてしまいます。

ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

まずさ

🐱
もね
そんな小さい子がいて、 飲みに行く、体の関係になる。 どうやって時間の都合をつけたか想像できません? 子供放置してるってわかってる? 親がめんどう見てるはずじゃないよ? >次の日に誘われてデートをし 子供より男ってこと。 あなたも子供の心配してないし。 そんな二人が夫婦になったらほんと子供かわいそう。

無責任男

🐧
tomo
彼女の気持ちが分かりませんって言うけどあなたはどうなのよ。 あなたが意思表示しないからはっきりしないんでしょ。33歳でそれ?責任取りたくないからはぐらかしてるの?男ならしっかりしなよ >3ヶ月前に生理が遅れて焦ったと言われ、焦るねーっと返事をしたところ、もうこれからはやめると言われ あり得ないからね、あなたの返事。焦るねーって中学生か!!無責任・妊娠なんて他人事。酷すぎる適当な返事ですよ >お互い未来がみえないでしょ、付き合ってない時点でそうでしょと言われました その通りです。妊娠の疑いもあったのに他人事のような返事、彼女でなくても「あ、こいつなしだな」って思う所ですよ。だから彼女もあなたのその他人事のような態度に「もうやめる」と怒ったのです。付き合ってない時点で無責任、妊娠の話も他人事。良い男じゃないもん >自分は好きだと伝えており、彼女も好きだと言ってくれていたので、付き合ってるつもりでいましたが、彼女は違ったようです いやいやいや、妊娠の件のやり取りから彼女は付き合ってほしいと思ってますよ。 なのにあなたが一向にはっきりしないから痺れ切らして「もうやめる」といったんです。 付き合ってない時点でそうでしょとまで言われてるのに。あなたまたノーリアクション。それて何なの?好きだと伝えており・・で?その先は?って話なんですよ。 好きだよ~と言っても付き合おうと言ってこない男、どういうつもり? 付き合ってってちゃんと言えよ。彼女は違ったんじゃなくて、彼女はあなたがはっきり言ってくれないから恋人だって自信持って言えなかったんだよ。あなたのせいです。 女が自信持てないのは男が関係をはっきりしてくれないからだよ 付き合ってるつもりだったじゃなくて、はっきり付き合ってって言えよって事。 なにやってるんですか・・彼女にガッカリする前に自分がはっきりさせてない事を反省してよ。

シンママの立場から、、、

😢
たらこ
体の関係から始まってるという時点で 彼女としてはあなたが真剣に自分と子供との先を 考えてくれようとしている人とは思えてないのでは ないでしょうか。 私もシンママで、お付き合いした男性も 何人かおりましたが、シンママにとっては 子供が第一ですので、まずそこを受け止める事が できる方なのか?をやはり見てしまいます。 子供の事に対して真剣に考えてくれる男性なら 彼女もあなたと向き合ってくれると思いますが 子供を第一に考えた行動をしつつ、彼女との関係を 深めるのはちょっと嫌だな、、と思うなら 身を引いた方が良いと思います。 トピさんの文面の感じだと、彼女さんに あなたの真剣だという気持ちは全く伝わってないと 思います。

その2

🐧
tomo
体の関係だけ持っても、はっきり「付き合おう」って言ってくれず、彼女は恋人にはなれなかった・・あなたのせいでしょ。 >今後結婚を見据えて付き合いたいと真面目に考えており、そう伝えるつもりでしたが伝えられずに連絡できなくなりました。 遅いんだよ。結婚どうこうの前に、あなた彼女の事恋人にもしてないわけ。 関係持っても「付き合おう」って言う言葉は言ってない。 彼女は生理の件の時も「はっきり言って」って感じで促したのにあなたはやっぱり付き合おうとは言わなかった。 真面目に考えてる、付き合ってるつもりだった。心の中で思っているだけで彼女に伝えてない。 彼女からしたら「関係は持つけど付き合ってくれない男」です その男から離れたんだよ。恋人にしてくれないならもう終わりにしたの >やはり、現実的にはこういう関係での結婚は難しいものなのでしょうか?子供がいる結婚というものに対して、自分が甘く考えているのでしょうか。 違うよ。あなたとことんずれてるね。結婚は難しの?って言う前に。あなた達付き合ってないんですよ!なぜかというとあなたがはっきりさせてないからです!! 付き合ってるつもりだった~って言うけど、彼女がそう思ってなかったのがわかったら(仕方ありませんあなたが付き合ってっていてないから)、 え?俺は君の事恋人だと思ってるよ。ちゃんと付き合ってるつもりだよ って、そう言えば良かったのに。結局そういう事も言わずそのまま放置。 そういう事の繰り返しで、彼女は「やっぱり付き合ってない、付き合おうって言ってくれない」と思って離れて行ったんです。転職を気に、付き合ってくれない男とは関係を終わりにした方が良いと思ってきったんじゃないですか。 あなた結婚とか言ってるけど独りよがりなのよ、彼女が「私達付き合ってないんでしょ」って投げかけてるのにきちんと否定して応えてない。そりゃ彼女でなくても去るわ

いや・・

💡
月夜
5歳と3歳という未就学の幼児が二人居て、離婚後半年で飲みに行って身体の関係。 そこからダラダラ半年・・とか何というか、その女性のだらしなさしか感じないですけどね。 当然、主さんも未熟で結婚生活も子供の事も分かってませんし、ましてや自分の子供でもない訳でね。 結婚を見据えて!って自分の子供はこの先持てない可能性が高いですよ。 経済的に。 既にその幼児二人を一緒に育てて行く事になるのでね。 それにいい加減な女性なのに「付き合ってないでしょ」「先がないでしょ」とか言い出す感じも、うわ!そういうタイプかぁ~って思いますね。 要は自分も合意の上での関係だったくせに突然相手を責め始めるような性格というかね。 そりゃ離婚になるかもな!と思える感じの女性ですけどね。 やめた方が身のためですよ。

覚悟

041
くま
結婚してすぐに子供の父親になる覚悟ある?

トピ主、やっちまった!

041
台風こわい
>3ヶ月前に生理が遅れて焦ったと言われ、焦るねーっと返事をしたところ アチャー。やっちまった。 なにその致命的な返事。 こんなん言われたら、氷点下まで冷めますよ。 いやいや、冗談とかいらないです。こんなマジな時に。 体調、大丈夫?とかも言ってないよね? 相手女性が軽めに言ったとしても、無いわー。 恐らく彼女は、周りの家族・友人・知人から「シンママだから、舐められてる。都合の良い女にされるし、父親になる器も無い。やめとけ。」と、全力でトピ主をこき下ろし、非難していると思います。 私が彼女の友人なら、相手男性の事をボロクソに言いますから(笑) しかもね、こんな状況で冷めてる相手から「結婚を考えてる」なんて言われたら、ますます「結婚をエサに都合良く遊ばれてる」としか思われませんよ。 もう手数が無いの、詰んでますよ、トピ主。 辞めても好きなら付き合う話は、この別れ話の前の話でしょ? すがりたい気持ちは分かりますが、無効だと思います。 これからは、もう少しモノを考えて発言しましょう。 正直、この彼女以外にも、たくさん我慢したり傷ついてる人がいると思いますよ。 おとなになると中々指摘されません。 見直す良い機会では?

経済的に支えられるならいいけど

🐧
サンガ
彼女のお子さんたちについて書かれていませんがまだ会ったことはなさそうですね。 子連れの人と結婚するというのはどういうことかよーく調べてみてください。 まずまだ小さなお子さんですから成人するまで養う必要があります。 下のお子さんが成人するまであと17年。一緒に生活するわけですから生計を共にしますよね? まさか彼女にだけ子育てさせるつもりではないですよね?家族になるなら経済面でも3人を支えていかなくてはならなくなりますよ。大丈夫ですか? 養子縁組はするべきだと思いますよ。 あなたは血の繋がらない子供たちを自分のお金で育て上げる気概を持っているのですか? なかなかできることではないと思いますが。 全てを引き受ける覚悟があるならばとめません。

あなたは永遠にNo.3

🙂
のほほ
多くの男性が勘違いするのが「結婚すれば俺がNo.1」ですが、残念ながら決定的に間違っています。 永遠にNo.3です。それを受け入れられるなら、先に進んで下さい。 今の彼女の消極姿勢は、あなたに「そこまでの覚悟」がない事を敏感に感じ取っているからだと思います。 もし、あなたと彼女に新たな子供が産まれても、ポジションは変わらないどころかNo.4になるだけです。 これが「初婚同士」であれば、稀に夫>子供という妻も(ごく少数)居るし、「口だけ」でも夫No.1とおだてて操ることも可能なんですけどね。シンママは子供から父親を奪った罪悪感もあって、絶対に子供優先です。

むしろラッキーだと思いねい

😡
いやいやいやいや
トピ主さん、子育てを簡単に考えすぎです。 シングルマザーとの恋愛が、10代の学生の恋愛と同じであるわけがないでしょ!? 悪いけど、主さんはまだまだ頭の中が子供と大差ないです。 下手につきあったら、彼女にとっては図体のでかい子供が増えるだけ。 シンママの彼女のことは、もう忘れてあげて~ トピ主さんは、初婚の女性と恋愛して結婚しちゃって下さいな。

間一髪で逃げれて良かった

💔
サード
子供置いて男と遊ぶ母親なんか、ろくでもない女です。 そんな人間にやすやすと「付き合ってください」など言う必要ありません。 第一、付き合ってください、は男性ばかりではなくそう思ったら女性も言ったらいいのです。 自分が言わず様子見して、言ってもらえないから拗ねて別れるって、 最低ですね。子供ほったらかしにして。 なぜシンママなのかちゃんと調べましたか? トピ主さんもっとプライド持って自分の人生を大事にしてください。

しつこい

041
Garlic
彼女が離婚して半年。貴方と飲んで体の関係を持ってから半年経過。 離婚直後にシンママと関係を持つにあたり避妊しないトピ主も、3歳と5歳がいながら離婚直後に貴方とデートしてた彼女もどっちもどっちなお二人ですが、やはり彼女は母親であるという自分の立場を再認識したのでは。 「焦るねー」という絶妙な責任回避の生返事で、彼女のことを馬鹿にするだけでなく自分の無責任スタンスをはっきりさせたのだから、彼女が離れて当然かと思います。 ついでに同じ会社にいたのなら彼女の退職はきっと貴方から離れるためだったのではないでしょうか。 今後結婚を見据えて付き合いたいというのも非常に自分本位。今更なにそれ。 連絡しませんと言ったのが彼女の最終判断です。しかも貴方が理由を聞いたらはっきりと「子供と仕事のことしか考えられない」と答えてます。これが現在の彼女の気持ちです。冷静に考えた結果でしょう。これ以上どんな説明が必要なんですか? トピ主さんしつこいです。

後悔しているからです

💋
最強の嫁
母親でありながら体からの関係。 次に真剣交際するなら真面目で甲斐性のある男性を選ぶでしょう。 貴方とのことは一時の気の迷い。 交際して再婚するにもそういう関係からだったとは、子どもたちには説明出来ません。 仕事と子供優先という事は次の仕事で切り替えて、子供たちの為にも貴方との関係を清算してリセットして生活すると言う彼女の意志です。

自分の子を諦める事ができますか?

😨
結婚18年目
まだ5歳と3歳、彼女は土壇場で子どもの事が頭をよぎったのでしょう。こう言っては何ですが、子供<男を優先させるような母親だとしたら、とんでもないと思います。 あなたは彼女の何を好きになったのですか?シンママと『結婚を考えてる』とは、具体的に何をどのように考えているのでしょう?相手に小さなお子さんが二人もいる時点で、トピ主さんは経済的な事や子育ても考えないといけません。トピ主さんのお金(収入)を 他人の子供のために出すことができますか? そして自分の子供は諦めないといけない事もありますが、どうしてなのか理解できますか?納得して諦められますか? もし『結婚しちゃえば何とかなる』だけで考えているようでしたら、未婚の女性を探したほうがいいです。

どっちもどっちだけど、トピ主さんの言動は大きいと思う。

🙂
通りすがり
お互い真剣さがなさそうな印象を受けてしまいました。 5歳と3歳がいて、飲みに行って体の関係?何かお互い軽い感じ。 好きだ程度の言葉なら体の関係持つ時に適当に言う人いるので、付き合っているとは感じないでしょうね。 そして妊娠疑惑に彼女から焦ったと言われ、「焦るね」と返すトピ主さん。これだけ揃ってたら適当に遊ばれたかな?と思っても不思議じゃないですね。 その彼女さん、子供が大事って気が付いたんじゃないですか。離婚半年で寂しいとはいえ子供放っておいて馬鹿なことしたなと。 連絡が取れなくなって、やっと連絡が取れた1ヶ月後の電話で「今後結婚を見据えて付き合いたいと真面目に考えている」と伝えなかったことが決定打じゃないですか? そもそも3歳と5歳のパパになる覚悟あったの?

いい加減な男です

🙂
やる男
まだ未婚だし結婚生活のことも子供の事も分からないでしょう 何も知らないのに付き合ってくれ、それは商品も相手の会社のことも知らないのにものを売りに行ってるのと同じ そんないい加減な会社から誰が買いますか

パパになる覚悟って?

041
ふーしゅ
そんなもの無理です。なれるわけない。 わかってたら子持ちと気楽に夜遊びなんてしない。 父親でもない人に、子供の父親になれるの?など聞く方がおかしい。 父親に成れるの?と聞く責任は、シンママにあり、 そこがはっきりしていないのに、確認もせず、 平気で子供を置いて遊びにうつつを抜かすシンママの方がとんでもない女です。 他人が聞くのなら、シンママに「あかの他人が子供の父親に成れると思うの?」 と聞くべきです。

これは言っておきまね

🙂
グリル
子供は今は小さくてかわいいけど、小学生、中学生、高校生と大きくなり知恵も学力もついてきて、あなたはその分トシをとりますますよ 反抗期もあれば、ずっと認めないかもしれないし 大きくなる過程で両親の出番もたくさんあり、認知の問題や責任の問題もかかってきます、あなたの子供でないのに 母親は子供が一番ですから、子育てであなたの相手している時間もないかもしれません、結婚したけど子供によって夫婦の時間がなくなることだって よく考えてください

子供のことがでてこないですねー

🙂
4514
あなたの質問文章に一番大事な子供のことが出てこないですね だめだね

自分のことばっかり

041
mi
トピ主も女性の方も、軽率なイメージです。 女性の方は、我にかえったようですが、 トピ主はまだ夢の中ですね。 4514さんの言うとおりです。 貴方のトピ文には、自分の事ばっかり。 子供への心配が一切ないですよね。 (実際に心配していたと後だししても、トピ文にまず出てこない事自体が全てを表してます) 子供を大切にしようと我に返った彼女。 今いる子供の事を心配するそぶりも無く、あまつさえ生理が遅れて心配だったという彼女からの言葉に「焦った」とだけ返すトピ主。 結婚なんてできるはずないの分かりませんか? 分からないから質問しているのだと思いますが、分からないのなら身を引くべきです。 仮にもし彼女から身体の関係を迫られたとしても 「君には子供がいるでしょう。自分は、君も子供も大切にしたいから」と断っていたら。 生理がこなくて焦ったと、冗談交じりに連絡がきたとしても 「身体は大丈夫?軽率な事をしてごめん。」と誠実に謝って気遣っていたら。 何か違った未来があったかもしれませんね。 まぁ、決断した女性の意志はもう曲げられません。 諦めて下さい。しつこいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧