本文へ

一目惚れをしてから。

レス5
(トピ主 0
😢
みふぁそ
恋愛
職場の人に一目惚れをしました。
部署も違い、業務上全くかかわりをもつことがなかったのですが、
ひょんなことがきっかけで、私が彼にお礼を言うために、社内ツールを利用しやり取りが始まりました。
はじめの感触的にも好感触で、やりとりしたのち、向こうからラインにしようと言ってきてくれ、連絡先を交換することになりました。
そのあとも、彼から質問をしてきてくれたりしていて、盛り上がっていたかとおもっていたのですが、連絡とりはじめてから1週間くらいして、ある日突然返信がおそくなりました。
既読ついてから4日後に返信が来て、そのあとも1日に一回の返信の速度になり、今もまた5日間既読無視されている状態です。
今、連絡とりはじめて2週間ちょっと経ちます。

会社では違うフロアで働いているので、顔を合わすことがほぼないのですが、今まで用がなく来たこともないのに、連絡とりはじめてから、何の用もなく私のフロアに来たりすることもあり、自分的には浮かれてしまっていました。

社会人ですし、職場という難点もあるので
返信をくるのを、信じてまっていようと思うのですが、5日はさすがにこたえてきました、、、

男性的にこれはどういうことでしょうか?
まだ、頑張る余地はあると思いますか?

ランキング

レス

これ

041
くま
意図的に距離を置いたのかもね。 これ以上の進展は望まないという相手の意思表示だと思う。 既読無視は明確な意思。 頑張る余地はないかと。

その男性は・・

💡
月夜
主さんの顔を最初から知ってましたか? もし知らずにLINEしてたのなら、主さんのフロアーに顔確認に来たのでは? あぁ・・あの人??みたいな感じで。 返信が無くなってるという事は、タイプではなかった可能性が高いかと。 普通、お!かわいい!と思ったら、フロアーに来た時に直接話しかけますよ。 男性なんてそんなものです。

う~ん

🐧
tomo
さすがに頻繁すぎたとかですかね・・ 内容を見てないので、やり取りの間に何か失礼があったとかは分からないけど・・ 個人的にやり取りしようと思った。連絡してみた。 沢山ラインがくる。 なんとなく付き合って返していたが、ちょっとこれっていつまで続くの? ずっとこのハイペースでのやり取りは望んでないんですけど・・・って感じで引いたとかですかね? それまでろくに話した事もないのに急激に距離縮めすぎたんじゃ? 1日1回の返信速度になりって・・・ それでさえ少ないと思っているって事は、毎日何通ものやり取りが普通になっていたって事ですよね? それまで0だった人と、急にそうなる。距離詰め過ぎたんじゃ?? 私も同じような事があって、久しぶりにあった人と連絡先交換して・・ 最初のうちは律儀に返していたけど・・ そのうち「ずっとこれ?」と思って相手しなくなりましたよ。 だってこれが毎日続くのか・・と思ったらうんざりしちゃって。 恋人でもないのに・・ そう思ったら付き合いきれなくて距離置きました。

彼女がいるか、既婚者か。

041
わかめ
彼女がいるか、既婚者か、確認しましたか? 年齢が不明ですし、そのLineのやり取りの時間帯も不明ですが、 トピを拝見する限り、相手には彼女か奥様がすでにいるのでは?と思いました。 Lineって、同性異性に関わらず、やり取りがあるとちょっと楽しい気分になりますよ。 その楽しい気持ちから一週間続けたけれど、彼は目が覚めたんじゃないかな。

難しそう

🐱
メイプル
その状況で既読無視は、もうダメだろうなあ。 彼女がいるんじゃないんですか。 で、バレて怒られているところなのかもしれないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧