愚痴になってしまうかとは思いますが…
9歳と5歳の息子がいます。
夫の収入は30万弱、私の収入は15万程。
9:00から15:30までのパートで働いてます。
朝8:25に家を出る前に戦争。
6:00に長男をたたき起こし、7:00に長男を送り出すまで、夫はなんとなーく長男に早くしろよー。と携帯をいじったりしながら声をかけたりしてくれていますが、自分の支度が終わると早々に私のベッドに潜り込み家を出る直前まで、私が寝起きの悪いアトピー持ちの次男をたたき起こしてギャン泣きしている中、何とか保湿クリームを塗って着替えさせて食事を食べさせているさ中爆睡。
アラームが鳴ると、ベッドを整えることなくさっさと家を出ます。
仕事が終わり4:00までに保育園に迎えに行き、夕飯の支度をしてお風呂入れて~なんてやってると、あっという間に7:30。
やっと一段落かと思いきや、夫が帰ってきて食事第2弾。
本当に座る時間がありません。
今日は、長男の習い事がいつもの時間より早めに集合だったので、4:30にかえってきて、軽食を食べさせ、5:15に家を出ました。
時間が無さすぎて、夫の食事の準備ができず、ごめん。夕飯準備できてない。とLINEすると、いいよ。とは言ったものの、いざ帰ってくると、俺飯どうすればいい?
頭にきたので、遊びに行ってくれば?と言うと、いってきまーす!と出かけていきました。
目の前には、昨夜も遊びに行っていた夫に洗濯機回しておいてね。と言ったのに忘れられ、朝畳めなかった為、畳みかけ洗濯物と、夕方に食べた軽食の食器がテーブルに並び、家の中はどんちゃん騒ぎ。
もう…なんなんだろう。とやるせない気持ちになりました。
すみません、愚痴になってしまいましたが、夫にもう少し手伝って欲しいと求めることが無理なのでしょうか…