本文へ

恋をすると何も手につきません

レス4
(トピ主 1
😣
なのはな
恋愛
人を好きになると何も手につきません
その人のことを考えてぼーっとしてしまったり
ベッドでゴロゴロしてしまいます

この気持ちをエネルギーに変えて
バリバリ仕事したり掃除したり
自分磨きしたいのですが……

どうしたらエネルギーを上手く変換できるでしょうか?

ランキング

レス

好きな相手がどう思うかを考えれば?

041
ten
気持ちは分かるけど、日常生活は変わらずきちんとしましょうよ。 ちょっと恋愛依存ぎみです。 掃除もしていない部屋のベッドで、何もせずただゴロゴロして、 始まってもいない恋愛妄想に浸る妙齢女性…。 そういう貴方を見て好きな相手はどう思うか、考えてみたことはありますか? 貴方が素敵だと思う理想の女性は? 少なくとも、部屋が綺麗で、身なりもきちんとしているのは基本ですよね、 あとは、行動的だとか、教養がある女性とか、素敵だと思う女性を目指せば? 汚部屋でゴロゴロ?縁も逃げちゃいますよ、励みにして頑張れ。

呪に縛られている

🐧
点滴セット
恋をする つまり貴方は愛しい方が発する恋の呪い、すなわち『呪』(しゅ、と読みます)を かけられているのです。 でも安心して下さい。一般的に考えられる悪い意味での『のろい』ではありません。 男が女を、女が男を 愛しいと言う気持ち。相手が無意識に放つ『呪』には誰にでもかかり、かけられるのです。 貴方もご自分では気付かないうちに、誰かに『呪』をかけているのです。 これを解くには目が覚めることしかありません。 でも良いではないですか? 暫し、相手の『呪』にかかっていることも。 覚めない『呪』はありません。いずれ覚めますよ・・・。

え、そういうもんじゃない?

041
ほむら
恋ってそういうものでしょー 寝ても覚めても頭から離れないんです。 いいですねー! って、まあ、仕事もしないと いけないのになんですが、 誰でもそうなりますよ。 若い頃ってそうですよね。 私もそうでした。 お付き合いはしてないのかな? 気持ちはまだ伝えてないのかな? エネルギーの変換は、 好きな人と釣り合いたいとか、 少しでも可愛いって思ってもらいたいとか そういう所からですね。 お気持ちが通じてお付き合いが出来れば、 半年一年くらいで落ち着きますよ。 がんばれ!

ありがとうございます

😢
なのはな トピ主
お三方とも、アドバイスありがとうございます 私は現在26歳です。 お恥ずかしい事に、この年まで男性との交際経験がありません。 ちなみに相手も無いそうです。 彼とは知り合って6年程になりますが、気持ちの波はあれどずっと好きな気持ちがあり ここ数年ほぼ毎月趣味のサークルで会うようになって益々好きになってしまいました。 これから更に時間が経っても気持ちが収まる気がしません……。 私がだらしない妄想女であることは良く分かっているのですが、 どうしても事あるごとにベッドでシタバタしてしまいます。 ちょっとした事で両思いかもしれないと期待したり やっぱり違うんだとがっかりしたりの繰り返しです。 そして今度会ったときはこんなことを話そうといつも考えているのに いざ二人でいると何も話せなくなったり、思っている事とちがう事を言ってしまいます。 いい年をして本当に恥ずかしいです……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧