本文へ

名刺交換を忘れてしまいました。

レス3
(トピ主 0
🙂
仕事
はじめまして。 社会人1年目の22歳女性、営業職をしております。 この度はタイトルの通り、名刺交換を忘れてしまったことで悩んでおり、トピを立てさせていただきました。 月に何回かのペースで営業が直接納品を行う商品があり、最近はそれに私が1人で行くようになっていました。 そこで今回お渡ししている担当者の方が変わり、新しい担当の方と自己紹介をし納品を済ませたのですが、そこで名刺をお渡しするということをすっかり忘れていたことに気がつきました。 社会人の基本となることを忘れており、本当に恥ずかしい限りなのですが、この場合は次回また納品に伺う際にきちんとお詫びして名刺をお渡しするのが正しいでしょうか。 とても反省しております。 ご回答頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

次回すればいい

🙂
うんちゃん
名刺を渡していない、ということは相手の名刺も頂戴していない、 という解釈でよろしいでしょうか? 次回に「前回はご挨拶してつい雑談に夢中になって名刺をお渡しするの 忘れました」とかなんとか言って、名刺交換すればいいだけのこと。 よくあることではないですが、あるときはあるものです。

次回渡せば大丈夫です

🐧
白クマ
会社ではよくあることです。 「前回は名刺を切らしていたので、たいへん失礼いたしました」と言って渡せば、相手は気にしないと思います。

それでいいと思う

🙂
ゆず
相手がヒマな部署なら 気付いた時点で急いでお伺いして先日は大変失礼致しましたと 名刺を渡してくるのもアリかもしれないけど 多忙だとそんなことでわざわざ呼び出される方が迷惑って思う人もいるかもしれないし 月に数度ぐらいは顔を出すのなら次回でいいんじゃないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧