結婚相談所で知り合った彼と付き合っています。
知り合ってからは半年ほどで最初から結婚したらどうする?や親に挨拶に行こうのような話はしてますがまだ結婚の具体的な話は出ていません。
お互いにこだわりが少ないタイプ、喧嘩どころか何か揉めたことも1度もありません。
例えばどこに住む?という話をしてもお互いに会社からそんなに遠くなかったらどこでもいいかなー、程度なので何も決まりません。
結婚式も別にどっちでもいいかなー、新婚旅行もどっちでもいいかなー、という感じです。(アラフォーです)
彼は貯金通帳を見せてくれました。多かったですが私はさらに倍くらいあってどうしようかと悩みました。言った方がいいのでしょうか。
給料も相談所は100万単位なので誤差100万くらいありますがこれも正確に言った方がいいのでしょうか、彼の残業が少ない年と比べると私の年収が高くなります。
持病(お互い大したことない)、家族構成やどんな人かの話、好きな食べ物や嫌いな食べ物、の話はしました。
介護の話はしてませんが彼の親の介護も同居も全く問題ないです。(お互い兄弟が多くみんな近くに住んでるから助け合えると思ってる、同居はもとから老人が一人で暮らしたり老老介護するのは変だと思ってる)
私の親の介護の話はしてませんが優しい人なので近くに住んだり私が仕事セーブするのは認めてくれると思いますし家事ももともと私より得意です。
お互い子供は出来たらほしいな、年齢的に難しいかもしれないから無理せずにいこうということは付き合う前に確認しました。
あと、何を確認すればいいんでしょう?
体の関係はもうありますがその話は恥ずかしくてなかなか出来てません。
家事の分担や生活費についてもう話すべきですか?
プロポーズはされてません。
ロマンティックなのが好きみたいなのでちゃんとしないと言ってくれないのかもしれません。