こんばんは。7ヶ月男の子子育て中のゆうあと申します。今年の2月末に長男出産から7ヶ月、早いとは思うのですか2人目妊娠したのですが、前回とつわりの症状が全く違うもので少し戸惑っています。毎回つわり症状が違ってくることはわかっています。特定の食べ物を見ると吐き気がしたり、食べなくても吐き気がしたりと、そのあたりは同じなのですが、今回は前回と違って食べてすぐ吐く、空腹でもえづいてしまう、などのひどい症状は見られません。その代わり胃痛が酷いです。前回も胃痛はあったのですがそれは吐いてばかりいるせいで胃が弱っているからと考えていました。今回は全く吐いていないのにここまで前回より胃痛が酷いのは何でなのかと不思議です。吐き気等でご飯が食べれないのではなく、胃痛でご飯が食べられない状況です。お粥やうどんも食べすぎて飽きてきて食べる気が起きないせいか、見るだけで気持ち悪いです、、。
もし同じような経験された方おられましたら、ぜひコメント頂きたいです。それと、もしそのような方がいてこういう風に乗り切った、なんて方がおられましたら、ぜひアドバイス頂きたいです。お願いします!