本文へ

彼女の三股そして逆切れ

レス46
(トピ主 1
041
kou
恋愛
結婚を真剣に話し合っている過程で、彼女が私以外の2人と付き合っていることが分かりました。3人同時進行です。唖然としました。 さらに話し合うと、彼女の言い分はこうです。 「結婚は一生で一度のものだから慎重になるのは当然。3人を並べ比べ、一番の人と結婚する。どこが悪いの?」 少なくとも私の考えとは違います。因みに男3人ともに彼女にとって婚活の出会いではありません。モテる彼女は婚活の必要は無いと思います。 とにかく彼女の言い分を聞いてシラケました。あなたが一番だと思ってる、と言ってはくれましたが、もういいです。この辺で身を引こうと思います。 最後に訊かせて下さい。彼女の考え方が特殊なんですよね。世間一般はそうは思ってないですね。私はそう信じています。 体験談などありましたらお願いします。

ランキング

レス

モテちゃうから

🛳
ぷ~にゃんぱん
楽しんでいるのでしょう。3人並べてと彼女は言っているけど、それって不誠実じゃない。 1人を真剣に愛してないのでしょ? どれも好きだけど、どれもそこまで好きではないってこと。 一般的ではないですよ。ただモテるから遊んでいるのだと思うよ。 もし結婚したとしても浮気する気はあると思うな。

ないですね

🍴
ハヤシライス
いろんな女性がいるとは思いますが、私は彼女の考えには同意できませんし、私の友人でも彼女のような人は一人もいませんでした。 トピ主さんも「は?」と思った時点で、離れるのが賢明だと思います。 その辺の感覚が合わない者同士は、一緒にいても幸せを感じられないと思う。 条件つきのお見合いだとか、結婚相談所などならまた話は別でしょうけどね。 しかもそれはお互い了解済みで、あくまで真剣交際までのこと。 同時進行で身体の関係も含め、交際を続けるというのはあきらかに二股、三股行為です。理解できません。 基本、自分第一、自分のことしか考えない女性なんだと思いますよ。

理屈ではそうだけど

041
hahaha
そりゃあ天秤にかけて、一番上等なものを手に入れられるに越したことはないでしょうね。 だけど、それを人として出来るかどうかは、人間性の問題ですよ。 寧ろ、3人同時に人を愛せるものなんでしょうかね? さぞ、忙しかっただろうなあ。 自分に最も有利な結婚相手を選ぶ為、目を皿のようにして品定めしてたのね、彼女は。 あなたも、結婚前に品定めされてたのが分かって良かったじゃない? 彼女は大きな魚を逃してしまったと、後悔する日がくるかもね。

ありえない

🙂
ふわふわ
結婚する前に、凄い女が彼女だったとわかって良かったですね。三股しながら結婚相手を決めるなんて、普通の神経じゃないです。読んでいて同じ女性としてなんだか腹が立ちました。 もっと普通の感覚で素晴らしい女性にきっと出会うと思います。

開き直り

😠
三毛猫
止めた方が良いです。 「私様」の上から目線で、可愛くありません。 一生やられますよ。悲惨です。主様から、縁切りで。逆切れされると(報復)怖いので、引っ越しも検討して下さい。 2人での話し合いは、止めた方が良いですよ。最悪、警察に殴られたとか、ストーカーとか通報されます。(息子の元彼女で、体験済み) 振るのは良いが、振られるのは屈辱なんです。そういう女性は、手が付けられませんよ!

一般的ではないと思う

つむぎ
婚活ならばそういう事もあるでしょうが、普通の恋愛をして恋人としてつきあっているなら一般的ではないでしょうね あと「あなたが1番だと思ってる」の本心は 「あなたが1番(結婚するのにいい条件がそろってる男性)だと思ってる」だと思います 主さんより条件のいい人が現れたらあっさりそちらに乗り換えてしまいそうですね 考え方や価値観などがかけ離れている人との結婚生活は辛いですから別れて正解だと思います

バレないように選ぶ

041
ミントガム
複数の人の中から、よりよい人を選びたいのは男女ともあると思います。 ただ、それは他の候補者たちにバレないようにやるべきですよ。 バレたら候補者たちから嫌われてジ・エンドです。

結婚前にわかって良かった

😑
ちよこれーと
す、すごい人だな…。 私も絶句しました。 私はたぶん彼女と近い世代の女性ですが、友達にはなりたくない…。 これが婚活での出会いで、お互いに本交際になるまで複数同時進行でデートを繰り返している(体の関係なし)のなら理解できますよ。 でも、恋愛から始まった交際なんですよね? 恋愛から始まり、結婚も真剣に話すような仲で、体の関係もありで、 というのはもう3股浮気以外の何物でもないですよね。 他の2人の男性も聞いたら怒りますよ。 結婚する前に判明して良かったですよ。 そんな自己愛が強くて打算的な女性と結婚しても、給料をガチガチに管理されたり、子供のことで揉めたりと散々な未来だったと思います。 トピ主さんが見切りをつけると、彼女は「やっぱりトピ主さんが一番だった」とか言って追ってくるかもしれませんが、思いっきりスルーしましょう。 トピ主さんに素敵な出会いはすぐやってく来ます。

多分

041
ヨセミテ
彼女ってば「結婚は一生で一度のもの」には収まらず、何度かバツが付きそうな勢い。

体験談ではありませんが。

💤
居ますね。
実際そんな女性の方居ますよ。女性に限らす男性にも居るのでは?。 自分の言ってる事が正しいと思うのならキレる事ないのにね。 何処も悪くないと思うなら「私は他にも同時進行でお付き合いしている人居ます。」と堂々と前もって宣言すべきですね。 他の同時進行している男性にもバレたら「貴方が一番。」と言っているのでしょうかね?。 複数の男性とお付き合いしているからモテているとは限りませんよ。 所謂軽い女性なら男性はそうだと分かってて寄って行きますからね。 そして女性は自分がモテていると勘違いしたりしてね。 また彼女は理屈を並べていますが実際色々試して、結局誰も選べず、また誰にも選ばれず結果誰とも結婚しないと言う人も居ます。何人もとお付き合いしているのにね。 そしてそれを武勇伝の様に話す方もいたりしてね。 こう書くとそういう女性に負け惜しみとか言われそうですが。。。 もとい彼女の様な女性も中には居ますが殆どの方は一人の男性とだけお付き合いすると思いますよ。 次回は同等の考えの女性とお付き合い出来る事を祈ってます。

いろんな女性がいるので。

匿名
彼女はハッキリ言う人なんですね。また同時進行で3人とつきあえる、それも婚活ではない、モテる女性。 世間一般の女性がどう考えるかと言われましても、そうそうそんな状況になりません。 ただ、気持ちの上でこの人とと思っていても、好条件の相手が別にいるとなると比較してしまうのはありえます。(といってもせいぜい2人) 収入がいい、顔がいい、将来出世しそうな、家庭的かどうか、などなど、そりゃ他の男性と比較をまったくしないかというとすると思います。それは、比較であって、実際にその人とつきあって確認するということではないです。それは浮気でしょ。 浮気の正当化に「結婚するための比較をしているだけ」なんて言う人は稀少です。これは明らかです。 最近は男性も結構弱くなってますけど、ほとんどの女性は好きな男性に一途です。 気持ちが冷めかかった時に別の人に、というのはあります。恋愛では、そういうものです。だって、誰かに気持ちを強制されるのが恋愛ではないから。 結婚となると、法的効力もありますし、トピ主さんの彼女の言い分も通用しませんがおそらく結婚後もなんのかんの言い訳して男遊びするんでしょう。 一般的ではないですが、数%の女性でそういう人はいます。

やめたほうがいい

😠
コンボイ様
その娘が特殊。そんな女やめたほうがいいです。 そんな人間性の女と一生一緒にはいれません。 他方、結婚に対しては、したたかな女が多いのも事実。だって女の人生は男で決まる部分が多いから。変な男と結婚して、ババ掴みたくないっていう女性の気持ちもわからんでもないですが。

特色な考え方

041
メロンパン
婚活は、正式にお付き合いをする前に、数名の人とデートします。しかしそれも、正式にお付き合いする前のことです。

合理的

041
ブルージャガー
彼女はずいぶん人間に対して合理的な人なんですね 主さんへの返事としては、主さんはおかしくないというのが私の考えです 彼女は情緒に一番近い「幸せ」になるために「合理」主義になっている その齟齬によって首を絞めるタイプだろうな 現に「彼女のランキングで1位である」貴方から別れられる事態に陥っている 自分だって選ばれる側であることに気づきもしない 人には感情もあるしその人が生きてきたこれから生きたいの人生がある 人の背景を大事にできない人間と一緒にいることは不幸への一本道 若い人には理解しにくいと思いますけど 彼女さんのしていることは 友人関係程度ではさして重くとらえることではないかもしれないけど いざ、一生を共にするパートナーとなれば 当人(今回でいえば主さん)にとって、とても大事なこと 結婚すれば両家の付き合いも必要であり お子さんができようものならさらに合理の反対にある「情緒」に丁寧に対応していくことになるでしょう モテてきたことや恵まれてきたことに胡坐かいて享受されることのみで生きてきた人間に育たないもの… まさに人間にとってのコア部分だと思います 人をコマのようにしか考えない人と居るのは不幸になります 早めに対処されてください お幸せに

男性もそうでしょ

🐤
ヒヨコ
男女問わず複数の異性と付き合って生涯のパートナーを決めるって普通だと思います。 ただ、その事を相手に言いませんけど。複数と性的な関係を持つという事ではなく人間性とか相性とかを知る事は大事です。

彼女の考え方が特殊だけれど

🐱
neko
結局彼女はその3人の誰の事も本当に好きではないんですよ。 私も3着の服は試着して決めたいし、3脚の椅子は必ず座ってから買います。 彼女にとっては恋人や伴侶はその程度のものなんです。 でもねどうしても欲しいものがあれば他が見えないでしょ? どんなに欠点があってもどんなに他の方が良いだろうなと思っても どうしてもそれが欲しいってなりますよね? はっきり申し上げてそりゃあ選べるなら好物件を選びたいです。 それは女性に関わらず男性もそうでしょ? でもそうは問屋が卸さないのが恋愛です。 ただ好きになったらまっしぐらの人、恋愛と結婚を分けられる人。 相手を条件だけで吟味できる人、色々いて当たり前。 世間一般をどこに置くかは難しい所ですね。

、、

041
sssrrr3399
彼女さんの考え方はとても少数派ですし、自分本位で人を傷付けてしまう酷い考え方だと思います、、ですが、理解ができます、、。 年齢的に1人の方と長く付き合っている時間がない でも絶対に離婚しない結婚がしたい(先のことなので現段階で分かるはずもないのですが、離婚のリスクが一番低い結婚という意味です) 彼女さんのように開き直ってしまうような物の言い方には賛同ができませんが、私の場合は上記のように結婚というものを慎重に考え過ぎた結果3人の方と同時進行していた時期がありました、、。 内1人(交際期間1年強、順位を付けるなら3人の中で1番)に勘付かれてしまい、嘘を突き通すのが難しい状況になりましたので正直に話しました。感情的になるわけでもなく、「どうしてその様なことになったのか?これからどうしていきたいのか?」と私の勝手な話をただただ聞いてくれました、、聞き終わって長い沈黙があった後、「今の話を聞いても一緒に居たいと思う俺は周りからするととてつもない馬鹿でしかないけど、俺が1番と言うならそれでいい」と言ってくれました。軽蔑され、別れを突き出されると思っていたので、その言葉を聞いた時は衝撃で涙がボロボロ溢れ、謝り続けました。 数週間後、他2人とは別れました。信用を取り戻すために時間がかかるとは思いますが、今は上記の彼と幸せになれるようにと歩み寄っているところです。 体験談と言うことでしたので、主様の考えとは違いますがこの様なコメントをさせていただきました、、すみません、、。

意外と多い

🙂
いなちゃん
結婚は大事だから結婚前に比較検討。 それって、男女とも多い話でしょ? 同時進行も、あるあるです。 私は浮気をしたことがないけど、考えてみれば、私には結婚願望がなかったので。 恋人同士として付き合った延長線上に結婚があったから、ほかの人と比較検討ということはしなかった。 人それぞれで、そういう人もいる。 彼女がそういう人だったのは残念だったけど仕方がない。 トピ主さんが我慢できないなら、そうじゃない人を探すんですね。

特殊ではない。

🙂
うーこ
たぶんみんなそう思ってるけど、自分も選ばれる立場だって事を忘れないから 他の人と見比べるのは交際相手を決める段階でして、 お付き合いしたら「この人でいいのか」を考えると思います。 彼女さんはヘタにモテるから誠実さってやつを忘れてるんでしょうね。 >結婚は一生で一度のものだから慎重になるのは当然 これはトピ主さんにも言える事です トピ主さんが彼女は相応しくないって思うならお断りして当然です。 彼女さんに「ぼくも他の女性と比べてみた結果、君ではないという結論に達しました」 とか言ってみてほしいなぁ~なんて返すんだろう。

浅はかな女性ですね

🙂
papanda
うまくやっているつもりかもしれませんが、あまりにも頭が悪い。 三股かけるにしても、バレないようにしますよね、普通は。 自分が相手を選べる立場だと、大きな勘違いをしているのでしょう。 一番だと思った相手が、自分の事を一番だと思うとは限らない。 そこがわからないとは、どれだけおバカさんなのでしょうね。 さっさとお別れしましょう。 トピ主さんは間違っていません。 普通はそんなことしません。 1人の男性と付き合って、信頼関係を築いてから結婚するのが当たり前。 倫理観の欠如した女性と結婚なんかしたら、これからの人生地獄ですよ。 結婚前にわかってよかったですね。 もっと聡明な女性は、たくさんいますから。

バカは相手にしない

🐱
ゴータム
>「結婚は一生で一度のものだから慎重になるのは当然。3人を並べ比べ、一番の人と結婚する。どこが悪いの?」 だったら、付き合う前にそう言え!という話です。 それぞれが独自の結婚観を持つのは自由だけど、受け入れられない人もいる。 三股の恋愛が一般的でない事は現実なので、あらかじめ自分の結婚観、恋愛観を伝えた上で、付き合うのが最低限の誠意だ。 それすら出来ない人間とは信頼関係など築けない。 そんなことも分からないレベルの人間とは付き合う価値もない。

すごい女性ですね

🐧
白クマ
しかも結婚を話し合っている過程で自分でバラしてしまうというのは、トピ主様が彼女にナメられているということです。 別れて正解だと思います。

一般的ではないけれど

🎶
のどあめ
良いタネを選ぼうとするのは本能ですので、件の女性は本能に従って行動しているという事でしょうね。 モテる女性だそうですので、観念的な愛情や倫理観に縛られて悪戦苦闘する一般女性にくらべて、素朴な感覚で天真爛漫に振る舞う事が可能なのだと思います。

勘違い美人

041
もえ
三股する女性というのは身近に見たことはありません。 ただ長年生きてきて、美人やもてる女性の勘違いみたいなものを見てきました。 つまりきれいで男に持てることに慣れすぎると、今度は女性の方が男によって行くようになる。 ちやほやされたいからです。 「触れなば落ちん」という風になってしまう。 当然美人にそんな風にされると、男は骨抜きになります。 そういう女性って、あまりにもちやほやされるのが嬉しくて、まじめな恋愛ができなくなってしまうのです。 男というのは自分をちやほやしてくれるだけの存在になってしまう。 トピ主さんの彼女もなまじ美人なために、何かを間違ってしまったんでしょう。 ただね、美人というだけで鼻の下を伸ばす男も悪いのです。 女性の中身を見ずに、外見だけで女性を判断する。 美人とそうでない女性では露骨に違った態度をとる。 あなたもそうじゃないですか? 反対に言えば、あなたみたいな男性が、勘違い女性を作るとも言えます。 そういう勘違い美人を見てきた結果として、女性でも一番大事なのは頭だなと思います。 もちろん人柄も含めてですけどね。 まあその彼女は問題外だけど、そういう女性って女は最初から見抜きますよ。 どのぐらいの期間付き合ってきたのか知らないけど、結婚を考えるまでの間柄で、彼女のその性格を見抜けなかったのなら、あなたもちょっと問題です。 次に付き合う人は、もうちょっと慎重に頭も人柄も見て選びましょうね。 外見に騙されないように。

トピ主です

041
kou トピ主
たくさんのエールを頂きありがとうございます。 どうしてそれが分かったのか、ですが・・ 以前から腑に落ちないところはありました。 昨年クリスマスイブの食事で、私のオーダーを遮り、体調が悪いのでと、ワイン少々を口にするのみ。 デートに、疲れ切った表情で現れ、仕事に追われてと言う。彼女が休みの日にデートを設定したのに。 ラブホに必要以上に詳し過ぎる。 等々 そして先日、ついうっかり彼女は余分なひとことを言ってしまいました。 という訳です。

うーん

041
くま
多分二極化。 選択肢の中から選んで結婚をした人もいれば、唯一の相手と結婚をした人もいると思う。 彼女が前者であれば別に普通だよ。 自分も最初は漠然と結婚って誰かを選ぶものだと思っていたけど結果的には結婚がしたくて相手を選ぶというより相手と一緒に居たくて結婚という形を選んだに近い。 個人的には、そのような出会いがあったことを幸せに思うし結婚までつながったことは感謝の一言。 そういう出会いがないなら複数の選択肢の中から最良を見つけるのは致し方ない。 選べる立場ならより条件の良い人、選べる立場ではないなら消去法になるのかな。 まあ、この彼女にとってトピ主さんは唯一の存在ではなく比較の一員でしかない。 自分の価値観と合致しないと考えるなら黙ってお別れでいい。 残念だけど現実的には結婚前は自由恋愛。 もっともそれが理由でトピ主さんという男性を失う彼女も自業自得(笑) 覚えておいた方がいいのは、様々な価値観の違いは歩み寄ることはできると思うけど男女の関係についての価値観だけはズレていたら無理。 ここだけはすり合わせは不可能。 結婚が目的になった場合、幸せになれるわけがない。 全力で逃げたほうがいい。

私は無理だったなぁ

041
大阪人
すごくモテルってわけではないですが、私もそれなりには男性に受けが良いタイプです。 で、彼氏と自然消滅してるんだかしてないんだか、な微妙な時期がありました。連絡は一応つくけど私が放置されてる状態だったので、友人には「次に行こう」と言われて出会いの場へ出かけてみたりして、いい雰囲気になりかけた人も2,3人いました。 中には、しっかり告白してきてくれる方も。 でも、明確に「別れた」とも言えない彼氏のことが気になって、どうしても踏ん切りがつきませんでした。 これは未練とか愛情じゃなく、私の倫理観が「けじめがついていないのに他の男と付き合うなんてダメだ」と叫んでいたんだと思います。 多分、トピ主さんの彼女から見たら私の行動は理解できないでしょうね。 これはもう根本的な倫理観の違いですから、彼女みたいなタイプは「結婚したら貞淑な妻に」はなりませんよ、きっと。むしろ、「バレなきゃ大丈夫」って考えると思います。

そんなに突っ込まなくてもいいのに

🙂
三股四股
結婚話というくらいだから付き合っているんですよね 聞かなくてもなんとなく分かっているなら、あなたも平行して内緒で別の女性探ししながら彼女ともそのまま付き合っといて彼女から答えが出とき考えたらいいのでは 他の二人の男性もきっと同じ事を考えてますよ そんな女性に正論言っても無駄無駄 そういう強欲な女性は結婚しても浮気しますよ

結婚前でよかったですね!

💔
面倒草木さん
同じ女でも、嫌いです。 比べて選ぶ事を知られ 開き直るその態度が一番嫌い 身を引くとのこと 本当に結婚前でよかった!

結婚してからもやる

041
らー
結婚してるけど、あなたよりいい人が出てきたら乗り換えるわ。 だってちょっとでもいい人との間で子供を作る方がいいでしょ。 だってあなたより給料がいい人の方がいいでしょ。 だってあなたより家事をやってくれる人の方がいいでしょ。 と言わんばかりに、常に男性を物色するでしょう。 そして、既婚者を隠して接近していい関係になるでしょう。 そういう女性です。 もちろん、そんな女性は特殊ですよ。 女性はみんなそんなもんだと思わないでいただきたい。 大多数の女性は、付き合っている人がいるのに並べて比べてなんてしません。 結婚してから気が付いたら悲惨なので、×が付く前に気が付いてよかったと思いましょうよ。 次いきましょう。落ち込まないで頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧