本文へ

営業ウーマン

レス6
(トピ主 0
🙂
バニラ
仕事
私は 保険の営業ウーマンです。最近、私の営業所での服装が どうなのかな?って思うことがあり その辺りを第三者の目から見て どの程度許されるのか 良かったら教えて欲しいです。実は 標準のドレスコードはあるのですが 膝上15センチのスカートやニット系のボーダーのスカートや 爪もジェルネイルは良いと思いますが 白地にグリーンの模様だったり ヒールは7センチ位のだとか レース地だったりとかで お客様のところに行くわけですから ちょっと大目にみても 頂けないと思うのです。皆さんは こんな営業ウーマンをどう思いますか?

ランキング

レス

結果が全て

🐴
ニンニクニ
営業成績が良ければ誰も何も言えないでしょう。 成績不振ならドレスコードを遵守して身だしなみを整え基本に戻るよう指導します。

人によりけり

🐤
レモン
実際に見ていないのでわかりませんが、本人に似あっていればいいかと思います。 露出が多い服装はいただけませんけど、ヒールの高さや洋服の生地などは、身に着けたときの雰囲気って人によると思うんですよね。 こう、プロポーションも顔立ちもセクシー気味な人は、かっちりした服装のほうがいいですが、そうでないタイプの人なら多少派手目の服装であっても、人に不快感を与えない程度の華やかさを醸し出す場合もある。 パット見「小綺麗な女性だな」、そう思われるくらいが良いのでは。 昨今、保険の営業さんに対する感覚は昔とは違うと思います。 地味目が良い、というより多少華やかなほうがいいかも。

苦手です

041
なな
私の職場はガッテン系でしたので、その手の営業ウーマンが来ました 膝上15センチで、お尻プリプリやって男を勧誘してきます までは華でいいのですが・・・個人情報を与えて、ポイと退社なさいますので 評判は悪かったですね 男性は見ているぶんには歓迎でしたが愚痴ってましたよ トピ主様が辞めない華ならどうぞ!!

別にいい

🙂
秋の夜長
アラフィフのおばさんです。 そういう営業の人が弊社に出入りしても、別に…ですけど。 似合ってて、お洒落なら「素敵」って思う。 >ヒールは7センチ位のだとか レース地だったりとか フツーでは?(私は履きませんけど) 金髪、ピアス、派手なネクタイの営業マンが出入りしても、何とも思いません。 ちゃんとわかりやすい説明してくれるかとかのほうが大事ですね。 ファッションで「覚えてもらえる」「話のきっかけ」ができて、売上につながるならいいんじゃないですか?

保険ではないけど営業でした

🙂
ばーさん一歩手前
つい3年半前までバリバリ営業でした。 その経験からして、書いていらっしゃるような服装は非常にプロ意識に欠けると思います。 爪はクリアの薄いピンクまで。(もちろん柄など無し) 装飾品も控えめ。靴はいつも黒か茶などスタンダードのヒールの高すぎない靴。 スーツはパンツでもスカートでもいいけど、黒、茶、グレー、ベージュ一色のスタンダードなもの。スカーフは多少遊んでも大丈夫。 カバンも柄物は避けていました。 好みとかではなく、お客様からどう見えるか。誰が見ても不快な気持ちにならないものが基本でしょう。ビジネスですから。遊びとちゃうからね。 がんばって。

セクシー系でもいいと思いますが

🐧
白クマ
男性からのセクハラが増えそうです。 露出の多い服装をしていたら、「保険に入れば誘いにも乗るのかな?」と顧客に勘違いされるので大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧