本文へ

風疹の抗体

レス1
(トピ主 0
🙂
みかん
話題
風疹の流行が問題になっていますね。私は幼少期に風疹にかかったようですが、妊娠時の抗体検査では抗体価は16でした。出産後に予防接種を受けましたが次の妊娠時の検査でも16でした。16では抗体価は不十分だといわれますが、予防接種しても16なのはさらに予防接種を受けても無駄なんでしょうか。私は妊娠の予定はないのですが、もし風疹にかかって妊婦さんにうつしてしまったらと不安です。どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

私は

041
さやか
何度も射つしかないかも 一人目妊娠で麻疹の抗体がつかず 産後退院時にMRを射ち 丸々2歳差の二人目妊娠時に麻疹の抗体が低く 産後1ヶ月検診で麻疹のみ射って貰いました、射ってから1年と4ヶ月しか経っていませんが抗体調べてません、単品で射つのも手かもしれません、麻疹は特につきにくいみたいで、妊娠の計画があると医者に言い 抗体がつくまで作りたくないと旦那さんも風疹、麻疹の抗体を調べに行き射ち続けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧