本文へ

同棲相手の浮気、借金、盗み

レス3
(トピ主 0
😑
hachi
恋愛
長くなります。 3ヶ月前に5年程同棲していた相手と別れました。浮気、数百万の借金、こつこつ貯めていた500円玉貯金を盗まれ、もう精神的に無理で家は私名義でないので、私が出ていく形になり引っ越ししました。 今年の正月に私の両親には挨拶をし、以前何度か私の両親と食事をした際に、「今後、娘とどうするつもり?」と聞かれ、「ずっと一緒に大切にしたいと思ってます」と答えていました。 その矢先に浮気。携帯を見てしまったのですが、明らか体の関係があると分かるような、浮気相手との生々しいやりとり。 借金も債務整理の書類を見つけてしまい、何度聞いても「絶対やってない、信じて。不安にさせてごめんな。」と。 500円玉貯金は、相手が貯金がないのを知っているので、日々の生活の中で必死でやりくりしながら私がコツコツ貯めたもので、見えない缶切タイプの30万貯まるものに4割程あったはずが底が見える程しか残ってません。投入口も明らかボコボコになっていて、取ってないか問うと「知らんで、絶対盗ってない」と。明らか不自然なので、日々不安で毎日私の財布の中を確認してから寝てたりしました。 もう何も信じる理由もないので、見切りをつけて別れる話をした時に、相手がしてきた浮気、借金、盗みをやっと全部認めました。 引っ越しして気が楽になると思いましたが、精神的ダメージが強く、今は心療内科で貰った睡眠薬と安定剤を飲まないと生活できません。 認めたくせに、盗ったお金を返す気もなく、むしろ引っ越し直前に家賃の半分と食費2万を足し引きしたお金を請求され、後々怖かったので払いました。私が出ていってすぐ、相手は私と住んでいた家に、浮気相手と一緒に住んでます。 部署は違いますが、同じ職場で大概の人は知っています。 何か慰謝料取れたり出来ませんか?

ランキング

レス

いつも思うのですが・・

💡
月夜
何故、どうしようもない男性と延々付き合ってて、最後の最後に慰謝料請求!になるのか? もっと早くに自分が見切りをつけて別れていたら良いだけの話ですよ。 自分の弱さが招いた結果!良い勉強代になった!ぐらいでさっさと縁を切る事以外に未来はありませんよ。

悪縁を切る事を優先すべき

041
くま
そこまでモラルの欠片もない男だったら5年間の間に何度もおかしいと思う機会があったんじゃないですか?もしそうなら被害を受け入れていたあなたは被害者でありながら彼の共犯者でもあるでしょう。 この5年の時間と彼に取られたものは高い授業料と思ってもう彼の事を考えるのはやめましょう。 彼が今、誰とどんな暮らしをしているかなんて微塵も知る必要はありません。そんな事を考えている限り彼との縁は切れません。そんな悪縁があったのではあなた自身が前に進む障害になる事は必定です。 もう5年も使ってしまっているんですから、これ以上1秒だってその男の事で時間を割くのは人生の損失ですよ。

忘れる

🙂
もりー
結婚前にわかってよかったと思うよ。 勉強代だと思うしかない 盗まれたとはいえ 30万以下 それは大金だけど 貴方の人生にとっては小さな勉強代だったと 今は浮気相手が住み着いて横取りされて悔しいのかもしれないけど 正直、そんな男とさっさと縁を切った方が得だと思う 浮気相手にも貴方にしたような事やらかすと思いますよ 結婚したら、貴方の実家のお金に手を出したり 口車上手そうだから(女性を騙す魅力はある) 貴方の知らないところで 貴方の実家にお金を借りたりしかねない。 一人暮らししてたら もっとお金はかかったはず 同棲で家賃が浮いた分と思って お金は諦める。 未練タラタラだからショックが大きい ハズレ男を見抜けなかった自分が馬鹿だった でも、結婚前に見抜いて別れて良かった バツがついたり 子供が出来てからじゃ シャレにならない。 あと安易に5年も同棲するにはどうかと。 婚約して半年同棲 ならわかるけど おいくつかわからないけど 彼とは見切りをつけて 人間不信だろうけど 婚活して 結婚相談所など利用して 女性は若さが重要だから 切り替えて いい相手を見つける。 次は同じ失敗はしないだろうし 貴方自身が幸せになることが 最大の復讐だと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧