長くなります。
3ヶ月前に5年程同棲していた相手と別れました。浮気、数百万の借金、こつこつ貯めていた500円玉貯金を盗まれ、もう精神的に無理で家は私名義でないので、私が出ていく形になり引っ越ししました。
今年の正月に私の両親には挨拶をし、以前何度か私の両親と食事をした際に、「今後、娘とどうするつもり?」と聞かれ、「ずっと一緒に大切にしたいと思ってます」と答えていました。
その矢先に浮気。携帯を見てしまったのですが、明らか体の関係があると分かるような、浮気相手との生々しいやりとり。
借金も債務整理の書類を見つけてしまい、何度聞いても「絶対やってない、信じて。不安にさせてごめんな。」と。
500円玉貯金は、相手が貯金がないのを知っているので、日々の生活の中で必死でやりくりしながら私がコツコツ貯めたもので、見えない缶切タイプの30万貯まるものに4割程あったはずが底が見える程しか残ってません。投入口も明らかボコボコになっていて、取ってないか問うと「知らんで、絶対盗ってない」と。明らか不自然なので、日々不安で毎日私の財布の中を確認してから寝てたりしました。
もう何も信じる理由もないので、見切りをつけて別れる話をした時に、相手がしてきた浮気、借金、盗みをやっと全部認めました。
引っ越しして気が楽になると思いましたが、精神的ダメージが強く、今は心療内科で貰った睡眠薬と安定剤を飲まないと生活できません。
認めたくせに、盗ったお金を返す気もなく、むしろ引っ越し直前に家賃の半分と食費2万を足し引きしたお金を請求され、後々怖かったので払いました。私が出ていってすぐ、相手は私と住んでいた家に、浮気相手と一緒に住んでます。
部署は違いますが、同じ職場で大概の人は知っています。
何か慰謝料取れたり出来ませんか?