本文へ

ディズニーランド

レス8
(トピ主 0
🙂
タヌキ
ひと
来週ディズニーランドに行きます。
初めて行くので良くわからないので教えてください。
まず、開園したら主人にファーストパスを取りに行ってもらい、その間に私と子供達は違う人気のアトラクションに並ぼうと思ってます。
ファーストパスを取った後に主人も私たちの並んでる列に並ぶ予定です。朝だと開園と同時にすぐ並べばアトラクションは乗ることはできますか?ちなみに行くのは平日です。
また、アトラクションに大人1人が並んで、順番が近づいて来たら子供達と大人1人を呼ぶ事はマナー的に大丈夫ですか?
遊園地はあまり行った事ないので、うまく周る方法など教えていただきたいです。
子供は小学校高学年男の子3人です。

ランキング

レス

楽しんでくださいね。

🎶
ばんび
ちなみに、最近のディズニーは平日でもとても混雑しています。 いろいろ乗りたいなら、開園時間前に並んだ方がよさそうです。 ネットをお使いになれるようなので、混雑状況や混雑予想、平日のアトラクションの待ち時間を事前に見ておいて、込み具合を想像しておくとよいと思います。 廻り方は、好みによって全く違うので、ここで聞いても参考になるかどうか。。。 初めて行く場合、人ごみの中でどこに何があるのか把握するので精一杯で、効率的な廻り方は難しいと思うので、必ず乗りたいもの、必ず行きたい店などだけ決めておく方がいいように思います。 ちなみに、並んでいる人に後から合流するのは、最も嫌がられるマナー違反です。 一人が並んで後から合流は、私的にはありえません。初めてだから、では済まないルール違反になりますので、ご注意ください。 外国の方は、知らん顔してやってますけどね。 ガイドブックなどで攻略法を読んだりするほどの熱意が無い場合は、一回目はとにかく欲張らず雰囲気を楽しむくらいのつもりがちょうどいいです。 楽しいディズニーになりますように。

難しいと思います

🎁
うずらまま
>まず、開園したら主人にファーストパスを取りに行ってもらい、 その間に私と子供達は違う人気のアトラクションに並ぼうと思ってます 御主人が後から列に合流するのは難しいと思いますよ。 後に並ぶ人からすれば、横入りされたと認識するはずですし、TDL独特の アトラクション待ちのシステム上、後から合流というのは困難かと思います。 >また、アトラクションに大人1人が並んで、順番が近づいて来たら子供達と 大人1人を呼ぶ事はマナー的に大丈夫ですか? これもマナー云々以前に、システム上、困難です。 小学生ならば、低学年の子供でも1時間以上も並ぶことは、どの子供さんも していますよ。 初めてTDLに来園するのでしたら、まずは効率良く回ろうなどとはせずに 一日中、楽しむつもりでユックリ回る方が良いと思います。 ちなみに今はハロウィンのシーズンですし、修学旅行生が多い為に 結構、混み合いますよ。 まぁTDLが空いているなんてことは台風で電車が止まらない限りは皆無 なのですが・・・

楽しいけど大変です。

🐱
だやん
いつ行くかは分かりませんが週末とかならかなり大変ですよ。 ファーストパスですが、何回か失敗したことあります。 ファーストパスとるのにチケット?全員分いるのに全員分持っていかなかった(アトラクションと2手に別れて並んだので)ので余計時間のロスが出てしまいました。気を付けてください。 あと、人気アトラクションだとファーストパスとるだけに余裕で1時間かかりますよ。それで最短で乗れるのが15時とかざらにあります。 順番待ちですが、マナー違反は微妙ですが、一人だけ並んで後からって言うのは建物の作りにもよりますが、無理があるかも。 人が大勢並んでる所を掻き分けて合流するのは至難の技ですよ。人目も痛い。 乗る段階で全員揃ってなかったらキャンセルになりそう。 予めどれを乗るかどの順番で乗るかは決めた方がいいです。 朝1ですぐ乗れるやつを乗ってそこからファーストパス取る人とアトラクションに並ぶ人と2手に別れるとか。 アトラクションも人気だと2時間以上待ちありますし。 昼も出来れば予約をオススメします。 ランチもかなり並ぶのでなかなかお昼にありつけません。 ランドはシーと違ってトイレも少ないので女子トイレで30分待ちもありましたよ。シーの方は充実していたのでその点解消されていますが。 平日なら大丈夫だと思いますが、世間一般休みの日は要注意です。 入場制限もかかりますのでお気を付けて。 楽しんでください。

楽しいディズニー旅行を

🐱
peace
初めてのインパなんですね! 35周年イベント中とハロウィン開催中の為、かなり混んでるかも ご質問のファストパスですが、対象のアトラクションがあり、専用の発券機が決められた場所にあります。事前に確認し、お子さんが何から乗りたいかを決め、取得に向かうパパと待機組のママ・お子さんチームに別れましょう。 合流するアトラクションも、都度決めとくとベストです ファストパスの発券には幾つかルールとコツがあります。 ・パスポート1枚につきふか1枚ゲット =パパは全員分のパスポートを持って向おう☆ ・ファストパスを一度発券したら、次を取得できるまでに一定の待ち時間がある =お土産を見たり、待ち時間の程良いアトラクションに行ってみる ☆コツ☆ 発券が無くなりやすいものを先にゲットする 例)バズライトイヤーのアストロプラスター、モンスターズインク等、お子さんと同世代に人気かつ大人も好きは、発券が早めに終わるので、一番最初は何が良いかお子さんに聞いて ただし、この内のどれかを取得したら、先に述べた待機時間が発動する=並んで乗るになるだろうなぁというイメージを! ジェットコースター系は回転率も良いし、乗車可能な定員が多いから、第二弾で攻めても良いかも。また、パレード時などが幾分か空くので狙い目かと 列の途中に入るのを良しとしない方もいます。モラルマナーを大事にしてください。 また、キャラクターと会いたいなら、これも時間が決まってます。食事とショーが一緒になってるレストランもありますが予約必須なので、気をつけてください。詳細はHPで。 お昼など持参を考えてる場合には、食事場所が出口側になりますから、気をつけて。 お土産を買うなら、夕方と言わず昼間が狙い目です。 迷子対策に、はぐれたらココね!と決めとくのも良いですよ。

楽しんできてくださいね

🙂
ショーが好き
こんにちはー。私は一人ディズニーばかりなのですが、家族で賑やかに回るのも楽しいですよね! アトラクションの合流は、先の皆さんのレス通りです。その他でいくつか。 お子さんたちと相談して、優先順位や「これだけは絶対楽しみたい!」というものを決めておくといいですよ。当日になってあれも、あれもと欲張ると、疲れるだけだった…ということもあります。 混雑日の開園時刻近くは、入場するだけで小一時間かかることがあります。開園と同時に入場したかったら結構早くから並ぶ必要があります。ディズニーホテルに泊まる人は開園15分前に入場できるので、一般入場開始のときには人気アトラクションやグリーティングはもう列ができてます。 ディズニーパーク内では走ること禁止です。やっている人も多いらしいですが、開園と同時にダッシュするのはやめましょう。 食事の時間は、思いっきりずらすのがオススメです。ランチは11時前ならどこも空いています。夕食は16時頃がわりと空いてます。小学生ならワゴンフードをちょこちょこ買って食べてもいいかも知れません。プライオリティシーティングという、時間指定して優先して案内してもらうシステムのあるレストランもありますが、予約をするとその時間に縛られてアトラクションに並んだりショーを待ったりできなくなります。一長一短です。 ショーが嫌いでなければ、抽選のショーの抽選をしてみてください。とても素敵ですよ! 夜までいるなら、海のそばなので、10月は結構冷えます。羽織るものを忘れずに。 楽しんできてください!

ハロウィンは平日でもこみますよ

🙂
あきこ
まず、列に並ぶときは全員そろってからにしましょう。 子どもがどうしてもトイレに行きたくなってしまった・・・なら仕方ないですが 並ぶ列はロープで一列幅に区切られてしまうのと、並ぶ列もまっすぐではなく 何度も折り返したりするので・・・そこへ後から合流というのは 一人分の幅くらいしかない列を後ろからひたすら追い越していくか 真横からぶった切って入っていくかしかないのでやめたほうがいいです。 こんでいる日でも、1時間待たずに乗れるようなものもあると思います。 待つのがきついと思うなら、大物はファストパスで乗ってほかは 待ち時間の短いものをメインに乗ることをお勧めします。 それとチケットは事前に購入して、窓口で引き換えなどしないものを用意してください。 開園前には入場の列に並びましょう。 15時ころが一番混雑する時間帯ですが・・・ 我が家も子どもが小学生になり、平日にいけなくなってからはその時間帯は 少し早めにお茶をしてお土産を買ってしまいます。 そして、朝一でキープしておいたロッカーに突っ込んで、小さいお子さんが 退園する夕方からまた乗り物に乗ります。 食事も、1時間くらい早めて席を探したりしましょう。 席数の多いカフェテリア方式のところなら、早めに行けばすわれないことは ないかと思います。 我が家はチケット事前に準備、開演前に並ぶ、ロッカーに荷物入れる組・ ファストパス取りに行く組に分かれて行動、ロッカー組は近場の 並んでないアトラクションに乗る、そのあと合流・・・ 朝一の行動はこんな感じです。

パパが大変だけど

🙂
子持ち母
今年4歳の子供を初めてディズニーにつれていきました。 日曜だったのでそれはそれは混んでいましたよ。 ファストパスは時間が決まっているので他のアトラクションに並んでいると間に合わないかもしれません。 うちの場合は子供を遊ばせている間にパパが走ってファストパスを取りにいき、 その時間まで時間を潰す。並ぶアトラクションは子供がまだ小さいため1時間以内のものにしてでも並んでいるときも結構景色で楽しんだりしていたのでなんとかなりました。その合間にファストパスを取りに行ってもらう、にしていました。 食事は混むであろう時間帯はずらしました。バッグにお菓子を入れて並んでいるときに愚図りそうなら口に放り込んでいました。 ポップコーンでさえ45分待ちだったので買えなかったです。 楽しんでください!

もう行ってきたとは思いますが

房総族
>うちの場合は子供を遊ばせている間にパパが走ってファストパスを取りにいき、 一応言っておきますけど、パーク内は走っちゃダメね。 >アトラクションに大人1人が並んで、順番が近づいて来たら子供達と大人1人を呼ぶ事はマナー的に大丈夫ですか? あまりやっている人はいませんね。 システム的にやりにくくなってます。 例えばスターツアーズ 建物の中に入るまでに列ができていたりしますがその列ならちょっとごめんなさいねってお母さんのところまで行くのはまだできるかもしれません。 でも列って建物の中にまで伸びているんですね。 建物に入るとツアーの案内ポスターとか宇宙船の整備ドッグとかあってそこでドロイドがぼやいていたり、C3POとR2D2が話していたりしてアトラクションの雰囲気を盛り上げます。初めてなら、あそこにロボットがいたとか、あんな落書きがあったとか、隠れミッキーがあったとか楽しめるようになっています。 その中を人を押しのけて行くのはめったにいません。勇気がいりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧