本文へ

ノリが悪いのでしょうか

レス3
(トピ主 0
😢
おにぎり
ひと
初めて発言させて頂きます。
先日、私を含めて友人四人で一泊二日の国内旅行に行きました。そこで感じたことなのですが…。
旅先に到着した後、少し時間があったので、
すぐ近場にあった科学館のような場所へ行くことになりました。
子連れの親子がたくさんいて、遊びながら楽しめる場所ということもあり、大変賑わっていたのですが、正直言うと、親子向けの体験型アトラクション(?)みたいな感じで、27歳を過ぎた自分には、あまり楽しめる場所とは思えませんでした。
ちなみに、他の友人達も同い年で独身なのですが、3人共、他の子供達とおなじくらい騒ぎながら写真をとったりしていて、中には並ばなければならないアトラクションもあったのですが、並んでいるのは私達以外、全員子供で…私は後ろに並ぶ子供達に悪い気がしてしまいました。
また、並んでいる間はスマホで写真を撮ったり、それをラインで送りあったりしていました。
また、近くに公園があった際は、動物の遊具に跨って写真を撮ったり、ジャングルジムにぶら下がったりしたりで、正直言うと、そういうのを面白がって写真に残したりするのは、高校生とか若い子のイメージがあり、少し引いてしまいました。
私はどうしても、彼女達のテンション?ノリ?についていけず…いつも「クールやなぁ。」と言われてしまいます。
私は年齢的にも落ち着いた旅行がしたかっただけなのですが、ノリが悪かったのでしょうか?
同じ年代の人達は、女子グループで旅行に行く際はどんな感じなのか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

うん・・・

041
nimo
ま、テンションは低いよね。ノリが悪いのは確か・・ 相性悪いんじゃないですか。 今度から誘われなくても仕方ないかも・・ あなたも彼女達といても楽しそうじゃないし。 確かに気持ちは分かります。年齢より幼い感じなのも分かる。 でも彼女達も好きでそこにいったわけじゃなく・・ 時間が開いたから仕方なく・・近場で楽しそうなものを見つけ、その制限のある中で楽しんでいただけじゃないですか~ テンションがついて行けないのならしょうがないですが。 落ち着いた旅行がしたいのも分かりますが、だったら行く相手は同じようなテンションにした方がいいですね。お互いね・・ 時間が余ったから、彼女達だって仕方なく行った中で精一杯楽しんでいただけ。 楽しんだ物勝ちではしゃげる人の方が一緒にいて楽しいのは事実かもしれません。 だから彼女達とあなたは合わない。 自分と同じ感じの人と旅行に行けば。

色々ですよ

🐶
在米の人
それはもう人それぞれですよね。 30近くになったらすっかり落ち着いて行動する人と、まるで女子高生のようなノリのままの人と。 こちらアメリカなんですが、アメリカ人は何歳になってもレジャーでは子供のようにはしゃぐ大人だらけです。 遊園地やプールなどに行ってもお父さんが子供よりはしゃいでいたりする姿は日常茶飯事。 そういう文化なんでしょうね。 一方で日本は「ある程度の年齢になったら落ち着きなさい」という文化がある。 トピ主さんはそちら寄りなんじゃないかな。悪い事じゃありません。 ただ日本人もだんだん変わってきていて、ご友人のようなタイプも増えているんでしょう。 どちらが良い悪いではないですよね。 ただ。はしゃぐ人が落ち着いている人を「ノリが悪いね」とか言ったり、その逆で「子どもっぽくて引く」とか言うのは違うかな。 なのでそこが合わない者同士は、だんだん一緒にレジャーには出かけない、そうなっていくような気がしますしそれがいいと思いますよ。

嫌なら一人旅行すればいい

🙂
清美
数人で行くと必ずそういうノリの悪い人がいるものです。 そういう人はそのうちに一緒に来なくなるものです。 貴方も嫌なら止めるか一人旅にすればいいことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧