初めて発言させて頂きます。
先日、私を含めて友人四人で一泊二日の国内旅行に行きました。そこで感じたことなのですが…。
旅先に到着した後、少し時間があったので、
すぐ近場にあった科学館のような場所へ行くことになりました。
子連れの親子がたくさんいて、遊びながら楽しめる場所ということもあり、大変賑わっていたのですが、正直言うと、親子向けの体験型アトラクション(?)みたいな感じで、27歳を過ぎた自分には、あまり楽しめる場所とは思えませんでした。
ちなみに、他の友人達も同い年で独身なのですが、3人共、他の子供達とおなじくらい騒ぎながら写真をとったりしていて、中には並ばなければならないアトラクションもあったのですが、並んでいるのは私達以外、全員子供で…私は後ろに並ぶ子供達に悪い気がしてしまいました。
また、並んでいる間はスマホで写真を撮ったり、それをラインで送りあったりしていました。
また、近くに公園があった際は、動物の遊具に跨って写真を撮ったり、ジャングルジムにぶら下がったりしたりで、正直言うと、そういうのを面白がって写真に残したりするのは、高校生とか若い子のイメージがあり、少し引いてしまいました。
私はどうしても、彼女達のテンション?ノリ?についていけず…いつも「クールやなぁ。」と言われてしまいます。
私は年齢的にも落ち着いた旅行がしたかっただけなのですが、ノリが悪かったのでしょうか?
同じ年代の人達は、女子グループで旅行に行く際はどんな感じなのか教えて頂きたいです。