本文へ

ちょっとした後悔ありますか?

レス4
(トピ主 0
🐱
ぽんちゃん
話題
人生に大きく影響する後悔では無くて、ちょっとした後悔を教えて下さい。 私の場合は学生の頃の部活動です。 小学校のクラブ活動、中学・高校の部活動。 本当は美術や家庭科関係の部に入りたかったのですが、当時は、ひとりぼっちが怖くて、全部友だちに誘われた部に入りました。 楽しかった事もありましたが、本当にやりたかった事なら、もっと楽しめたかもなと思っています。 今は考え方が180度変わり「ひとりぼっち上等!」になったので、前から興味を持っていた美術系の教室に通っています。

ランキング

レス

ランドセル

041
あかまる
都内ランドセル指定の公立小学校に通っていました。 私はひねくれていて「人と同じは嫌」と言う性格。 3年生の時に皆と同じなんてと思いランドセルをやめて手提げ鞄(蓋の付いた学生鞄?ぽいの)で通っていました。 当然学校で私一人です。 結局卒業迄鞄で通しました。 今考えるとせっかく買って貰ったランドセル。ほとんど新品のまま使わずに捨ててしまい、ランドセル背負えるのなんて小学生だけなのに。 素直に6年間使えば良かったな~と思います。 不思議な事に先生も怒らず周りの生徒も冷やかしたり文句言う子が一人もいなかったんですよね。 今ならイジメの対象になりそうですが。 現在娘が母校の同じ小学校に通っていますが、当たり前のようにランドセルで行っています。 「ランドセルじゃない子っている?」と聞いたら「いないよ。ランドセルって決まっているじゃん」 そうだよね~。私のようにひねくれた子はいないんだな~。 そんな性格なので私は昔から一人で行動が大好きです。 ひとりぼっち上等ですよね。

ありますよー

041
だんごむし
自分の場合は楽器系の習い事かな。 小学生の時に親から「ピアノを習ってみない?」と 言われたことがありましたが、自信がなくて断ってしまいました。 あの時ピアノにこだわらず 何か楽器を習っていたらなぁと思うことはあります。 ちなみにその後友達と一緒にそろばんを習いました。

若いころヨーロッパに行っておきたかった

041
私の20代~30代はアメリカ一辺倒だったので、あの頃、ヨーロッパに行っておきたかったなと思います。 40代以降飛行機に乗らずに還暦近くまできてしまいました。この年齢になって「海外へ」と言っても、体力が持ちません。好奇心や瑞々しい感性もなくなってきました。若い頃に一度ヨーロッパを体験してみたかった・・

ゴルフ

🐶
ミケ
しっかりやっておけばよかった。いつでもできる、は嘘。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧