毎週毎週くる夫の両親についてです。
以前、里帰りで3ヶ月くらい自分の実家に帰って、義両親に我慢させてるなと思い、月1孫に会えるようにしました。
しかし、孫のかわいさから、回数は増えていき、今は毎週。
土日が仕事の時、夫と一緒に孫の世話をしたり、マイホームの打ち合わせで孫を見てくれたり(頼んでないけど、いつの間にか当たり前のように来てました)。
自分も仕事でいないから、直接両親に会うのは、仕事帰りの少しの時間です。
でも、だんだんそれがストレスに、、
来るたびに、部屋を片付けなきゃ(日頃からやればいい話ですが)、自分の下着はどこに干そう(以前、洗濯をを取り込んで畳んでくれていたのをみて、嫌だなと思ったので)など、色々考えるのが嫌になりました。
だから2ヶ月くらい前に、その事で、夫とケンカし義両親には月1に戻してもらうようにしました。
しかし、また毎週に、、
仕事でのストレも溜まり、この間爆発してまた大喧嘩。
夫がどんな言い方をしたかわかりませんが、お義父さんは怒ってるようで、、
お義母さんは理解してるみたいで、いつも通り。
なんだか罪悪感で胃がムカムカ。
親切心からやってくれてるのはわかるんです。助かる面もあります。でも、我慢出来なくて、、
自分の考えが甘いんですかね?
やっぱり、毎週来るのを我慢してたほうがよかったんでしょか、、
うちの両親は九州で、中々会えず孫の写真みて我慢してるのに、夫の両親は毎週会いに来る(電車で二時間くらいかけて来ます)のをみて、自分の両親もひがんでいるみたいで、、
色々疲れます。