本文へ

脈なしでしょうか

レス4
(トピ主 1
😨
ゆう
恋愛
最近知り合って気になる人がいます。
2回ほどご飯を食べに行っていて、彼からも好意を感じることがあります。
好きだというようなことも言われました。
しかし、会っている時は積極的なのですが、ラインは返信が遅いです。
先日のご飯の後もこちらからお礼のラインをして、翌日朝に返信がありその夜に私から今度は○○行きましょうと返してから返信がありません。
元々ラインは得意ではないと言っていたのですが、興味があれば次回の日程を決めると思います。
ちなみに彼は、恋愛経験が少ないと言っていますが、全然そうは見えません。
一方私も経験が少なく、アピールしてくれても信じられず、どうしても素っ気ない感じになってしまいます。

彼は私とは合わないと思ったのだと思います。
このまま連絡が来なかった場合、こちらから連絡してもいいでしょうか?
また、今後返事が来たらもう少し積極的に好意があるように伝えた方がいいでしょうか?
アドバイスをいただきたいです!

ランキング

レス

後悔しないように

🛳
時差ぼけ
相手からの脈が薄いと思われる場合、それでも好きなら受け身じゃ駄目です。 玉砕覚悟、ダメ元と自分に言いきかせ、ガンガン行きましょう。 それで駄目なら後悔してもやりきった感は残るでしょ。 あなたから連絡をし、積極的に好意があることも伝えていくんでいいと思う。 女性だって凛々しく潔く恋愛しなくちゃ。 「アピールしてくれても信じられず」ってこれはすごくよくない。素直が一番ですよ。

どんな結果だろうといいと思う。

041
当り前のコンコンチキ
ってか男だろうと女だろうと受け身一辺倒な人間には恋愛する資格はないよ。 ただし引き際はわきまえて。

ない

041
くま
こちらから誘って返信がないならお断りということ。 恋愛経験の多さは関係ないよ。 考えられることは、男性側も多少好意を持っていたのかもしれないけど、現状は興味が無くなったという事。 恐らく、他の女性に興味が移ったんだと思われる。

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
ご意見ありがとうございます! やっぱり受け身だけではダメですね。 実際のところ、今までのラインも日程連絡のみでまだ最後のデートから4日ほどしか経っていないのでもう少ししたら私から連絡をしたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧