本文へ

同棲中のダイエットについて

レス2
(トピ主 0
😢
かんちゃん
ヘルス
私は現在大学生で、彼も同じく大学生です。一緒にいる時間が極端に多く、ほぼ同棲状態です。
私は基本的に授業終わりの夕方から夜9時頃までほぼ毎日バイトがあり、家に帰るのは夜10時頃になってしまいます。
痩せたいし、そもそもあまり遅い時間に食事をとるのは好きではないので、できれば夕飯は食べたくないのですが、彼がご飯を待っているので作らなければなりません。
また、彼は私が食べないなら俺もいらない、という、なんでも私と同じがいいという少し面倒くさいタイプで…。彼は痩せていて食べても太らないタイプなので、少しでも食べなくなれば私と変わらない体重になってしまいます。今も彼は体重が50キロ無く、ほぼ体重変わらないです。
彼が食べなくなるのも嫌ですが、私は遅い時間に食事を取りたくないです。痩せたい…。

こういう場合、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

かまって僕ちゃんは一生続きます、それでも付き合い続けるの?

🙂
元ダメンズウォーカー
なんで18歳過ぎてるのに彼女にご飯作ってもらってるの?恥ずかしい男だね。 しかも、彼女が作ってくれるまで待ってるって、 =彼女の時間を泥棒している+彼女の人生を利用していることなんだよ、 それって人間として下品な事だよ。 トピ主さんに申し上げます。 その男は他に良い所があってもやめとけ。別れましょう。 幼いかまって僕ちゃんは一生治りません。 子供が生まれて父親になっても、子供よりも僕にかまってとぐずりまとわりつきます、ジジイになっても濡れ落ち葉で更にかまってと加速します、厄介です。 つまりはそんな男と関わることは、=関わった人間の大事な人生が利用されるんです。 サッサと別れて、次に行こう、次! 取り急ぎ、 >彼は私が食べないなら俺もいらない、という、 のであれば、彼がガリガリ君でも「じゃ、いっしょに断食ダイエットだね」とあなたは笑顔で言えば良い。 夕食は家で食べない+作らない、待つなと言う。 食べたきゃ自分で何とかしろ、と言い、 僕ちゃん作れない、トピ主さんの御飯が美味しいから作って、と甘えても断固として断る。 (あなたは貴女の都合に合わせていつどこで食べても良い) 彼の分の夕食分の買い物もしない。 何を言われても、どう出られても、折れない+ぶれないことです。 彼の契約の部屋なら、さっさと荷物まとめて女子専用シェアハウスにでも仮住まいしましょう。 トピ主さんの契約の部屋なら、大家さんに言って鍵を変えて、彼の荷物を段ボールに詰めてドアの外に出しておきましょう。

一人で食わせろ

041
imagine
10時過ぎに彼女が帰ってきてご飯を作るまでお腹空かして待っている僕ちゃんって・・・ 同棲するくらいの大学生なら、もういい大人じゃないですか。 健康のために食事を気を付けたいなら自分のこととしてするべきですよ。 彼も彼で自分のことは自分でさせれば良い。ペットじゃあないんだから自分の食べることくらい自分でさせなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧