本文へ

つらい、かなしい。。

レス3
(トピ主 0
😭
しおり
ヘルス
今日、歯医者に行ってきました。。 10/2にも知覚過敏で行ったばかりで、そらが噛むのもしみるようになったので知覚過敏かなと思い、専門のところを調べ、レントゲンをとったらなんと4箇所も虫歯。。。 もう何回虫歯になれば済むのでしょう。。 しかも以前詰めたものも欠けてそこも虫歯になっているという始末。。。 もう泣きたいです。。 こんなにも歯医者によって違うものでしょうか。。 親知らずを抜いた時の麻酔がいたすぎて(腰が浮いた)それが人生で1番つらく、そこから麻酔恐怖症。。 なので以前も麻酔なしで耐えられたので別の虫歯を削ったのですが、ここにきてわずか2週間で4箇所も虫歯??! もう死にたいです。。。 みなさん励ましてください。。。前向きになれるよう。。。お願いします。。。。。

ランキング

レス

削らない治療

🐤
三毛猫
検索してみて下さい。 レーザーです。 様々な治療法がありますが、それぞれ一長一短みたいですよ。 顕微鏡で治療するのもあります。 主さんの、歯の状況、年齢に合った痛くない治療を探してくださいね。

これを実行

😑
ぴかぴか
とにかく食べたらその都度、楊枝で食べかすをとり、口を水で5回濯いでください。 舌に着いた食べかすもすごい取れます。 歯磨きを一日一回では虫歯になってしまうです! 上のことをしたら風邪にもならなくなり虫歯が進みません。 歯にしみるというなら歯茎を塩で鍛えることです。 マッサージをするのです、指に塩をつけてマーサージ。 これでも痛いのなら歯医にゴー。

通うしかない

041
バラ
歯の治療は結構長い期間かかりますよ。 私も根気よく通いました。 主人はインプラント治療だったのでやはり長く通ってました。 行くしかないです、もっと大変なことになりますからね。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧