本文へ
  • ホーム
  • キャメル色のブーツに何色の靴下を合わせますか?

キャメル色のブーツに何色の靴下を合わせますか?

レス12
(トピ主 3
🐱
みみみっふぃー
秋になってブーツの季節になってきましたね。 今年流行のガウチョパンツに合わせて、ミドル丈でキャメル色のブーツを 買ったのですが、何色の靴下を合わせるか悩んでいます。 まだそんなに寒くないので、今のところはブーツよりも短い靴下で、パンツとブーツの間の肌が少し見える状態で履いているのですが、冬になったら靴下やタイツなどを合わせたいと思っています。 自分では、焦げ茶の靴下かな?と思い買ってみたのですが、他にお勧めの色などがあれば教えてください!

ランキング

レス

ピンク

🛳
みるく
可愛い方なら、ピンク。 きりっとした方ならグリーン。 無難な、何にでも合う色は、白と黒だと思います。

紫、ボルドー、深緑・・・

041
ゆきんこ
色調に気をつければ何でも合うと思いますよ。 明るすぎない紫、ボルドー、濃い目のオリーブグリーンや深緑。 冒険するならオレンジやマスタードもOKかな。 意外と合うのが紺(ダークブルー)です。 いろいろ試してお気に入りを見つけてくださいね。

んーと。

🐱
あけみ
私も、「焦げ茶!」と思いました。 お揃いですね。(笑) 次に…、茶系のボーダーかな。二色、三色などあってもいいですよね♪ ご参考までですが…。 以前、カラーコーディネートの勉強を少ししたのですが、色の分類には、二種類あって、黄色系と、青色系があります。 キャラメル色と相性がいいのは、黄色系です。 P.S.化粧品の口紅、アイカラーなども合わせると秋色ですね♪

渋めの・・・

💋
ラルゴ
緑やボルドーなんて素敵かなぁと思います。 色じゃないけど、アーガイル柄なんてもの素敵ですね。

パープルはいかがですか?

🎶
kissa
私も数年前にキャメル色のロングブーツを購入し、なんとなく近年は履いていませんでした。 が、この秋に何故か急に履きたくなり、同じ事を考えていたので嬉しくなりレスさせていただきました。 ガウチョパンツとブーツの組み合わせいいですよね~。 タイトル通り、キャメル色とパープルは合いますよ。 私のキャメル色のブーツの裏皮の色は実はパープルなんです。 実際に見ると「なるほど~。この組み合わせいいかも~」って実感しました。 パープルでも濃い目や薄めもありますし、赤が強いもの、青が強いものなど様々です。 キャメルの色味や洋服の色合いで選ぶのも楽しいと思います☆

ダークグリーン

041
とれいしー
キャラメル色・・・一般にキャメルと言われる色でしょうか。 洋服の色にもよりますが、濃い深いグリーンなんてどうでしょうか?

こんなのは?

🐱
靴下屋
トップスやバッグとのコーディネートも選びそうで無難ではないですが、イエローや、ターコイズブルー、エメラルドグリーン、ピンクなどでもお洒落かと思います。 ゴールドのラメ入りもキャメルに馴染みそう。

洋服の色による

041
ももんが
洋服が黒系なら、グレーが王道。パープルなら今年風。 茶系の洋服ならば、ベージュが王道。グレーだと今年風。 白やベージュ系の洋服ならば、茶色が王道。ボルドーだと今年風。 グレー系の洋服なら、ネイビーでも、パープルでも、ボルドーでも合いそう。 ただ、今年はカラータイツが流行ってるから、 トップスとスカートが同系色ならば、何色でもいけそうですね。

レス、ありがとうございます!

🐱
みみみっふぃー トピ主
こんばんは。とぴ主のみみみっふぃーです。 小町にトピックを立てるのは初めてだったのですが、予想以上にレスをいただいて、とてもうれしいです(^^) >みるく さん お勧めは、ピンクかグリーンなんですね。 私は、ピンク系が苦手で、ピンクの服は全くと言っていいほど持っていないんですよ(^_^;)なので、選ぶのはグリーンかな。白と黒もいいですね。 >ゆきんこ さん 紫系の色ってチャレンジしたことがないのですが、深めの渋い紫もいいかも知れないですね。 グリーン系は大好きなので、濃い目のオリーブグリーンや深緑も気になります。紺がキャメルに合うとは目からウロコですね!ちょっと研究してみます! >あけみ さん 焦げ茶好みでおそろいですね。 今年はボーダーもいろいろな色目が出ていますよね。 でも、私は足のししゃもが立派なので(汗)ボーダーだと、縞がゆがんでしまわないかと躊躇しておりました。少し細めの感じなら大丈夫かな?

レス、ありがとうございます2

🐱
みみみっふぃー トピ主
皆さんへのレスの続きです。 >ラルゴさん 緑もいいですが、ボルドーは意外でした。 でも、今年はカラータイツが流行っていて、きれいなボルドーなども ありそうですね。ちょっと大人な感じに仕上がるでしょうか。 アーガイルも、今年流行で個人的には喜んでいる所です。 アーガイル柄のソックス、いいですよね。 >kissa さん パープル系は、チャレンジしたことがないのですが、大人な感じになりそうですよね。 お持ちのブーツは、裏地がパープルなんですね。 反対色で似合わないかも?って頭の中では思ってしまうのですが、色の組み合わせって不思議ですよね。 お手持ちのキャメルのブーツが活躍されますように♪ >とれいしー さん キャメル色=キャラメル色とも言えますよね。私のブーツも森永のミルクキャラメルのような色です(笑) ダークグリーンもいいですよね。グリーン系は大好きなので、チャレンジしてみたいです。 >靴下屋 さん イエローや、ターコイズブルー、エメラルドグリーン、ピンク、とてもビビットな組み合わせですね!キャメルを引き立てそうなコーディネートですね。

レス、ありがとうございます3

🐱
みみみっふぃー トピ主
皆さんへのレスの続きです。 >ももんが さん 私は以前カラー診断をしてもらったことがあり、イエローベースで明るい色のスプリング系が似合うと言われました。 なので、コーディネートの基本は茶系になっています。 茶系だとベージュやグレーがいいんですね。特にグレー系って、あまり考えていませんでした。目からウロコです。 シックな感じの組み合わせになりそうですね。 短時間にたくさんのレスをいただき、ありがとうございました。 自分では思い浮かばなかった組み合わせのヒントをいただいて、うれしいです! 地方在住なのですが、ネットなども駆使して、きれいな色の靴下をゲットしていきたいと思います!!

いらっしゃいませぇ~。

💡
ソックタッチ
赤茶系、えんじ、紫なんてどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧