本文へ

友達

レス2
(トピ主 1
🙂
ユーミ
ひと
40代の主婦です。私は、いつもランチやお茶を自分から誘います。最近、気づいたのですが、自分から誘ってばかりで、誘われる事はあまりありません。 何で誘われないんだろ?って、最近ふと思いました。これって、本当に友達なのかな?とかって。 相談事を聞いてもらって返事はしてくれる友達はいます。その友達からも相談事は受けます。ただ、メールとかも、私からよくする方で、なぜあまり連絡がないのかな?他の人は、頻繁に連絡取り合ってるのかな?とかって、色々気にしてしまいました。 私が変なのでしょうか?

ランキング

レス

ごめん、誘ってー!

🐱
アライグマ
私も自分から誘う事はあまりないです。そろそろ会いたいなぁ、と思うといつもタイムリーに向こうからお誘いが来るんです… メールもあまりこちらからはしません。忙しいかなぁと思うし、本来筆不精?なところもあります。 トピ主さんのお友達もそうなんじゃないですかね。 気にせず誘って下さい!

ありがとうございます!

🙂
ユーミ トピ主
アライグマ様 ありがとうございます! 確かにそうなんですよね。受け身側と発信側?が、同性にも存在しますよね。 日時をある程度決めて、誘いたい私なので、これでいいですよね。断られる事は、そうそうないですし。関係が成り立ってるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧