本文へ

誘われない

レス4
(トピ主 0
041
りんりん
ひと
23歳の女です。私は人見知りが激しく、友達も多いほうではありません。ちょっと仲良くなった友達にも遊びに誘うのはいつも私で向こうから誘ってくることはあまりありません。遊び以外に近況報告はし合います。誘って断られることもあり、okしてくれることもありいろいろです。忙しいから仕方がないとはわかっているのですが・・・また連絡するといってなかなか連絡がこなくて結局自分から誘ってるということもあります。これって嫌われてる?そんなことで悩むのも仕方ないので最近は自分を磨く(考えを前向きにするとか)ことを考えていますが・・・皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

受け身なのでは?

041
あい
あんまり気にしなくていいと思いますよ。 トピ主さんのご友人は受け身なのではないですか? 私にも受け身な友人がいます。 A子・・・全ての人に対して受け身 いつも私から連絡しており、1ケ月に1~2回は会ってます。 遊びに行くといえばほぼ99%私とだそうです。 他の日は家でゴロゴロしてたり、一人で買い物に行ったりする事がほとんど。 ごくたま~に、他の友人からお誘いがかかり出掛ける事もあるそう。 B子・・・私には受け身、他の友人はB子から誘う事もあるそうです。 B子の周りの友人がB子より更に受け身らしく、誘うのが苦手なB子ですが頑張って連絡を取っているようです。 私に関してはB子から連絡しなくてもメールやお誘いが掛かるので、私からの連絡を待っているそうです。 私だって友人から誘われたら嬉しいんですけどね(苦笑) いっつも誘ってばかりなのは友情の片思いみたいでちょっと寂しいですよね。 でもそういう人だと割り切って誘ってます。

面倒くさいのかも

041
HD
私は、自分から殆ど誘わない性分です。 相手がいつ暇なのかも判らないし その場だけ楽しければ良いので 面白い話を勝手にしています。 それで、相手もその場だけ盛り上がれば良いと 思う人と「今度、一緒に遊びたいね。」と 言ってくる人に分かれます。 「そうだねー。行こ、行こ♪」と取り合えず 返事を返しますが、今直ぐになどと 焦りません。別に相手を嫌ってる訳でも 社交辞令のつもりも有りません。 その内にどっちかが、「何曜日暇?」 昼が良いか夜が良いか煮詰まってきます。 要は、この人と居ると楽しそう♪って 思われたら、放って置いても誘われる様に なりますよ。 気が短い人だとドンドン話を進めて決まります。 最近、何人かの人に 「ここ迄、話を進めるのに苦節1年半掛かった。」とか 「10回以上誘ってやっとだね。」なんて 言われてしまいました。 誘う側は、日程・時間・場所を決めなくては いけないので、それが面倒くさい人も いるのでは?

嫌っているわけではない

041
ふーん
嫌うほどの興味も無い、どうでも良い人。 と思われているだけだと思います。 ですので、あまり気にしなくてもいいと思いますよ。 気が向けば誘いに乗ってくるでしょう。

価値観の違い

041
オレンジ
私はトピ主さんと全く逆です。 交際範囲も広く友達も多いです。 こういう人間の「今度連絡するね」は決して嘘ではないんです。 ただ「今度連絡するね」の相手が多くて、「いつも決まった友達と食事をする・遊ぶ」ができないんです。 学生時代の友人とのごはん、職場の同僚とのごはん、習い事での友達とのごはん、などなど。 もしトピ主さんのお友達が↑このようなタイプであれば、 トピ主さんを嫌っているワケではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧