本文へ

会社の女性との距離感

レス3
(トピ主 0
😣
和子
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 どこにも吐き出せないモヤモヤ、、どうか聞いてください。 わたしには婚約者がいるのですが、以前から彼と会社の女性との距離感に納得がいかずモヤモヤしています。。 彼の勤め先は女性が多い会社です。 何もやましいことはないし、ずっとこういう距離感で仕事してきたから!という彼に対して、理解できない自分と彼に変わってほしい気持ちで苦しんでいます。 先日彼と女性社員(婚約中)と外部の方(中年の男女2名)と数日間の海外出張に行った際の写真や動画を見せてもらうと水タバコを回し吸いしていて、女性社員が口をつけたタバコを彼にスッと渡し彼も躊躇なく口を付けていました。 その後にsnowで動画を撮ったりツーショットの写真を撮ったり、出張といいつつ仕事とは一切関係のない画と、仲良さそうな雰囲気に対して嫌悪感でいっぱいです。。 過去には別の女性社員から深夜に「お兄ちゃん(はーと)」というLINEが届いたり、地方出張後に、「会えてよかった(はーと)」などのやりとりをしていて、、これに関してはすぐにやめてほしい旨を伝え多少は改善されましたが、、 本当に彼のことが理解できないんです。。 このまま結婚の話を進めて、結婚後にこんなことで苦しい思いが伴う生活ならばいっそのこと白紙にした方がいいのかと思っています。 一般的にはどうなのでしょうか? 彼といてこういうことが多すぎたのか、感覚が麻痺してしまってわからないんです。。 これは普通ですか?それともおかしいことですか? もし彼氏、婚約者ないし旦那様が別の女性と間接キスしていても気にしませんか? わたしはどうしたらいいのでしょうか。。

ランキング

レス

私ならやめる

東京暦
婚約者の程度の低さに 引きます。 彼の職場環境も職場の人達も、程度が。。。 結婚したら毎日悩みそうですよね。 信用出来ない人とは友人としても無理。 まして人生の伴侶なんて、有りえません。 ご自分の人間性のレベルアップを!

もっとしっかり言う

🍴
スムージー
海外で水タバコというと中近東ですか。それか他の国? 中近東なら水タバコは基本、回し吸いです。いちいちパイプを替えたりしませんので、それはしょうがないかな。 まあ、、彼女を気遣う男性ならそこで水タバコ自体、吸わないでしょうけどあなたの彼氏さんはそういうタイプではなさそうなので。 その他のツーショット写真などですけどまあ、、そりゃあモヤモヤしますよね。 私があなたの立場でも嫌ですよ。 なので彼に言います、ハッキリと。すごくイヤだ、なるべくベタベタしないでよ、って。 そしてそれを理解してくれない男性なら結婚というか交際自体、続けない。 LINEの件は「やめてくれ」と伝えて改善されたようですが、彼氏さん、それであなたの気持ちを本当に理解してますかね。根本を。 けじめの問題なんですよ。そこを理解してもらわないと。 たまにいますよね「あまり強く言うと重い女になるから言えない」「言うと機嫌が悪くなるから嫌われるのが怖くて言えない」なんてひたすら悩んでいる女性。 そんな事も伝えられないような信頼関係ならやめちまえって私は思うんです。 イヤなことは嫌って伝える。それで彼の意見もしっかり言わせる。話し合って落としどころを見つけて続けていくもんでしょう、交際って。 そこでギクシャクして破局につながるなら、そもそもその程度の関係性だったってことですし結婚なんてとんでもないと思いますよ。 職場のカラーはそれぞれです。あなたの彼氏さんの職場はちょっと特殊ですけど、それはもうしょうがない。 でもその中でもね、もう結婚するんだしけじめはつけてほしいって再度頼んでみて下さい。 あなたが一方的に我慢を強いられるようならそれはおかしいし、結婚は再考が賢明だと思います。世の中、そんな男性ばかりではないので。

彼の性格を読み取って、時には”喝”を。

😨
中年夫婦
その海外出張に同行した女性社員との距離感は、少し過ぎるように思えますね。 海外出張ともなれば少しの気のゆるみからの動画となったのでしょうけれど、、だけれどですよ だからといって、今二人が・・と、まではないのでは、、。 まぁ、水タバコは回し飲みなのでしょうけれど、ツーショット写真も気が利かない どこか間の抜けた旦那さん。 LINEにハート付きのやりとりは、婚約者には見せないものですがね。 旦那さんのガードが甘いというか、婚約者と言う関係に無頓着な人、気の効かない、気配りの できない人のようにも感じられます。 結婚するまでに約束事を決めて、箇条書きにするか、復唱して念を押す・・それができなければ 結婚はできない。・・言ってみますか。 軽い感じの旦那さんで何度かの試練はありそうですね、だいたい男はそんなもんです。 ・婚約者が居ることことを思っての行動 ・彼女を悲しませるようなことはしない、、女性問題浮気事はご法度、 ・・彼に約束してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧