本文へ

失恋からの立ち直り

レス2
(トピ主 0
😣
たまご
恋愛
ちょうど1ヶ月前くらいに、1年付き合った同い年の方と別れ、以前こちらでご相談しました。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/0921/864416.htm ここから1ヶ月の間、カウンセリングに行く、久しぶりの友人と遊ぶ、新しいことを始めるなど、自分なりに気持ちの切り替えをしようとしてきたのですが、中々うまくいきません。 勿論友人と遊んでいる間は普通に楽しんでいるのですが、1人になって隙ができた瞬間に思考がどんよりしてしまいます。 相性が良くなかったんだろうなと自覚はしつつもまだ好きな気持ちは忘れられず残っていて、新しく恋愛を始める気持ちも起きないし、恋愛だけでなく他のことに関しても気力が起きなくなってしまいました。 恋愛だけが人生ではないし、時間が解決してくれるかもしれないし、今は私が未熟なだけかもしれない、と頭では考えるのですが、心と体がついていきません。 最近は消えたいとさえ思い始めました。 どうしたらこの失恋から立ち直り、前向きに生きていこうと思えるでしょうか。

ランキング

レス

無理はせず、ゆっくり休んで英気を養う

😑
無理はよくない
>どうしたらこの失恋から立ち直り、前向きに生きていこうと思えるでしょうか。 私の経験で言わせてもらいますと 必死にあがいても、結局どうにもなりませんでした。 新しい恋を探すとか、カラオケとか、色々試したけど本当に一時しのぎでしたね。 結局、解決してくれたのは時間。それと、新しい出会い。 無理して婚活した出会いじゃなくて、仕事上の出会いです。 ま、残念ながらその男性とは友達止まりでしたが、元気はもらえました。 そのウン年後の婚活で、出会った夫と結婚してます。 トピ主さんも、忘れるための無理はしないで、自然体で楽にして下さい。 泣きたい時は、思いっきり泣いていいです。 結局、時間で解決するしかないと思いますよ。 そして、心が軽くなってきたら、新しい出会いを探しましょう。

これって幸福なのかも

🐴
ゴロちゃん
人の想いなんて簡単には消せない 簡単に制御できるなら、それは恋とは言わない あなただけじゃない、僕も同じ 参考になるかどうかわかりませんが、 僕は好きになることをやめたくないのかもしれない 苦しんでいること自体が幸福なのかもしれない と最近良く思います そう考えると この苦しみは自分だけのもの 他人に迷惑かけるじゃなし そのままとっておけばいいじゃない いつか消えるでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧