本文へ

この先どうするべきか...

レス2
(トピ主 0
けろ
ひと
初めまして。
私は昔から乗り物に乗ることが苦手で、進学の際に親元を離れました。金銭面を考えて友だちとルームシェアをしていました。
就職にあたり一人暮らしになったのですが、一人暮らしのストレスか仕事に対してのストレスかよく分かりませんが精神的に体調を崩してしまい会社から、実家に戻って休みなさいと言われてしました。
上司と色々話し合った結果復帰は難しそうなので辞めることになるのですが、この先どうやって生きていこうか悩んでいます。

私には地元に残っている友人がおらず、私が元々住んでいた都会にみんな住んでいます。ですが私は電車に乗ることが難しいのでなかなか遊ぶこともできず寂しいなと感じます。

もう一度都会に出たいと思っているのですが、また一人暮らしで就職となると同じ結果になりそうで怖くてすることができません。フリーターで一人暮らしは金銭面で現実的ではないと思っています。

そこで、彼氏が卒業するまで地元でフリーターをして就職したら同棲したいと思い、彼氏にもその話をしています。彼氏もそれがいいと言ってくれてはいるんですが、卒業まであと一年半あり、恋愛なんていつ終わりが来るか分からないのにそれを夢見ていてもいいのかと悩んでいます。

自分1人で生きていけるようにならなければ...と思うのですがそうなれる気がどうしてもしません。

実家の近くで就職するのが一番だと思われるかもしれないのですが、友人と遊ぶことがとてもストレス発散になっているので地元での生活に息苦しさを感じてしまいます...。

アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

治療に専念。

💤
だよね。
この先どうするべきか?。 一番最初にするのは精神的に崩してしまった体調を元に戻す事かな?。 どうなるか分からない彼との同棲でも、友達と遊ぶ事でも無いと思いますよ。 そして乗り物が苦手と言うのも精神的なものなのかしら?。 もしかして、パニック障害なのかしら?。 もしそうなら、それも含めて治療に専念した方が今後働くにしても、彼とお付き合いするにしてもお友達と遊ぶにしても良いですよね。 まず実家に帰ってトピ主さんに合う専門医を尋ねましょうよ。

ストレス発散法よりも働ける環境を

💰
neko
絶対に同棲は反対です。同棲は結婚を遠ざけます。 それに彼氏に頼り切った生活は止めた方がいい。 あなたも若ければ彼も若いので、あなたを支え続ける事は かなり難しいと考えた方が宜しいかと思います。 『友人と遊ぶことがとてもストレス発散になっている』 でもあなたはそれで発散できなかったからご病気なのでしょう? まずは自立する事を考えましょう。 あなたが都会で一人暮らしをしながら働く事が不可能なら 地元に帰るしかありません。 地元に帰って体調と生活の立て直しをお薦めします。 その後、バイトから始めて自分がどこで躓いたかを これからの働ける環境を知ることから始めましょう。 『昔から乗り物に乗ることが苦手』もどう苦手なの? 自分の運転の車になら乗れますか?自転車は大丈夫ですか? それによって働き方が変わってくると思います。 基本はあなたがどのような職場で働くのが ストレスを溜めずに働けるのか、ですよ。 働けなければこの先生活はできませんからね。 解消法はその働き方によって変えていく方が宜しいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧