初めまして。
私は昔から乗り物に乗ることが苦手で、進学の際に親元を離れました。金銭面を考えて友だちとルームシェアをしていました。
就職にあたり一人暮らしになったのですが、一人暮らしのストレスか仕事に対してのストレスかよく分かりませんが精神的に体調を崩してしまい会社から、実家に戻って休みなさいと言われてしました。
上司と色々話し合った結果復帰は難しそうなので辞めることになるのですが、この先どうやって生きていこうか悩んでいます。
私には地元に残っている友人がおらず、私が元々住んでいた都会にみんな住んでいます。ですが私は電車に乗ることが難しいのでなかなか遊ぶこともできず寂しいなと感じます。
もう一度都会に出たいと思っているのですが、また一人暮らしで就職となると同じ結果になりそうで怖くてすることができません。フリーターで一人暮らしは金銭面で現実的ではないと思っています。
そこで、彼氏が卒業するまで地元でフリーターをして就職したら同棲したいと思い、彼氏にもその話をしています。彼氏もそれがいいと言ってくれてはいるんですが、卒業まであと一年半あり、恋愛なんていつ終わりが来るか分からないのにそれを夢見ていてもいいのかと悩んでいます。
自分1人で生きていけるようにならなければ...と思うのですがそうなれる気がどうしてもしません。
実家の近くで就職するのが一番だと思われるかもしれないのですが、友人と遊ぶことがとてもストレス発散になっているので地元での生活に息苦しさを感じてしまいます...。
アドバイスをいただけると嬉しいです。