本文へ

怠さ

レス1
(トピ主 0
😑
まい
ヘルス
37歳、主婦です。 3、4年前の子宮癌検診で子宮筋腫があると言われてぐらいから時折座っていても辛いぐらいの怠さにおそわれます。 外出していて疲れたりした時も。 横になり、しばらく寝ると怠さは消えます。 この症状は何科に行けばいいのかもわからず。

ランキング

レス

食後高血糖? 甲状腺?

🐴
柿の実
もしかして、食後高血糖かも? 血糖値スパイク、機能性低血糖症、反応性低血糖症、という言い方もされます。 現在40代後半です。私も10年ほど怠さと頭痛があったのですが、最近やっとこれが原因だとわかりました。 午後の仕事中に眠気と怠さが来て、一定の時間が経つとすっきりする(←ランチのパスタやパンが原因) 夕方から怠さと眠気に襲われてぐったりしたのに、夜になるとシャキッとする(←おやつのスイーツが原因) 朝からまぶたの浮腫みと怠さがあり、昼前にすっきりする(←前夜の炭水化物が原因) と言う感じに、体の疲れとは関係なく、時間経過で怠さが変化することに気付いて、 もしかしてと思って5時間糖負荷検査を受けてみたところ、判明しました。 または、甲状腺機能の病気かも? お医者さんでもなかなか見つけられなくて、怠さを長く抱える人も多いようです。 専門の病院で見てもらうと、すぐにはっきり診断してもらえますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧