本文へ

別れを切り出され、距離を置いています

レス13
(トピ主 2
😢
ゆん
恋愛
大好きな恋人に2回目の別れ話をされました 付き合って1年たっていないくらいの交際期間でお互い倦怠期っぽいなと思っていた彼氏から「もう君のことそんなに好きじゃないかもしれない、こういう気持ちや微妙な雰囲気になって別れ話になるの2回目だし、お互い合わないと思う。正直将来も考えられなくなった。俺では幸せにできないから他の人と幸せになってほしい」 と言われてしまい、私は2回目だし別れるべきと思いましたが、彼氏は泣いてる私を抱きしめてくれて 好きじゃなくなったわけじゃない、でもこれから仕事が忙しくなると仕事と恋愛を両立して彼氏として君のことを楽しませれる自信が無い、自分のことでいっぱいいっぱいだ。君は悪くない、自分が上手くやれないから悪い。 と言われ、初めて彼が悩んでいたことや不安に思っていた気持ちなどを知りました。 2人で抱き合って泣いて、彼氏の気持ちも知れたし私に決定的な原因がないのならやり直せるんじゃないか、仕事が落ち着くまで距離を置いて様子を見て欲しいとお願いしたところ、距離を置いても気持ちは戻らないと思う、悲しませるだけだと思うと言われましたが最後は彼氏が折れてくれて距離を置くことになりました。 距離を置くのは彼氏の仕事が落ち着くまで、会うのは週に3〜4回だったのを2週間に1回、LINEはこれまで通りやり取りするという取り決めになりましたが、次の日の夕方に「ごめんやっぱり会いたくなってきた」と言ってくれ、映画を借りてホテルに行きました。 身体の関係だけでも…という考えの人ではないのは信じています。 離れてあげるのが彼のためと思いますが、また元に戻れるのではと期待をしてしまいます。 もう彼とやり直せないのでしょうか。 別れ話をされたけど、距離を置いて元に戻った方などいらっしゃいましたら、アドバイスや意見をいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

その彼と付き合って大丈夫?

🙂
秋雨
>次の日の夕方に「ごめんやっぱり会いたくなってきた」と言ってくれ、映画を借りてホテルに行きました。 これ、ひっかかりますね。 自分から別れを切り出して彼女に別れたくないと言われて距離を置こうということに決まって・・次の夕方ホテルですか? これからは彼に好きな人ができるまでこういう付き合いを続けるのではないですか? よく考えてくださいね。

騙されないように

041
マリリン
2人で抱きあって泣いたとか、 自信がないとか、笑えました。彼氏は別れたいだけ。 好きなら、どんな事があっても女を離さないのよ。 しかも、呼び出されてホテル。 体は別だからね。 別れて出会い探しましょう。 好きだから相手を悪く思えないんだろうけど、私からみたら別れたいだけかな。都合のよい関係になるよ。

いやいや

🙂
natsuno
元サヤに戻ったカップルもそりゃいるでしょうけど、 トピ主さんたちの場合は無理だと思いますよ。 彼は分かりやすいほどはっきりと、自分の気持ちを告げています。 もう彼はトピ主さんに恋人としての愛情を持ち合わせていないんです。 あるのはせいぜい「慣れ」と「情」くらい。 その「慣れ」と「情」に縋ったのはトピ主さんでしょう? 会うだけならカフェや公園でも十分なはずなのに、どうしてホテルへ? それが答えなんじゃないですか。 傷が浅いうちにきれいにお別れしたほうがいいと思いますよ。 まったく大事にされない日々が本格的に始まったら、もっと深手を負ってしまいます。

元には戻れないと思う。

🙂
ももんが
トピ主自身はわからないみたいだけど 完全にフラれています。 彼は別れたい と言っているのに無理にしがみついているだけの関係です。 距離を置く とか 君は悪くない。 とかって、 ものすごい遠廻しの別れ話で合って、拒絶なんですよ。 とりあえず1か月、トピ主から連絡しないで様子を見てみたらどうですか?

目を覚まして!

🙂
ぱせ
目を覚まして〜〜!! そんなズルズルした関係、お互いのメリットに何一つならないし、 彼の中でのあなたの評価や価値を下げてるだけです! 距離を置く意味って、改めてお互いの存在の大切さを実感すること、 悲しみや孤独を乗り越えてどんなことが起きても前向きにやっていこうとする精神的強さを養うものだと思います。 その2つを乗り越えて、 初めてもう一度彼とやり直せると思います。 本当に彼を大事に思うなら、 同じくらい自分を大切にできる女性になってください。

あ〜、上手くやられちゃいましたね。

🙂
果実の森の住民
これで彼にとっては「都合の良い女」が出来上がったわけだね。 そりゃ「体だけの女」では無いですよ。 彼が「その気になったら」結婚にも至るでしょう。 でもその間に好きな人ができたら、あっさり捨てられるでしょう。 まぁ、普通の恋愛関係でもそう言うことはあるでしょうけど。 でも彼には自由はできましたよね。 まぁ、主様が良ければ良いのですけどね。 でも、二人で別れ話をして〜で、そのままホテルですか。 いきなりの前言撤回ですよ。 ここで、帰ってお互いがお互いのことを考えるのなら、主様の彼を信じる心を応援しますけど…。 結局、都合の良い女にされただけ。

時間の無駄

🙂
もっさん
寂しいからと一時的にヨリを戻したとしましょう。 しばらくしてまた仕事が忙しくなったらまた別れ話が待っています。 そしてまた寂しいからととくっ付いて… 世間ではこういう関係に付き合う女性を「都合の良い女性」と言います。 そもそも仕事で忙しいのは本当なんですか? 飽きて面倒臭くなってるだけのように見えますが。 涙なんてシチュエーションに酔えばいくらでも流れるものです。信じるには値しません。 ごちゃごちゃ言いながら結局ホテルに行ってるし。 信じたいから信じるのではなく、ちゃんと行動の結果を見た方が良いですよ。

トピ主です

😢
ゆん トピ主
皆さんご意見ありがとうございます 文章を見るとまさに身体だけの関係や都合のいい女状態だな…とは思っていました… 別れ話を切り出す時点で心は決まっていると思うので、私が受け入れず長時間の話し合いに疲れて仕方なく距離を置く提案を受け入れた。 本当に優しい彼氏なので、受け入れられず泣く私を突き放しきれなかっただけだと今は分かります。 彼氏のことが大好きなので、困らせたくない、このまま負担になりたくない、幸せになってほしい、離れてあげなきゃ、でも辛くてできないという自分の身勝手さにも涙がでます。 ホテルに行ったのは本当にするつもりはなくて、ご飯食べながら映画見て帰るつもりだったけど、やっぱり好きだな、と思ってしてしまったことでした。 でもこれも文字だけだと都合のいい女扱いされているように聞こえますし、実際そうだろって思われますよね… 今度会う時に、彼の態度や雰囲気や会話の様子を見て色々考えてみます。 わからず屋と言われてしまいますが、やっぱり彼と一緒にいたい気持ちが強いです。 たくさんご意見くださって本当にありがとうございます。

馴れあいと情

🙂
秋月
二度あることは三度あると言います。 本当に好きなら一線を引く事も大事。 トピ主さんも、彼も、自分都合でしか考えてない。 中途半端に繋がり続けるのは良くないよ。 トピ主さん、自分を大切に。 時間を無駄にしないでね。

彼は優しく無いです

🙂
その場しのぎ
本当に優しい人は、好きで無くなった相手をちゃんと振りますよ。 でないと相手が次へ行けない、次の幸せを掴めないでしょ?。 冷めているくせに、 別れられないとかもっともらしい情に流されるような展開にして、 関係を持ったりするのは、全然優しく無いです。 相手が自分に未練を残さないように振るのって、 とても大変なんですよ、振る方も。 でもそれが相手への最低限の礼儀と尊重だと思います。 だから苦しくても情があっても、冷めてしまった相手をきちんと振る。 そういう人が本当に優しい人であって、 トピ主さんたちは煮え切らない二人です。 でも煮え切らないなら煮え切らないで、行けるところまで行って、 そこでやっと納得してもいいと思う。 そうでないと離れられない関係性のようだし、 恋愛にはそれもありだから。

うーん

🙂
まーこ
おそらく今回寄りを戻したとしても、いずれまた彼からやっぱり別れたいっていってくると思います。 そもそも一年もたたないうちから、別れたいといってくるような相手と本当にうまく行くと思いますか? あなたも、少し彼に依存しすぎではないでしょうか? 昨日別れるといった男が、やっぱり会いたいなんていってくるのは、あなたもお気づきの通り、都合の良い女扱いです。 いまのところ、主導権は彼にありますので、このあったのを最後にあなたからはもう連絡をしないことです。 主導権は自分で持ってください。 そんな関係をズルズル続けてると、そのうち妊娠してしまったなど泥沼になりますよ。

行動だけ見る

🙂
はなこ
彼が言った忙しいとか嫌いになった訳じゃないとか諸々は忘れましょう。 行動だけ見て。 色々言ってるけど本当は忙しくないでしょうし厳しいですがあなたの事を好きじゃないんですよ。飽きたのです。 別れ話の翌日にホテルってどんだけやり放題なんだとおもいますよ。なめられています。 あなたが、恋人同士を期待するのならば傷つくだけ。 嫌いになった訳じゃない忙しくてかまってあげられない…これ私も言ったことありますよ〜 だって恨まれるの嫌ですもん。 さっさと他に行った方が気が楽です。その彼は優しくないクズ男。

トピ主です 2

😢
ゆん トピ主
たくさんの方からご意見いただけてとてもありがたいです。 あれから自分でも色々考えて、悲しいけれど別れた方がお互いのためだなと理解はしました。 来週、久しぶりにデートする約束をしているので、彼の様子や雰囲気を見ながら帰り際に話をして、やはり別れたいと言われたら別れを受け入れようと思います。 恋愛経験やお付き合いした経験がなく、第三者に聞いてばかりで情けないですが、彼のことは本当に大切な存在なので、少しでも良い別れにしたいと思っています。 すみませんがよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧