はじめまして。私は現在30歳で、一人暮らし31歳の彼氏の事で最近悩んでいます。
去年仕事による激務で職場を退職したことをキッカケに、都内から地元の実家に出戻りました。地元に戻ってから程なくして友人のツテで知り合った彼と4ヶ月前から付き合っているのですが、彼からの期待?が少々重いと言いますか…
彼自身、お付き合いに当たって自分は浮気されたことがある、重いと言われて振られたことがあると言っていましたので、最近になって、あぁこういうことかな、と思えてきました。
普段は私が平日休みを取って彼の休みに合わせ、彼の家に遊びに行ってそれから何処かにドライブデートしたりしていたのですが、前職での体調不良(電車内で何度か失神しましたが自分では軽めだと思う自律神経失調症)を引きずっており、会ってる中あまりアクティブになれない時もあります(体調不良の件は既に伝えてあります)。
彼が行きたい所などにはなるべく付き合っていきたいと思うのですが、彼は私の行きたい所ばかり聞いてくるのです。田舎なのでデート先にもそろそろ飽きが来て悩んでいます。
私が家でゆっくりしたいと言えば、ネットサーフィンしたりゴロゴロ過ごすのですが…。
ジブリで好きなのは何か聞かれたので魔女宅かなぁと言えば、魔女宅のDVDをレンタルではなくブルーレイで購入(私にとっては高い買い物)。買ってくれた手前、一回は一緒に見ましたが、そう何回も見ないのに買っちゃったんだ、という苦笑のリアクションを取ってしまいました。
けれど、何をしていても顔色を伺われてるようで、ちょっと落ち着かなくなってきています。
皆様にお聞きしたいのですが、このような元々重いと言われるタイプの彼がリラックスできるようになるにはどのように接したら良いのでしょうか?
私はもう少し肩の力を抜いた付き合いを続けたいと思っています。
どうかご教示願います。