本文へ

仕事の愚痴。聞いてほしいです。

レス3
(トピ主 0
😨
菜々子
仕事
はじめまして。独身女性です。 数ヵ月前に急な異動があり、それからストレスの日々です。(私にとっては不本意な異動です。) 会社にとって、入社歴が長く、出世コースから外れた私はどうでも良い存在なのでしょう。 年下の上司の元、仕事をするのが少し苦痛になってきました。多額の貯金があるため、少し仕事を休みたいと思い、一度退職の相談を上司にしたらとめられました。その後退職を促されると思っていたのですが、人手不足のためか一向に話がありません。 だからと言って、会社での待遇が良くなるわけではなく。結局何が言いたいかと言えば、もう少し私を大事にして欲しいと、とても甘いことを思っているわけです。ぺーぺー社員のくせに。 こんな愚痴誰にも言えません。 乱文失礼しました。

ランキング

レス

大事にしてほしい??

🐶
ワンダふる
ないがしろにしないで欲しいなら分かりますが、大事にして欲しいって子供みたいですね。 不本意でも何でも結果出せばイヤでも重宝がられます。

うん、わかるよ。

🐶
フンガロ
別の状況ですが、ストレスで髪の毛が半分になりました。 美容院でも心配されるほど。 今は開き直っています。 互いに頑張りましょう。 最後まで。

辞めていいなら

🙂
T
給料について、または業務内容について交渉してみては?NOだったら退職、YESならラッキーかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧