今年の1月主人の不倫が発覚。
その時に詳しく話をした友人が1人います。
友人はご主人と2人の生活です。
私は2歳の子供がいる専業主婦です。
お互い歳が離れているのですが(友人は私より9歳下)気が合って、私に子供ができてからもよく会っていたし私としてはとても信用できる友達です。
ですが、今回不倫をされた話を事細かく話をした後から友人からぱったり連絡がなくなりました。
友人はパートをしているので忙しいのかな?と思ったり、気を使ってくれてるのかな?と思ったのですが、今までの連絡頻度などを考えると明らかにおかしいと思い…しばらくして、もしかして私が話をした内容が(ネガティブ)負担というか、気分を害してしまったのかな?と思って。
もしかして嫌な気分にさせて会いたくないのかな?と思って…と、ラインで連絡をした所…え?私がりんごちゃんを避けてるって事?笑
みたいな感じで返ってきたのですが。その時のやりとりも少し攻撃的というか、見下す感じにもとれました(が、不倫で傷ついて病んでいたのもあり被害妄想かもしれませんが…)
一応、バイトが忙しくて疲れて休みの日は家にいるか旦那と出かけたりしているだけというような返事でしたが、なんとなく腑に落ちないまま、ただその返事には、ごめんね、変な事言って。と謝りました。
少ししてこちらから連絡をし、ランチだけ一緒にしたのですが、それもなぜかランチだけなら。という感じで、その後友人からは1度も連絡はありません。
どんなに間があいても2、3か月で色々出かけたり買い物したり仲良くしていただけに、友達がいなくなってしまった感覚で悲しいです。不倫をされた=もめてる、円満ではない家庭。の女友達はいらない、そうなりたくないという感覚から避けるって事なんでしょうか?私が話した内容で関わりたくないと思わせる事があったとして、被害者(私)とも友達ではいたくないってなりますか?