22歳学生です。
一ヶ月ほど前、一週間の休みがあったので、月曜日~土曜日まで友達とNYに行きました。
共通の友人がNYで働いているので、もし時間あったら夕飯でも食べに行かない?と電話したのが月曜日(月曜日にNYに着きました)。彼女の返事は「そうなの?わかった。今週は土曜日も仕事あるし、早く終りそうな日には電話するね。」
もちろん、一年目で働いている彼女は激忙しいんだろうなと思っていたので、彼女から連絡があるまで、私達から彼女に連絡はその後しませんでした。
結局彼女から連絡はなく、私達はボストンへと土曜日の夜に帰りました。
その後も彼女からは連絡はないです。私達も忙しいのかな、邪魔しちゃ悪いなと思って連絡していませんが、もしかして、私嫌われてるのかな?と思い始めました。
ただ忙しかっただけでしょうか。電話で話したときは「久しぶりだねー!」って感じで避けてる雰囲気はなかったのですが、それもただの気を使っての演技だったのかなとか・・。悪い方に考えてしまって、今では彼女に連絡をとるのが怖くなりました。
みなさんはどう思いますか?